Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2009, 22:10, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Прочла на досуге книгу "прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"

Пребываю в прострации, оказывается всё что мы слышим про прививки - это одна пропаганда. Всё для наживы фармкомпаний и врачей, заботой о здоровье населения здесь даже не пахнет. Это типа выражения "Доктор-такой же консультант в вопросах прививок, как мясник в вопросах вегетарианства". И нет ни одной привики, которая имела бы здравый смысл. И те кто говорят что нужно обследоваться прежде чем прививаться, тогда не будет риска осложнений - не правы, потому что никто точно сказать как прививка отразиться даже на очень здоровом ребёнке, и существуют отсроченные последствия, артрит в молодом возрасте, рак, мененгит, аутизм... Впрочем от разных прививок разный вред. Детей прививают от простых детских болезней, с которыми ребнок может и не встретиться никогда в жизни (зато благодаря прививкам Обязательно! К здоровому древу прививают гнилую ветку...). Все детские болезни прекрасно поддаются лечению (корь, свинка, дифтерия, краснуха,коклюш, полиомиелит). То что полиемиелит приводит к инвалидности сильно преувеличено, от полиемиелита "паралитический вариант" страдает в среднем 2-3 чел на 10 000 заболевших. Остальные болеют им легко в форме ОРВИ или кишечной инфекции и приобретают пожизненный имунитет. Столбняк прививают детям на первом году жизни 3 раза. Хотя заразиться им при порезе вероятность равна 0,01%. Детей прививают от туберкулёза, а вакцина не работает вообще. Т.е привитые не защищены, зато ослаблены и у них больше шансов заразиться чем у непривитых. Туберкулёз имеет ярковыраженную социальную природу, он мало заразен. Микобактерии быстро гибнут на солнце,но если нет солнца и воздуха (как в тесной скученной камере), то он невероятно заразен. Проба Манту бессмыслена, она малоинформативна, потому что те кто получил прививку БЦЖ (туберкулёз), тот естественно носит в своём организме некое кол-во микобактерий. Зато она она также токсична как и прививки. Это не просто исследование, как нам говорят, это прямой вред. Гепатит В, им прививают в роддоме, хотя пути заражения- половой и через кровь, шансы грудничка им заразиться малы, очень малы... Да и прививочный имунитет сохраняется, не больше 5 лет, а затем следуют ревакцинации. Хорошо, ребёнок созрел и занимается незащищённым сексом, вроде бы надо его привить, но незащищённый секс -это СПИД, сифилис - от этих заболеваний нет прививок! Кстати гепатит В, лечиться....а вот СПИД нет. Кто ещё хочет прививать своих детей?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люпка, 2 ребенка
Знаете, полиомиелит - это сейчас 2-3 случая на 10 000 человек, а в 50-е годы - это была пандемия, которая весь земной шар обошла, и очень много людей осталось инвалидами (мой дядя в частности). Переболев свинкой, мальчик, особенно в подростковом возрасте, может остаться бесплодным. Гепатит B в 50% случаев переходит в хроническую форму, которая в последствии, рано и поздно, так как процесс хронический, приводит к большому поражению печени и даже циррозу.
А в 90-е годы была вспышка дифтерии и столько маленьких детишек умерло, хотя прививка могла бы помочь это избежать, и даже если бы заболел малыш, то прошла в более легкой форме. А краснухой не дай Бог заболеть во время беременности - 100% направление на аборт, т.к. вирус поражает плод.
Я не агитирую за прививки, сейчас вообще непонятно чего тебе вкалывают, прививку от гриппа считаю бредом, т.к. грипп мутирует 2-3 раза за зиму, но и говорить, что прививки делать не надо - не буду. Мне в жизни сделали все возможные прививки, я совсем не жалею, т.к. как раз этими болезнями и не заболела, хотя вокруг болели.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Я хочу=) В плане информации о прививках предпочитаю Комаровского и свои записи с лекций по педиатрии , а не писанину любителей покормиться на плодородной почве человеческих страхов.
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Так кормятся те, кто агитирует за вакцинопрофилактику. А те кто отговаривает, ничего с этого не имеют. И тираж этой книжки не большой, не думаю что у автора прям гонорары за неё огромные. Насчётвашихлекций по педиатрии: сведения о прививках получаемые в мединститутах, мало чем отличаются от сведений из рекламных плакатов на стенах детских поликлиник. Курс иммунологии занимает в десятки раз меньше времени, чем курсы каких-нибудь совершенно бесполезных для будущего врача неорганической химии или физики. В итоге доктора практически ничего не знают ни о токсических составляющих вакцин, ни о возможных осложнениях прививок, ни о современных исследованиях, указывающих на связь прививок с тяжёлыми заболеваниями, стремительный рост которых наблюдается в последнее время.
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Сейчас полиомиелита почти нет,а если ребёнок в раннем детстве переносит, то, он легко проходит. ТО же самое и со свинкой, не дают переболеть в детском возрасте, а отодвигают во взрослую жизнь, тогда конечно грозит бесплодием, хотя чаще всего одно яичко остаётся вполне способным к сперматогенезу. Гепапит В очень опасен, но только не для младенцев (да и вакцина работает всего 5 лет,а потом нужно ещё как минимум 2 раза прививать). В 90-е годы связывают вспышку дифтерии с развалом СССР, "прививочный охват" в России (и Украине, там тоже была вспышка) был гораздо выше чем например в сытой Ирландии, давно уже забывшей о дифтерии. Каким бы ни был прививочный охват, низким или высоким, разгул болезни никогда бы не стал возможным, если бы не развал служб здравохранения и вопиющая некомпетентность их руководителей, когда нужны были энергичные меры карантина и активного наблюдения больных и инфецированных, а не слепая вера в прививку. Как и многие инфекционные болезни, дифтерия - безнь социальная и наибольшую угрозуона представляет для тех кто плохо питается, беженцев, переселенцев, бомжей и страдающих алкоголизмом.
На долю краснухи приходиться не более 15% всех случаев врождённых аномалий плода, хотя есть ещё инфекционные болезни такие как : цитомегалия, герпес, ветряная оспа, таксоплазмоз, паровирусная инфекция, энтеровирусные ифекции и ВИЧ. От них нет прививок и не боиться ведь никто, беременеют и рожают! Истерия вокруг краснухи раздувается искусственно, что бы больше был прививочный охват.
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Это мой ответ Люпке.
Пожаловаться
Сятя
я согласна с вами. тоже читала эту книгу. довольно убедительно написано, не голословно. еще советую вам прочитать его же "беспощадная иммунизация". можно легко скачать в интернете. много ссылок на зарубежных авторов, есть и статистика, хороший труд. видно, что человек тщательно изучал вопрос и понимает, о чем пишет. "а, этот коток!да червонская уже достали, секта, антипрививочники" - со всех сторон слышу. "только они одни голову родителям и морочат". не понимаю, почему родители ленятся изучать вопрос с разных сторон?!!!я вначале тоже была за прививки ,потом начала разбираться ,сразу возникло множество вопросов, несостыковок. почитать статьи даже и самих агитаторов, все равно, нет, да проскольщнет фраза, что прививка на 100% не защищает и что-нибудь в этом роде. все это дело сомнительное! да и явное давление со стороны врачей , вплоть до того, что вас в детсад не возьмут, наводит на мысли о каких-то личных заинтересованностях. ни за что не поверю, что врач, которая жует жвачку на приеме и показывает полное равнодушие к моему ребенку вдруг так люто начинает переживать за его здоровье, когда вопрос касается прививок.
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Надеюсь вы ни одной прививки не сделали своему ребёнку? У вас совпало счастливо, сначала понять про прививки, а потом уже принимать решения?
Не читала пока "беспощадная иммунизация", но обязат прочитаю, если в книжном не найду, то придётся в инете читать. Мы с моей сестрой не привили своих только младших детей, зато будущие дети точно будут убережены (поздно поняли). Моему 2,5 младшему, а её 3 месяца и конечно мы как две "прозревшие" с другими мамашками пытаемся поговорить об этом. Так вот реакция мамашек напоминает нам, как мы сами не однажды реагировали на сектантов "Церковь Христа" и "Свидетели Иеговы", мы кивали головами, улыбались, обещали подумать и шарахались.
Я столько про болезни и прививки прочитала с инете, что когда мне попалась книга Котка, это было всё что я знала, только упорядочено, читала с упоением, это были как будто это были мои собственные мысли.
Пожаловаться
Сятя
к сожалению, одну все-таки сделала, БЦЖ, в роддоме. меня так напугали, что проводили анализ на эти палочки и их больше всего в нашей области и именно на той улице ,где мы жили. ну и я решила сделать, и уже потом прочитала, что палочки эти везде летают и погибают от солнечных лучей. больше ни одной не сделала и для нашей участковой педиатрши мы теперь первые враги!
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Как они мастерски разводят! У них прям отточено, что кому грамотно впарить!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас