Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2013, 08:15, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Ребенок не холит в туалет. Проблема у малыша или моя паника?

ДД. Мой сынок находится на ГВ, иногда даю водичку и раз-два в недельку лизнуть яблочко. До 4-х мес ходили в туалет по большому как по часикам, потом что-то нарушилось и в туалет начал ходить часто, чтобы наладить процесс сама ела закрепляющие продукты, Ванечке давала рисовый отвар. После приема педиатра она нам  назначила бифидобактерии, и после этих бактерий малыш стал ходить в туалет раз в 4-5 дней. Сегодня уже пошел 6-ой день. Комаровский говорит, что если ребенка ничего не беспокоит, то это больше проблема мамы. Так оно и есть у меня уже паника.  Два дня даю настой чернослива, но что-то это на нас не действует. Прибегать к помощи градусника, мыла, клизмы уж очень не хочется. Что можно дать ребенку?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ми
Дюфоллак от запора. Линекс.
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
дюфалак 


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
:up:

Пожаловаться
Олик, 2 ребенка
Можно попробовать Нормазе, хорошее средство, только эффект наступает в течении суток. Удачки вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Мой мог и по 7 дней не какать на ГВ, его это вообще не волновало. Само прошло как-то. Крайне редко ставила глицериновую свечку, но в общем-то это было лишним


Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
И моего вообще пока ни как не беспокоит
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Я бы этим педиатрам клизму с бифидобактериями каждый день ставила бы, может тогда бы перестали портить детям естественную микрофлору кишечника.:angry:


Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Хорошо сказали!
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Да у меня уже зла не хватает на этих специалистов! Нам при выписке из роддома поставили диагноз ЗВУР, гипотрофия. Узнала я об этом уже в поликлинике, когда на УЗИ пришли в 1 месяц. На мой вопрос откуда такой диагноз? Врач-узист сказала, что скорее всего из-за веса маленького (мы родились 2920 гр. в 39 недель). Я обалдела, у меня дочь 17 лет назад родилась с весом 2750гр в 42 недели и это было нормально. Врач, которая вела меня всю беременность и принимала роды в шоке, тоже не поняла откуда диагноз, все было в норме. Теперь каждый специалист считает своим долгом тыкнуть мне в нос этим диагнозом. В субботу ходили к неврологу, так тот вообще не посчитал своим долгом осмотреть ребенка и задать вопросы по существу, а сразу ухватился за диагноз и назначил лечение ЗДОРОВОМУ ребенку. Я в бешенстве и уже близка к массовой расправе, забрала карту из поликлиники, договорилась об осмотре дочки специалистами в известной Московской клинике и потом с медицинским заключением начну войну в нашей поликлинике. 
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Купят дипломы за родительские денежки и считают себя великими специалистами! Так и хочется назвать нехорошим словом :angry:
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Да если бы видели этого невролога! От него все мамаши воют. У него вид и манеры, как у непризнанного гения, все кругом идиоты, один я умный. Нормальных врачей по пальцам пересчитать можно, им памятник ставить надо и на доску почета вешать. Моя врач, которая вела мои беременности и принимала роды через 4 года на пенсию выходит и я с ужасом думаю, кто будет наблюдать моих дочерей.
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Не только у Вас такая ситуация с врачами. Я сама в руки к такому "гениальному" гинекологу-девушке попадала.
Пожаловаться
Vlada, 2 ребенка
У нас такая же история была. Доча родилась 2 880 г., недоношенная 8 мес., но ее мне внутри специально выращивали и развивали, капельницы мне ставили постоянно с глюкозой и амбробене и т.д.. Так невролог поставила на учет нас только потому что 8 месячная. Потом другой уже невролог на этом основании, без каких-либо причин отказывалась подписывать мед карту в дет.сад. говорила, что ребенок недоразвитый. Столько наговорила заведующей, что та нам предлагала спец.садик поискать:angry:. Естественно пошли к профессору на прием, так она отменила все предыдущие диагнозы, написала официальную бумагу и потом так влетело неврологу и заведующей... 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Вы по ребенку смотрите.Если кал у малыша твердый , то вмешиваться надо.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Посмотрела что малышу уже 5 месяцев.попробуйте овощи вводить,потихоньку.Чаще всего введение прикорма в виде овощей способствует нормализации стула
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Да уж жду честно 6 месяцев, так то у нас с рождения все нормально вроде было
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Да если кал твердый то самому уже трудно будет в туалет сходить, надо помочь. Микроклизмы микролакс попробуйте


Пожаловаться
Хельга, 1 ребенок
Мы пили курс бифидумбактерина, все нормально стало.
Пожаловаться
Просыпается Мафия, 2 ребенка
глицериновые свечки. но надо почитать с какого возраста их можно. мы уже после 2,5 пользовались
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
1 ч. ложку морковного сока дайте.(натурального).
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
А у нас с бифидобактерий были страшнейшие запоры. Отменила я сама. Врач не верила, что такое может быть
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Вот и я не допоила эти бактерии, но результат на лицо :D т.е  попочку
Пожаловаться
LemonKa, 1 ребенок
Градусник и мыло????? Что за пещерные методы?????? Дайте лекарство, дюфалак, например... А если ребенка это не беспокоит, зачем вообще что-то давать?
Пожаловаться
Princess Nina
Сообщение от LemonKa, 26 ноября 2013 года в 09:05
Градусник и мыло????? Что за пещерные методы?????? Дайте лекарство, дюфалак, например... А если ребенка это не беспокоит, зачем вообще что-то давать?
Градусник - согласна, пещерный век. А мыло все же лучше, чем химией ребенка пичкать. У меня подруга врач, своему малышу только мыльце и только в самых крайних случаях применяла. И в роддоме нам профессор советовал. Друзья в Израиле живут, тоже оччченнь непростые врачи, для начала советуют именно простые меры, и только в уж очень крайних случаях лекарство. А так ребенку нужно помочь самому научиться, для этого и зарядку делать, сгибать ножки, велосипед, массаж по часовой стрелке (в районе печени осторожно), выкладывать на животик, я так делала. Очень помогало, лучше чем трубочка.  
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас