Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2014, 17:50, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Простыла

Девчонки,подскажите пожалуйста как быть и что сделать,кормлю грудь ,ребенку 3,5 месяца и  тут вдруг я простыла,болит горло и нос заложен.Что можно попить или сделать что бы вылечиться и ребенка не заразить?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
горло - полоскать
больше пить
в аромолампу - масло чайног одерева.
можно на лицо повязку.


Пожаловаться
намали, 1 ребенок
мое лечение:
промывание носа - аквалор
капли только если совсем не дышит и не более 2 раз в день- санорин
полоскание горла - стоматофит
тонзилгон в таблетках
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
горло полоскать, нос промывать, много пить, а с ребенком постоянно гулять
Пожаловаться
Малинкина мама, 1 ребенок
Я во время простуды надевала одноразовую медицинскую маску и пила чаи от простуды. Покупала в аптеках. Названия не скажу, т.к. я живу в Литве, а в России ассортимент совсем другой. Поспрашивайте в аптеках, что-нибудь должно быть. А горло я лечила маслом чайного дерева: 5 капель на стакан теплой воды, полоскать 3 раза в день после еды.
Выздоравливайте! ;)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Фурацелином полощите  горло...
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
В нос називин для младенцев, в горло Мирамистин, ромашка, Лизобакт. Больше пить, можно клюкву, но не горячее, а теплое и маленькими порциями
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Если есть нербулайзер, то подышите луком и поставьте горчичники на икры и пятки.
Пожаловаться
Лилия
Я лечилась по следующей схеме:
1. Обильное теплое питье
2. Горло полоскала раствором соды и соли (по половинке чайной ложки на стакан воды) и раствором хлорофилипта спиртовым (разводила в стакане воды 2 чайные ложки). Чем чаще будете полоскать - тем лучше. Рассасывала лизобакт, при гв можно.
3. Нос также промывала раствором соды и соли, из шприца. Чем чаще, тем лучше. Когда совсем вода стала течь, детский називин закапала.
4. Чтобы ребенок не заболел, чаще проветривайте и делайте влажную уборку. Грудь давала каждые 2 часа, даже ночью, чтобы молоко ребенку горлышко промывало, ну и антитела, которыми ваш организм сам лечится, ребенку переходят через молоко.
5. Если появится кашель с мокротой, то через небулайзер можно ингаляцию минералкой делать (Ессентуки, Нарзан)
Пожаловаться
munya, 1 ребенок
Мне медсестра когда я болела говорила что ферроны не наносят вреда малышам... так что грипферрон вполне подойдет


Пожаловаться
Izombie ?, 2 ребенка
Нос промывать очень эффективно - 200 мл воды + 1 ч.л. морской соли (можно и обычную) + 1 ч.л. хлорофиллипт спиртовой, я промывала шприцом 5 мл, (вылечила синусит гнойный так).
Про маски читала, что все фигня, т.к. ребенок если заразился, то еще до проявления симптомов у вас. Кормить по требованию и есть большая вероятность, что он не заболеет.
Горло полощу Ротоканом.
Все ..фероны являются иммуномодуляторами, а это очень серьезное вторжение в организм (иммунную систему насильно заставляют работать), или лечат очень серьезные заболевания, поэтому ни один грамотный врач не посоветует их, тем более младенцу...


Пожаловаться
Мария Евстафьева
Продолжайте кормить грудью, промывайте нос (например, Аквамарисом), для горла можно Лизобакт, полоскать ромашкой, если высморкались - обязательно вымойте руки горячей водой с мылом. В принципе, мне в свое время справиться с насморком помог порошок стрептоцида, но я его только пару раз в нос засыпала, злоупотреблять не надо, но зато нос хорошо подсушит и заложенность снимет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас