Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2009, 20:08, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Разминать ии нетразминать?

Посоветовали до рождения ребенка разминать соски, т.к потом могут потрескаться и будет очень больно кормить, если это правда то расскажите как за ними ухаживать до момента кормления, как правельно это делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
я
Нельзя разминать соски во время беременности это приводит к преждевременным родам.Трещины и больно обычно в первые дни кормления,потом когда ребенок во время кормления правильно захватывает и сосет грудь,то трещин и боли не будет.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
да не трогай соски, ну потерпишь недельку пока рябенок рассосет ничего не страшно
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Никакое разминание не поможет. Когда ребенок рассасывать начнет - в любом случае всех святых вспомните! Так что не мучайте грудь, доверьте это дело малышу.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
вот и я о том... а то полотенцем трут и крутят их, ерунда все это... вот мы все таки герои, после родов писька порвана, соски покусанные )))
Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
в Меделле есть специальные формирователи соска-хорошая штука.думаю,это максимум,что можно посоветовать.разминать действительно ничего не стоит,т.к. это приводит к сокращениям матки,а Вам оно совершенно не надо.
Пожаловаться
Неllena
специально регулярно дергать себя за соски и крутить их как ручки радиоприемника не надо:-)это вызывает сокращения матки.Достаточно крема или геля для груди (для беременных вообще море косметики,я пользовалась гелем для груди Наша мама).Он от растяжек,но ухаживает за кожей груди,в т.ч. за сосками).Никаких трещин у меня никогда не было,наверное все дело в том,как ребенок берет грудь - правильно или нет.Кормила до года.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Соски ни как не подготавливала. С самого первого прикладывания не испытывала никакой боли, доча сразу правильно взяла грудь. В роддоме за этим следила детская медсестра, учила всех новоиспеченных мамочек кормить детишек правильно:)
Пожаловаться
Marysia Fedorova
непонимаю связи разминания сосков и сокращение матки, разминать не буду!
Думаю все зависит от ореола сосочной части, у меня хорошо собирается большой сам сосочек, а кружок вокруг маленький.Наверное больнее тем у кого сама пимпочка маленькая естественно ребенку трудно ухватиться вот он побольше себе и затягивает....но это всего лишь мои догадки.
Пожаловаться
Lessa
:)) Дитю надо давать грудь правильно, то есть впихивать в ротик не сам сосок, а альвеолу, ту область, что вокруг соска. Малыш сосет молочко не из соска, из него оно только брызгает, а надавливая губками и язычком именно на альвеолу. И вот что бы больно не было - нужен малышковый правильный захват. Если малыш будет сосать сосок, то молочка он не высосет, а сосок станет соской. И насосанный соски - это пипец полный.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
ну это наверно у чувствительных дам, накручивая соски испытывают оргазм, а это и есть сокрашения как ни как
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
Между маткой и сосками прямая связь - когда ребенок сосет грудь, вырабатывается гормон окситоцин и сокращается матка, и наоборот, когда например после оргазма вырабатывается гормон, молоко прибывает.
У чувствительных девушек стимуляция сосков подстегивает ощущения в сексе.
Пожаловаться
Lessa
И не разминать соски надо, а массировать и закалять их, и альвеолу тоже. Хотя бы несколько раз в день растирайте жестким полотенцем. И еще в роддом купите Бипантен с розовой полоской, это мазь. Мазажть после каждого кормления по чуть чуть, заживляет. И терпеть когда малыш берет грудь, может быть больно, но вообще-то оно терпимо. Главное - правильный захват!!!
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
Нам тоже в ЖК старая врачиха на курсах говорила, что растирать надо, даже хотела всех раздеть и посмотреть, какие соски у нас))) и орала, что не готовим, а потом ноем. Я уже почитала новую инфу по этому поводу и ничего не делала - вон кошки-собачки по 10 штук кормят, и никаких проблем не знают, ни с трещинами, ни с лактостазом) Главное-естественность! И правильный захват, чтобы сосок ребенок не теребил, а давил на ареолу, где протоки,выжимая из нее молоко. Вначале правда не у всех малышей получается, я неделю мучилась с захватом, малыш не мог понять, что к чему, мотал головой, до слез болели соски, мазала Бепантеном,меняла позу для кормления, придерживала головку, открывала ротик пощире надавливая на подбородок, и постепенно все наладилось. Теперь это такая радость! А соски почти не изменились, только от прикосновения набухать стали больше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас