Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 февраля 2011, 14:56, Наши дети, Кормим грудью

Проблемы с приходом молока

Привет всем! Поделитесь, пожалуйста, опытом - появилась такая проблема. Ребенку месяц. С рождения кормила грудью, сколько съест, затем сцеживала молокоотсосом из двух грудей практически до конца - молока было много, много заморозила и когда соски болели было удобно малыша сцеженным кормить. Позавчера сильно заболела левая грудь - затвердений нет, просто сильно болит принажатии. Пригласили специалиста по ГВ, она подтведила, что комков не наблюдает, посоветовала мази и строго запретила сцеживать до конца молокоотсосом - только вручную и только в сучае распирания груди до избавления от этого чувства. Сказала, что кормить надо поочередно раз в 2 часа то одной, то другой грудью и ночью тоже. Раньше мы кушали раз в 3-4 часа, а ночью бывало что спал по 5-7 часов. В результате кормления по новой схеме у меня ощущение, что ребенок не успевал проголодаться и съедал по чуть чуть, а молока в каждый следующий раз стало приходить все меньше. Теперь молока набирается совсем по чуть-чуть и он плачет от голода
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
По-моему, не к тому Вы специалисту обратились, когда грудь болеть начала... А про будить ребенка на кормление - вообще первый раз слышу, варварство какое-то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муся_рыжая
Ох уж эти консультанты, гребут всех под одну гребенку!!!!Может они и правы, но в любом случае резко отказываться от сцеживания нельзя, если грудь болит ее нужно сцеживать, тщательно и почаще, иначе это очень благоприятная почва для мастита., можно пить но-шпу 3 раза в день и хорошо приложить капустный лист. и есла вам ваш режим кормеления подходит, то оставьте его, потом постепенно, очень медленно откажитесь от сцеживаний и не страшно, что на это может уйти несколько месяцев, все разные. Если будет температура больше двух дней бегом к врачу - это уже мастит , пролечат антибиотиками и все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муся_рыжая
Кстати моя кушала тоже по вашему режиму, но она вообще суровая у меня не хочу есть и не буду . Наорать на меня могла , и ела раз в три четыре часа, сейчас может чаще, когда живот беспокоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
Чтото ваш консультант маху дал. Во первых непонятно зачем вы вообще сцеживали. Ребенка надо действительно кормить из обеих грудей поочереди. Лично я сцеживала только когда распирать начинала и на ночь (это с дочкой так как она до 5 спала у меня). А вот с сыном вообще не сцеживала.
И вот ну очень непонятно зачем уменьшать время между кормлениями? Вы ведь кормите по требованию? Так и кормите когда ребенок потребует.
И самый главный у меня вопрос -сколько ребенку уже месяцев? Ваш консультант вам расказал хоть что в районе 3-5 месяцев меняется состав молочка, оно становится более насышенное и естественно уже груди так сильно не распирает -отсюда и создается впечатление что молока становится меньше. На самом деле просто его состав поменялся и его не требуется уже так много как в первые месяцы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Перестаньте сцеживаться и все нормализуется!!!!У меня так тоже было, сцеживалась полностью, из-за этого молока в два раза больше приходит, НЕ СЦЕЖИВАЙТЕ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
Дайте ребенку самому установить требуемое ему количество молока. Поверьте он с этим справится в разы лучше любых навороченных консультантов. А молокоотсосом и сцеживанием пользуйтесь только если молоко уже давит и поддтекает (причем при этом не обязательно все до конца сцеживать - достаточно только чуток слить). Ну и ночью если спите очень долго без подкормки, то на ночь уже лучше опустошить грудь чтобы в луже молока не проснутся посреди ночи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Что-то вы не то делаете. В месяц ребенок ест где-то с интервалом в 2,5-3 часа.
К месяцу обычно кормление уже устаканивается и сцеживание не требуется ( оно вообще нужно только для расцеживания груди и в качестве профилактики образования затвердений при необходимости, ну и конечно в случае если маме надо уйти и оставить молока). Кормите малыша по требованию, если вам кажется что молока мало, то пейте чай с молоком, настой крапивы и т.д. удачи!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
эмммммм дети разные бывают. У меня дочка ела с интервалом от 1 часа до 3-х, а во время дождя могла 6 и даже 7(!!!) часов спать без еды и сын кстати при дожде также долго мог спать. Сын днем ел с интервалом от 2 до 5 часов, зато ночью чуть-ли не каждые пол часа в нули высасывал обе груди. А переизбыток молока у меня был с дочкой в период 3 месяцев -правда там резкая смена погоды была на сильное похолодание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Даааа, зачем сцеживали. Одной покормили, потому другой. Лактация по ребенку и формируется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас