Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок выгибается во время кормления

Всем привет. Моему ребёнку 2.5 месяца, он полностью на ГВ, и последние 2-3 недели начался какой-то ужас при кормлении: он очень активно сосет минуты 3-5, а потом начинает выгибаться, вытягивать сосок и бросает грудь, плачет, снова пытается сосать, но повторяется такая же картина.

Что это может быть?

Молока хватает точно; смена позы, перекладывание на другую грудь не помогает
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
26
12
Не люби мне мозги
Колики, животик, неправильный захват- попадает слишком много воздуха, попробуйте столбиком подержать, после отрыжки продолжить.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Попробуйте силиконовые накладки на грудь.
СсылкаПожаловаться
Может воздух попадает? Захват верный? А уздечка в норме? Могут и колики мешать.
Может напор молока сильный, захлебывается, не справляется. Тогда стоит немного сцедиться перед кормлением.
С неврологией как?
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Первые пять минут как раз прилив, потом надо сосать молоко усердно. Возможно, это и не нравится. Попробуйте что-то для лактации
СсылкаПожаловаться
Eilish
Тут 2 варианта: либо он просто показывает свое недовольство, что все "лёгкое" молоко выпил, дальше сосать уже тяжелее. То, что отрывается, это пока цветочки, мой меня в 6 месяцев кулаком лупить начинает, когда грудь "подходит к концу" :D
Второй вариант (так было у нас) это колики. Прислушайтесь, не бурлит ли у него животик когда он ест. У нас там такие взрывы происходили, мама не горюй... Тоже отрывался и вопил. Давала бэби колм, да и это просто перетерпеть нужно. А его помимо кормления не выгибает назад?
СсылкаПожаловаться
Anna Cern
Спасибо за ответы! На колики не похоже, так как сразу после кормления ребёнок бодр и весел; прикладывание правильное, но воздуха иногда много попадает из-за того, что берет грудь и отпускает по 15 раз за кормление. После того как носим столбиком и воздух выходит проблема остаётся.

Думала, что ребёнку не нравится медленный поток молока, прикладывала ко второй полной груди, где поток сильный, все равно сосать не хочет. Также чтобы исключить сильно быстрый поток немного сцеживала грудь перед кормлением.

Мне кажется что это похоже на отказ от груди, так как ребёнок иногда откровенно балуется вместо того чтобы есть.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
так если ребенок бодр и весел, может он просто наедается и начинает баловаться? у меня младшая в принципе быстро очень сосала, поэтому и кормления длились минут по 5-10.
СсылкаПожаловаться
YAXLEY, 1 ребенок
У меня такое же веселье с трех месяцев началось. Но сын отвлекался на посторонние звуки и объекты, улыбался, заглядывал в глаза, заигрывал со мной и в то же время выгибался и пинался. Я думаю, это период такой активный, когда младенец уже не лежит кабачком, а осваивает пространство вокруг.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Ложный отказ, ниже пишут: интересно все вокруг и отвлекается. Немного бесило, но тут просто забить. Грудь сразу не забирала, просто мягко предлагала.
СсылкаПожаловаться
Anna Cern
А ещё иногда он отталкивает меня руками, пинается ногами, выплевывает сосок и через секунду захватывает его заново. Нет сил уже бороться с ним, сегодня во время очередного кормления малыш довёл меня до слез. Наверное буду на смесь его переводить раз
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Так с бутыллчкой тоже будет - то соску вытаскивать языком, то рукой бутылочку отпихивать. У нас СВ. Описанное вами +то, что написала про бутылочку.
Не дурите в зиму переводить на ИВ. ГВ лучшая защита от вирусни. Чем-то вы может быть даже безсимптомно переболеете, а ребёнок не заболеет чисто за счёт антител в молоке.
Моя не только бросает, тянет и выгивается, а ещё и по груди бьёт. Но она не любит просто лежать - обзор на потолок её уже не устраивает, подавай столбиком постоянно носить. Думаю поэтому и лёжа есть не хочет - элементарно не интересно
СсылкаПожаловаться
YAXLEY, 1 ребенок
Анна, поверьте, я тоже так думала. И бесилась, и плакала и хотела перевести на смесь. В итоге я просто жду, когда он перебесится и реально проголодается, тогда уже нормально сосет. А если колобродит на груди, соски оттягивает и прочее, убираю грудь и начинаю отвлекать игрушкой, разговариваю, объясняю, что мне больно. Так и кормлю
СсылкаПожаловаться
Было такое в этом возрасте,склоняюсь, что были колики. В три месяца прошло. Не торопитесь со смесью.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Проверьте, нет ли  молочницы - белых пятен на внутренней поверхности щек. И еще когда уши болят, тоже больно сосать.
Своего молока полно, зачем на смесь переводить. С подбором смеси можно мучиться весь первый год ребенка. Я бы еще поборолась за ГВ, но это я.
Исключите цельное молоко и газообразующие продукты из своего рациона. Это могут быть все-таки колики. Попробуйте кормить с теплой пеленкой на животике и воздух выпускать посередине кормления.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
нос у ребенка хорошо дышит? может, небольшой насморк есть, или даже не насморк, а просто корочки в носу из-за сухого воздуха,но они тоже мешают нормально дышать во время кормления. попробуйте перед кормлением пройтись в носу турундой, смоченной в воде/физраствора.
СсылкаПожаловаться
Margarita, 2 ребенка
У младшего моего было так же, думала, что колики. Приходилось его сонного кормить, точнее докармливать после таких выгибаний. А в 3 месяца и 1 неделю у него вылезли 2 нижних зуба. Мазала десны ему гелем камистад перед кормлениями, стал нормально сосать. Посмотрите у своего дёсны, может тоже зубки ранние?
СсылкаПожаловаться
Ану
Может быть, тяжело высасывать заднее, более густое молоко.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Начал играться- завершайте кормление. Проголодается- поест.
У меня средний за 5 минут наедался, а старший ел 30-40 минут.
СсылкаПожаловаться
Девчурочка
Почитайте про ложный отказ от груди. Мне помогало только кормить вокруг снов, на засыпание и просыпание (ну и ночью). Переросли, потом кормила спокойно.
СсылкаПожаловаться
Anonim
криз 3х месяцев ) просто прикладывайте дальше и все.
СсылкаПожаловаться
Anna Cern
Спасибо девочки за ответы, буду кормить дальше, надеюсь скоро такое поведение пройдёт
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Правильное решение! Позже спасибо скажете форуму, что не прекратили ГВ)). Я с первым ребенком недели 3 после рождения не могла наладить лактацию, он крупный, молока мало сначала было. Если бы не мама (есть и пить заставляла), бросила бы. Потом все наладилось. Кормила без проблем до 1,5 лет. Со вторым думала мыслей перевести на ИВ даже не возникнет. Но нет, также в начале было сложно, и месяца в 4 (что то похожее на поведение Вашего ребенка было), честно скажу, были пару раз мысли бросить кормить. Но очень рада, что преодолела)). И Вам желаю не сдаваться! Все наладится. Молоко есть, это самое главное.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
У моей из-за тонуса мышц спины было. Как раз с 2 месяцев. В 3 невролог курс массажа сделала, уже на 3 день от начала все прошло.
СсылкаПожаловаться
Инна Коляевна
У нас так начиналась лактазная недостаточность.
СсылкаПожаловаться
oke
Было. Хочет есть, но не может почему-то. Такое ощущение, что больно ему. Реакция такая была и на грудь и на бутылочку месяцев с 3-х. К 7 месяцу прошло постепенно. Ничего не помогало - ни смена позы, ни смена смеси, ни эспумизан и прочие бэби калмы... Чуть легче было, если кормить стоя и потряхивать чуть-чуть. Так и ходила по комнате туда-сюда.... В поликлинике говорили-придумываю:(
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru