Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенку не хватает молока?

Ребенок (3 недели) стал требовать грудь каждый час. Когда прикладываю к груди сосет активно 5 минут, потом засыпает и изредка посасывает грудь. Через час все по новой. Если даю ему смесь из бутылочки, съедает все с открытыми глазами, а потом засыпает часа на 3-4. Это значит что ему не хватает молока? Стоит переходить на смесь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Просто ежик, 3 ребенка
Грудь - это универсальное успокоительное. К груди приложишь и ребенок спокоен. В 3 недели ребенку пофиг на голос и прикосновения, он ищет грудь и не успокаивается, пока ее не найдет. Это первые пару месяцев так, а потом уже маминых рук достаточно, чтобы успокоиться.
СсылкаПожаловаться
DAV
Это если он голоден!
Я много лет веду детей с периода новорожденности и до 18 лет и что я вижу, а вижу что дети не могут справляться со своими эмоциями и переживаниями и стрессы просто заедают/запивают/закуривают/ и др. за- (

а могло все быть проще, контакт нужен вне еды, и еда не нужна во время эмоционального всплеска!
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Уже давно педиатры рекомендуют давать грудь по требованию. Троих выкормила именно так, и прекрасно они со всем справляются. Даже молоко само по себе начинало капать, когда слышала плач новорожденного. Значит, сама природа говорит нам о том, что раз заплакал младенец, значит даем грудь.
Повторюсь, первый месяц-два новорожденный ищет грудь, а не просто на ручках подержать. И это временное состояние. Подчеркиваю, временное. Пищевые нарушения закладываются много позже, когда родители в детей еду пихают за столом и сладкое как награда. И когда слишком много ожиданий у родителей. Неприятие ребенка таким, какой он есть. Вот тогда начинаются разные невротические состояния. Кормление младенца по требованию тут вообще никаким боком.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Смесь в бутылке - это самый быстрый способ завершения ГВ... ребёнок засыпает после смеси, ту вся энергия и кровь идут к ЖКТ на переваривание
СсылкаПожаловаться
А почему вы решили, что он грудь требует? Может животик беспокоит, а вы грудь ему толкаете каждый раз.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Кормить Вам очень больно( если я не путаю), ребёнок ест каждый час. Если Вы хотите перейти на смесь и ищите причину, то просто переходите. Никто Вас за это не съест, это Ваше личное дело.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Даже если не хватает, частые прикладывания и увеличат лактацию.
СсылкаПожаловаться
Z
У меня так ела и ест. Только спя))) И со смесью так же было. С прибавками были странности. То 300гр, то 600 гр с грудью. В итоге после последних 300гр, ввела на постоянную основу смесь на ночь (мне так проще было, я спала непрерывно).
Кст после трех месяцев перестала есть так часто, плач видимо был по поводу животика. А после 6 мес стала есть часто по ночам - пора было вводить прикорм.
СсылкаПожаловаться
Z
Первый месяц грудь может колбасить, лактация только устанавливается, поэтому такие частые прикладывания. В общем дайте себе шанс, докормите до месяца, взвесьтесь и измерьтесь. Если норм - то все с вами в порядке. Если низковат набор, прикупите белковое питание для кормящих мам, чаи лактационные. Пейте больше тепленького. У меня молоко от массажа под теплым душем приходит. Ну или смесь на ночь. Выбор ваш
СсылкаПожаловаться
Женя Белова, 2 ребенка
Многие кормят грудью и докармливают смесью. Ребенок ещё слишком мал чтобы совсем оторвать от груди.
СсылкаПожаловаться
Это обычное поведение младенца, на ГВ кормят по требованию.
Молоко, в отличии от смеси, усваивается быстрее,
смесь тяжелая для малыша, поэтому он и спит после нее.
Все зависит только от вашего желаения, не хотите так кормить,
переходите на ИВ, и не надо запариваться.
На недостаток молока такое поведение НЕ указывает.
В месяц бывает лактационный криз, давать смесь в это момент,
ну скорее всего перейти на ИВ в ближайшее время.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
В течение трех часов давайте только одну грудь. Потом три часа только другую. Возможно ребёнок не добирается до питательного жирного молока. Это очень важно. Сначала идёт молоко жидкое, как питье и позже питательные, это как еда.
Смесь если будете давать, потеряете гв.
Просит раз в час, в этом возрасте норма. Мой мог каждые 15 минут просить, да, это контакт с мамой, он оч ень важен.
СсылкаПожаловаться
DAV
А без еды нельзя контактировать?
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Можно. Что Вас беспокоит? Почитайте современные исследования и задайте вопрос специалистам.
СсылкаПожаловаться
DAV
Ой не могу:)))
С чего вы взяли что лично меня что-то беспокоит?
Я много лет веду детей с периода новорожденности и до 18 лет и что я вижу, а вижу что дети не могут справляться со своими эмоциями и переживаниями и стрессы просто заедают/запивают/закуривают/ и др. за- :((
а могло все быть проще, контакт нужен вне еды, и еда не нужна во время эмоционального всплеска!
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Не хватает, раз после смеси 3-4 часа спит
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Смесь переваривается дольше и усваивается хуже, потом и спит. Для переваривания грудного молока даже ферментов практически не нужно, оно начинает усваиваться еще в ротовой полости, поэтому ребенок просыпается быстрее. Просто все молоко уже усвоилось, нужна новая порция.
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
У меня два ребёнка. Старшая была на ИВ, потому что недоношенная, сил не было сосать. Потом и я молоко сохранить не смогла. Младший на ГВ. Это ад и рай. Я не понимаю, как может быть лучше ИВ. Это же кошмар вставать посреди ночи и идти греть эту бутылку со смесью... Постарайтесь всеми силами сохранить ГВ. Этот контакт с мамой остаётся на всю жизнь
СсылкаПожаловаться
1
А Вы попробуйте сначала сцедить молоко свое,пока прилив идет,а потом уже без прилива давайте грудь и тормошите,чтоб не спал,потом остатками сцеженными докормите.Так надои увеличиваются.Ну и помним да про первый молочный кризис,когда потребление растет,а организм еще не выробатывает столько.
Перед кормлением теплое питье и еда нормальная и легкий массаж
СсылкаПожаловаться
1
У меня один на смешанном до 1,5 лет,второй до 2 мес на гв,потом смесь.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Я тоже в первый месяц парилась, т.к. у меня молоко только на 4-ый день прибыло и т.п., короче вся в комплексах и метаниях. Момент истины наступил после взвешивания... прибавка была очень хорошая, вопрос закрылся, мелочь объедалась.
Так что взвесьтесь что ли в день здорового ребенка, или перед закрытием, или может у кого весы есть... и по прибавке в весе смотрите, это ваши тараканы или ребенок не наедается.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Это не не хватает молока, это нормальный этап в развитии ребенка. Ему спокойно и комфортно когда он сосет,давайте каждый час и прекратите давать смесь. Месяца в 3 станет есть реже.Обратите внимание на других животных, их детеныши не сосут молоко по какому-то графику,а имеют возможность удовлетворить свою потребность в сосании когда им вздумается. Так задумано природой.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Это абсолютно нормально в 3 недели сосать грудь каждый час! Ребенок растет, потребности меняются, грудь еще не спела перестроиться под его возросший аппетит, вот он и ест каждый час. Пройдет время, начнет есть реже и наедаться будет быстрее. Не вздумайте смесь давать! Засыпает он после нее, так как она дольше и тяжелее переваривается. Если будете давать смесь, скорее всего с ГВ все закончится очень быстро. Кормите грудью как можно чаще. Если ребенок спокоен, писает 10-12 раз в день и нормально прибавляет вес, значит молока ему хватает!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru