Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2013, 23:43, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Ребенок не берет грудь

Здравствуйте, девочки! Проблема такая- дочка у груди сразу начинает орать и мотать головой, подтягивать ножки к животу и т.п.
В- общем, практически ни фига не съедает, плачет, начинается истерика непрекращающаяся. На грудь еще в родзале психовала, сосала и орала периодически. В роддоме тоже сосала, но все так же психовала, все сильнее и сильнее. Потом я выяснила, что ее там смесью подкармливали несколько раз, когда забирали на прививку, на анализ крови и т.д. Не знаю, связано ли это как- то с отказом от груди. Черт знает, зачем они подкармливали, молока было сразу много.
Врача вызывала, врач сказала сцеживаться в бутылочку и кормить. Так и делаю, каждые два часа выпивает по 100-110 мл. Замучилась уже с молокоотсосом скакать.
Может, кто сталкивался с таким? Не получилось проблему решить? У нас колики сильные с рождения, может, еще с этим связано. Но бутылку сосет хорошо, спокойно.
ПыСы- грудь у меня вроде нормальная, соски не плоские. Первый ребенок не отказывался, до года на ГВ был.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КО
уздечку врачи смотрели? хотя с ней вроде и из бутылки проблемно сосать. даже не знаю...вкус молока не нравится...!?
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
смотрели, паталогий нет! молоко из бутылки с удовольствием пьет... а из груди ни в какую... раз в два дня берет грудь и опустошает полностью(сую ей грудь перед кормлением постоянно):shock:
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 38 недель
Одного раза попробовать бутылочку бывает достаточно, чтобы от груди отказаться, бутылку-то легче ведь сосать гораздо. Теперь только ваша настойчивость нужна, чтобы исправить ситуацию. Может у вас тугая для нее грудь, она еще не может ее рассосать. Подрастет, будет сильнее и проблема уйдет. Попробуйте перед кормлением расцеживаться. Молоко ведь не сразу выделяется, иногда целых 5 минут надо ребенку сосать, чтобы пошло молоко. А так вы расцедитесь молокоотсосом или руками, ее к груди, а там уже льется. Правда, если вы будете продолжать кормить с бутылки, но ничего не наладится. А своим же молоком кормить из бутылки - это жесть, замучаетесь вы так и перейдете на ИВ. Лучше забыть про бутылку, если хотите сохранить ГВ. 
P.S. Орать в родзале - это норма, легкие воздухом заполняются.
Пожаловаться
Амра, 2 ребенка
скорее всего, не хочет сосать трудиться.....с бутылки то легче...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
у меня само течет... Все не как у людей. Гиперлактация. Правда, мало- мальски я с ней справилась.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если вы и дальше не будете грудью кормить, то молока со временем станет меньше и потом может пропасть совсем. С первым у меня было так же. Хоть я и кормила грудным молоком до года, но с бутылочки и какими мне это усилиями стоило
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
потому и хочу как- то отказаться от растреклятой бутылки. А вообще вряд ли оно пропадет.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Его станет намногооо меньше и конечно ребенку не будет хватать.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
у меня очень трудно пропадает молоко при всем желании, даже если не сцеживать вообще:shock: вот такая я нестандартная.
вроде у нас дело пошло на лад.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
если хотите сохранить ГВ, сцеживайтесь по часам, в том числе и ночью. кормите по требованию.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я так и делаю. вроде дело пошло на лад- грудь берет. только во время сильных коликов приходиться цедиться. надеюсь, не откажется теперь от груди...
Пожаловаться
Оксана
Может сильный поток?
  У меня так было, она захлебывалась, кормила лежа на спине, она сверху, тогда поток слабее. Где то после месяца она начала сама справляться.
Пожаловаться
Татьяна Попова, 3 ребенка
Сообщение от Юлия, 3 мая 2013 года в 23:49
у меня само течет... Все не как у людей. Гиперлактация. Правда, мало- мальски я с ней справилась.

- так, может, проблема именно в этом? Она не захлёбывается текущим молоком?
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
именно в этом, захлебывалась. сейчас все почти устаканилось.
Пожаловаться
Татьяна Попова, 3 ребенка
Ну и слава Богу! У меня в этот раз тоже прямо фонтанчиками било - так тоже бросала грудь и сердилась сначала - ничего, преодолели, чего и вам с малышкой желаю! ;) Причём у меня ещё и чёрта с два сцедишь: молока в передних долях нет, сначала она долго-долго работает "насосиком", а потом откуда-то сзади резко прибывает молоко и начинает струями бить в разные стороны )))). Когда подросла немного - научилась справляться, теперь без проблем глотает...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
спасибо. и вам всего наилучшего:) А у меня через 2 минуты бьет струями. И грудь моментально надувается и твердая становится, как бы я ее до этого не сцеживала. Ребенку трудно ухватить. Решила проблему накладками авентовскими... То она в них не хотела, а сейчас нормально ))))
Пожаловаться
Ольга Сторожева
выкиньте бутылки не докармливайте. Захочет - поест. Из бутылки все льется само, а у сиськи работать надо, вот и орет.  Перед кормлением - на животик. Пока кормите, гладьте малыша, ласково общайтесь.Колики - не причина отказа от груди. и тоже с ними мучались, плюс еще лактазная недостаточность - но это не мешает ей быть ужасной титешницей.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
спасибо за советы... щас проснется- в очередной раз пробовать буду. просто не морить же ребнка голодом:(:( а грудь у меня очень странная- три раза соснешь, и молоко само бежит. с бутылкой ей гораздо больше трудиться надо. может, поэтому на грудь и психует
Пожаловаться
Ольга Сторожева
это течет переднее молоко, потом напор ослабевает и трудиться уже надо. У меня так же. Правда, если хотите ГВ - то не давайте бутылки. Ночью дайте, а то будет вам оочень весело. А с завтрашнего утра начните приучать к груди. за день вы не справитесь - нужно время. Я наоборот хотела снять с ГВ, но моя без сиськи жить не может((
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я щас бодрая, проснется- приложу к груди))) у меня и переднее, и заднее так бежит, проверено. Я еще сцедиться полностью не могу в принципе- сразу новое молоко прибывает. мне аж плохо становится. Такие вот дурацкие особенности.:(
Пожаловаться
Ольга Сторожева
а вы не пьете ромашку, фенхель и прочите травы? я стала пить, моя грудь чуть не лопнула, я затекала молоком. Просыпалась вся мокрая, матрас, ночнушка, бюстик, подкладки в нем - в молоке был даже муж!щас все нормализовалось.ребенок все съедает и молока достаточно. нужно это перетерпеть.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
не пью, знаю, чем это кончится:D и так я вся в молоке постоянно.
Пожаловаться
liliputi
Если сильнотечет, то бывает, что ребенку струйка бьет, поэтому не нравится. Вам наоборот надо сцедить немного и дальше пусть она сама сосет
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
знакомое состояние. пока дочь в интенсивке была, я сцеживалась круглосуточно... ничего, всё наладилось)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
просто в роддоме еще такие отверстия в сосках большие, что там бедный ребенок за 3 секунды все проглотит, а из груди надо высасывать, стараться, ну и смотря как оно идет еще, моя напрмер тоже мне скандалы устраивает по началу, так как чтобы молоко пошло надо минутку пососать постимулировать, а ей видите ли сразу подавай и много)))) тоже психует!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас