Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2011, 23:46, Форум, Наши дети, Кормим грудью

С ребенком повезло или сила самовнушения?

Вот очень много тем-комментов на форуме по поводу того, что мамочки при ГВ ограничивают себя в определенных продуктах, дабы у дитенка пузень не болел и аллергия не замучила.
Родив первого сына, пару месяцев, боясь всех этих проблем сидела я на кролике с картошкой и кабачках тушеных. Далее постепенно вводила продукты один за другим и к его 6 месяцам ела уже все абсолютно. Никаких проблем пузоболительных и аллергических не наблюдалось у сына.
Будучи беременна дочкой несколько раз сталкивалась со статейками, где говорилось о том, что мамино питание (при отсутствии у мамы пищевых аллергий и нормальной работе ЖКТ) никак не сказывается на ребенке, питающемся маминым молочком. С рождения дочки ем все (в разумных конечно пределах). Животик не болит, ребенок спокоен, аллергий никаких нет.
Вот интересно спросить у вас, девушки, что вы думаете по поводу ограничения в питании мамы при ГВ и реагировали ли ваши дети на съеденные вами неположенности)))?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина, 2 ребенка
Мне тоже повезло,поосторожничала первую неделю только,дальше ела всё.Реакции у детей не было никакой.


Пожаловаться
Sh
Я с первым ограничивала себя во многом, но он все равно животиком мучался. А со второй ела все понемногу и как у Вас вполне спокойно.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
еще есть версия, что у девочек этих проблем меньше, чем у мальчиков. да и вообще они спокойнее)). Мои детишки эту теорию пока подтверждают).
Пожаловаться
Sh
Ну вот мои тоже под эту теорию подходят))))
Пожаловаться
-
В Германии (как и в США) никто ничего не знает о "диетах" во время кормления) Поэтому и я лопала ВСЁ. Особенно свежие овощи и фрукты, которые я обожаю. В больнице через час после родов мне принесли огромный салат из помидоров и шоколадный кекс. Ням-ням!
Мой сын имеет ген. предрасположенность к аллергии и атопическому дерматиту, но никогда ни на что не реагировал!
Пожаловаться
-
Колики, запорики, поносики... нас тоже не тревожили.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
мы с мужем прикалывались над меню в госпитале)), хоть и решили, что ограничиваться я особо не буду.
А в россии (с первым) в роддоме, сын на 3 день плакал, пришла медсестра - увидела у меня наполовину обгрызенное зеленое яблоко и давай причитать, что из-за этого у сына животик болит. Так меня запугала на месяц вперед!!! А я то, дура, неопытная была, поверила))
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
и вот опять же интересно, почему в россии дети реагируют аллергически и проч. на мамино питание, а во многих других странах - нет?)))
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Ела все запрещенные продукты (и апельсины, и шоколад, и клубнику и т.п.). И беременная и на ГВ. Никаких аллергий у детей сроду не было. Но вот газообразующие продукты (огурцы, горох т.д.) при ГВ исключала, детки реагировали. У моей знакомой у дочки аллергия на персики (дочке год на ГВ). Причем такая, что мама персик съест, а у дочки сразу аллергия. (((
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
значит все же все индивидуально.
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Несомненно. ))))
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Вы же сами говорите,что едите все в разумных пределах.И Вы правы.Но если после выписки из роддома супчика горохового съесть ведерочко,не думаю,что это пройдет незаметно как для ребенка так и для мамы.А если коробочкой конфет побаловаться-долго потом ребенка в порядок приводить будете
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
вы знаете, я прямо иногда сама себе противна в злоупотреблении сладким (ну не коробочку, но половинку за день иногда могу), а дочка никак не реагирует))).
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Ну и отличненько.Мы аллергики и,к сожалению,реагировали.Есть доля риска в употреблении сладкого кормящей мамой.и я предпочитаю не рисковать в данном вопросе.3 месяца без шоколада можно прожить,хотя и очень трудно.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
можно, проверено с первым ребенком, да и для фигуры полезнее).
хотя ГВ классная вещь - ешь сладкое (ну если конечно дите не страдает) и веса не прибавляется!
Пожаловаться
******
Да уж,не скажите)Я поела сладкого и мучного,как меня распёрло,скажу я Вам,теперь не ем,и вес стал меньше,так что это не ко всем,про то что корми и вес не прибавится)
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
значит это просто мне так повезло, что детишки килограмм лишних не добавляют))
Пожаловаться
-
Честно говоря я побаловалась. И не одной коробочкой... Мы с соседкой по палате 2 дня подряд сладкое хомячили, т.к. делать было в принципе нечего)
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Чтож мне так не везет?!!!чуть больше пары конфет-и все.Правда я сама больше реагировала чем ребенок.Аллергик то я,вот и передавала свою гадость с молоком.Поэтому и предлагаю строго индивидуальный подход
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
вот, собственно в той статье и оговаривалось как раз, что если мама не выдает аллергических реакции, то и ребенку не страшно.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Осторожничала только в первый месяц,а потом,вроде,как обычно ела-всё нормально было.Учитывая,что кормила почти до двух,то ограничивать себя...ну вы понимаете)))


Пожаловаться
Время, 2 ребенка
понимаю, сама дольше 2х кормила))
Пожаловаться
Elena
Ребенок-аллергик, наследственное от мужа. Узнала о том что у мужа до двух лет были сильнейшие аллергические реакции, через несколько месяцев попыток понять, что из моего питания дает реакцию. Врачи говорят, к двум годам вызревают определенные органы, а до этого ничего не сделать, независимо от питания мамы и самого ребенка.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
мне тоже так думается...
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
на протяжении 2 - хмесяцев питалась только печеньем, отварным мясом и кефиром! Теряла по 1 кг в день.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас