Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Просто хочется поддержки...

Прошу,не налетайте...всё сама понимаю,а на душе кошки скребут...
Сыночку 4 месяца,мы на гв.С моим здоровьем начались неполадки,если кто помнит,недавно создавала тему про паническую атаку.
С того времени прошло 2 недели и периодически меня накрывает.Кружится голова,чувство паники,пугают малейшие шорохи в доме,кажется что от страха сердце остановится.Со сном начались проблемы,хочу спать и не могу,когда засыпаю возникает дроаь во всём теле и даже подбородок трясётся.Иногда приходится принимать препараты не совмещённые с гв,потом выжидать долгое время и снова кормить.Понимаю что уже эти состояния не вывожу,нужно пить таблетки на регулярной основе.Доходит до того,что я просто боюсь ложиться спать.Понимаю что нужно сворачивать гв и заниматься своим здоровьем,но чувствую себя виноватой перед ребёнком.Первых двух кормила до 3х месяцев и тоже когда сворачивала гв(по прказаниям педиатров),плакала.Сейчас нарадоваться не могла что у нас с гв всё отлично,планировала кормить сына по максимуму(разумно).В общем,чувствую себя виноватой,сижу и плачу...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
51
Кошка@
Надо значит надо. У вас двое детей так же выросли, на ив, и все нормально, ничего страшного не случилось, правда? Вот и успокойтесь, заканчивайте гв и лечитесь, если это необходимо.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Детям нужна спокойная и здоровая мама. А гв или ив - не так уж и важно. В данной ситуации Ваше психическое здоровье важнее.
СсылкаПожаловаться
Ребенку нужна здоровая мама! Не грызите себя, никто еще без гв не умирал, тем более, что малышу уже 4 месяца. Здоровья Вам!
СсылкаПожаловаться
NefedovaZZ
послушайте. В любом случае придут те, кто расскажут, что вы не кормите потому, что не хотите. И что им руки отрубили, заживо погребли их, но на не бросили до 18 лет. Вам оно надо?
Вы ребенка кормите и будете кормить положенный ему по возрасту пищей. Все на этом.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Запомните, что ГВ для ребёнка не главное! Главное - Ваше здоровье, смесей на любой вкус и кошелёк. Свою старшую кормила с трудом 2 месяца, потом ИВ. Даже мыслей не было близко таких, как у Вас.
Сворачивайте ГВ, пейте антидепрессанты. Здоровья Вам крепкого!
СсылкаПожаловаться
Black Bacardi
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Майя
Мне всегда читать такие темы более чем странно. Вы планируете морить ребёнка голодом? У нас не продаются адаптированные смеси? Ваши предыдущие дети пострадали от ИВ?
Что? Что вас мучает?
Что означает ваш максимум кормления ( разумный) и когда он должен был наступить?
Почему ваши родители и муж не озадачились до сих пор ( а тем про здоровье во время третьей беременности было несколько десятков) тем, что молодая женщина постоянно на что то жалуется , но продолжает рожать детей, не заботясь о своём здоровье?
Это может быть штамп, но детям реально нужна здоровая мама.
СсылкаПожаловаться
Ангельская Ведьма
Может у них план - троих за пятилетку.
СсылкаПожаловаться
Майя
Видимо да
СсылкаПожаловаться
Black Bacardi
Простите,но если я жалуюсь,это не означает что я не занимаюсь своим здоровьем.
Родителей зря приплетаете,мы с мужем сами решаем рожать нам или не рожать,не маленькие давно
СсылкаПожаловаться
Наталия
Автор, я по медицинским показаниям ни дня не кормила, меня врачи с трудом откачали после родов, так что кормить было нельзя. Ну выросла у меня дочь на смеси с первого дня, при том, что она родилась на 6 недель раньше срока.. Ничего страшного. Она уже взрослая, у нее отличное здоровье.
СсылкаПожаловаться
Подруга тоже двоих с кормила смесью. Первого ещё пыталась грудью. Врач сказал не мучай ребенка и сама не мучайся. С месяца на смеси. Со второй даже не стала пытаться. Нормальные дети растут.
СсылкаПожаловаться
Обязательно надо лечиться, иначе пострадаете и вы сами, и ребенок. Грамотно подобранная смесь даст ребенку все необходимое, и при этом вы сможете лечиться, полноценно принимать лекарства.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Лучше спокойная мама!
У меня тож самое наверно было, спать не могла, ложусь и начинается паника, сердце сильно стучало. На каждый шорох реагировала, а если засыпала, сразу снилось что кто-то в комнату зашёл/телефон звонит/ребенок плачет и я просыпалась.

Лучше само не стало, только хуже становилось. Таблетки помогли. Без них бы точно не справилась.

Идите прямо сейчас к неврологу. Сейчас глянула, то, что мне назначали, можно было бы и при ГВ. Только "с осторожностью" написано, а не нельзя при ГВ.

Может вам подберут что-то безопасное и это поможет.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Зря Вы чувствуете себя виноватой. Мне не понять, конечно, ибо я не фанат гв. А, уж когда есть явные показания его свернуть, то и думать не о чем. Ребенку главное здоровая мама, а гв, вовсе не так обязательно в наше время. 4 месяца покормили и отлично. Займитесь теперь собой. Чем раньше начнёте, тем быстрее в себя придете. Не надо запускать. Здоровья Вам!
СсылкаПожаловаться
Black Bacardi
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Не очень поняла. Первых кормили до 3х месяцев, но не виноваты, а этого уже 4 откормили, и в чем-то виноваты? Где логика-то?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Логика, вероятно, в том, что там оно прекращалось само, а с этим прекрасно идёт и хочется естественно пока сохранить. Я автора понимаю, это не кот чихнул- взять и свернуть хорошо налаженное гв, когда молока достаточно, ребёнок доволен, да ещё и процесс в удовольствие. Если есть возможность каким-то образом обойтись без таблеток, психотерапия там, ещё что то, я бы попробовала. Ну если уж совсем никак... Хотя бы насцеживайте побольше :(
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Я всеми руками за ГВ. Но в вашем случае даже думать нечего. Сворачивайте и лечитесь. От этого всем станет только лучше.
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Это гормоны + психическое состояние. ГВ - не священная корова на пьедестале, чтобы убиваться по нему. Есть - хорошо, нет - слава богу, есть чем кормить ребенка такого возраста. 100 лет назад еще было бы над чем париться. Лечитесь спокойно, хватит себя накручивать.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Вы целых 4 месяца кормили сами. У кого-то и этого нет. Радуйтесь и лечитесь.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы и так уже плачете, какая разница, ну поплачете дальше, когда бросите. Зато будете чувствовать себя по-человечески, и дети тоже, потому что больная, замученная от недосыпа и чувства вины мама - не самое большое счастье в жизни детей.
СсылкаПожаловаться
мила мила
Какое чувство вины ?вы что ,ребёнка голодом заморите без вашей титьки ?есть прекрасные альтернативы давно !я б больше на вашем месте переливала бы ,что с недосыпа вы вообще учудить можете ..может и депрессия сильная развиться и не дай бог ,в обмороки шлепаться начнёте,с малышом на руках .не понимаю я таких жертв ради молока из груди ..
СсылкаПожаловаться
алина лотфуллина
Паническая атака-очень дурацкое состояние, я Вас понимаю. В момент панической атаки можно сосредоточиться на своем дыхании -делайте глубокие ровные вдохи и такие же выдохи (техника
"дыхание квадратом";) и нажимайте биологически активные точки (зоны Захарьина-Геда) на руках и ладонях -есть соответствующая информация, почитайте. Те. кто критикует, не совсем в теме... Самое главное в такие неприятные моменты отвлечься, а вообще нужна серьезная разгрузка психоэмоционального состояния...
СсылкаПожаловаться
Black Bacardi
Тут,к сожалению,мне техника дыхания не помогает.Читала много советов на эту тему,перепробовала всё,бестолку.Заглушает только грандаксин под язык
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru