Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 июля 2009, 21:50, Форум, Наши дети, Кормим грудью

проблемы с ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера произошел застой в груди, ночью температура поднялась до 39.8 , сбросила парацитамолом. Сцеживаю молоко, но груди все равно через время начинает болеть, и температура поднимается до 38, уплотнений нет. Какой антибиотик можно принять(при исключении ГВ)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
я-мамочка
обратитесь к мамологу.лучше не заниматься самолечением.может быть мастит,а это грозит хирургическим вмешательством.
Пожаловаться
Валентин Макаров
ВАЛЕНТИН-ЭТО МОЙ МУЖ. ВЫ НАВЕРНО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТЕ ГВ. МАЛЫШ НЕДАВНО РОДИЛСЯ. ПЕРВОЕ ВРЕМЯ МАЛЫШУ ВСЕГДА БЫВАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОКА . ПОЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАЙТЕ МАЛЫША К ГРУДИ ,КОГДА У МЕНЯ БЫЛО УПЛОТНЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА-РАСТИРАЛА ГРУДЬ МЕДОМ И СТАВИЛА КОМПРЕСС С ВОДКОЙ-К УТРУ ВСЕ ПРОШЛО И ТЕМПЕРАТУРА СПАЛА. пОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
я тоже на ночь сделала компресс- на капустный лист намазала мед и на ночь- уплотнениея рассосались, темп. сбила парацетамолом, грудь немного поболела, знаете как мышци после долгой тренировки и прошло все. Но если очень болит- надо к врачу. можно скорую вызвать-не стесняйтесь
Пожаловаться
Светлана Смирнова
Посоветую компресс из меда и сливочного масла.Все перемешайте и прикладывайте.Грудь все равно нужно сцеживать,даже через боль.Потихоньку...Все пройдет.
Пожаловаться
киска, 1 ребенок
Привет Юля!Мне помог капустный лист со сливочным маслом,только им и спасалась.А потом руками сцеживалась,молокоотсос не помогал,ну и конечно чаще дочу прикладывала к больной груди.Сохраняйте грудное вскармливание,скоро все пройдет,удачи Вам!
Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
Ой,Юличка,не хочу тебя пугать,но обратись ты с этим делом лучше к врачу,в каждом роддоме есть обязательно какая-нибудь тётечка,которая расцеживает "проблемы".У меня такое случилось недавно,зимой,я тоже своими силами пыталась:и камфорный спирт прикладывала,и капусту с мёдом,и творог с мёдом,и даже дочкин памперс описаный.Темп.была бешанная,под 40.Уплотнений тоже не прщупывалось,а когда моя массажистка потрогала,сказала,что застой внутри,так хрен прощупаешь.Она как взялась за меня,так я ...ой,не буду,а то одни маты пойдут.Я тянула долго с этим делом,боялась.И вот такой результат.Извини,если напугала тебя,но такая моя история.
Пожаловаться
СчАсТьЕ ЕсТь=)
Ольга Николаева..дала очень правильный совет! я думаю у каждой из нас возникала такая проблема! мне было тогда жудко плохо!сначала дала ребёнку...он всё высосал и затем капустный лист....
и всё будет хорошо_)
Пожаловаться
Юлия Райзнер
Привет Юличка ! Помассируй хорошенько грудь в душе. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦЕДИ, а то молоко прибудет и станет хуже. Положи на грудь полотенце а сверху лёд или памперс наполни водой и заморозь, а потом прикладывай к груди, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ОДЕЖДУ ИЛИ ПОЛОТЕНЦЕ !!!Также неплохо холодные капустные листы. Удачи !
Пожаловаться
Виктория Щанникова, 2 ребенка
Массаж груди желательно, можно под тепленьким душем, тогда проще массировать и давать малютке чаще: он справится лучше всякого мамолога.
Пожаловаться
Наталия Давыдова, 1 ребенок
Такая же фигня была: грудь болит, температура зашкаливает, чувствовала себя полностью разбитой, еле с кровати сползала. Температуру сбивала эффералганом без витамина С, и прикладывала к больной груди малышку почаще. Я кормила из здоровой 1 раз, потом 2 раза из больной, так и чередовала в течение суток. На следующий день осталась немного ноющая боль, а через день все прошло. Но если вдруг нащупаешь уплотнения, или температуру не сможешь сбить долго, лучше сходи к врачу или вызови скорую. Удачи тебе и не болей!!!
Пожаловаться
ОльгаРысь, 1 ребенок
Я тоже так делала, Ольга Николаева. Очень хорошо помогает. Только капустный лист лучше слегка отбить и ошпарить кипятком, а затем намазать медом и остудить до терпимой температуры. К груди приложить стороной где мед, затем полиэтиленовую пленку, а затем марлю в несколько слоев или слой ваты и одеть ливчик. Если нет инфекции, то помогает супер.
Как вариант, если вдруг нет капусты, можно муку смешать с медом, чтобы получилось крутое тесто, положить в пакет и нагреть в горячей воде до терпимой температуры, затем достать сделать руками лепешку и приложить так же компресом.
Удачи Вам Юлия Дашко и счастливого безоблачного материнства!!!
Пожаловаться
ОльгаРысь, 1 ребенок
Да, забыла сказать - температуру не нужно сбивать, если нет инфекции, то сама спадет, зачем ребенку лишняя химия через молоко. И цедить тоже в этот период не надо, молоко будет прибывать. А вот когда будет немного полегче, нужно чаще давать ее ребенку или сцеживать.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Юлия,скорее всего это лактостаз. мне помогли в консультации. назначили процедуру УЗ (ультразвук) на обе груди.еще я просила мужа массировать грудь, т.к. сама больно не могла себе сделать.а уплотнения прощупались только на 4 день. все это время температура не спадала, спасалась детским ибуклином.выздоравливайте)))))))
Пожаловаться
Ylija80, 1 ребенок
Юлия! Я тоже посоветую капустный лист с медом. А еще я целый день давала эту грудь малышу, другую сцеживала, но руками. Малыш все высосет! Доброго Вам здоровья!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Лучше посоветуйтесь с врачем. Скорее всего, девочки правы и Вы просто не справляетесь с молоком, но, возможно, у Вас начинается мастит (именно так он и начинался у моей бабушки), и Вы сейчас теряете время. У бабушки итог был плачевный - пропало молоко, сама долго (больше полугода) болела. Оно Вам надо?
Пожаловаться
Anastasia Lirika, 1 ребенок
Юлия! Не тяните!
1) расцеживайте грудь!
2) ультразвук - классное средство!!!!
У меня малышке 4 месяца - за первые 2 мес - у меня 2 раза был лактостаз (застой молока). По началу - было мало-мало-мало... выпила лактационный чай.. и примерно через сутки произошел приток молока - я мало сцеживалась, можно сказать - практически этого не делала. В результате - нагрубание груди, температура под 40, морозит, бросает в жар, сил нету, еще и сама малышку не могла уложить спать, а у остальных она не успокаивалась. Пришлось рассцеживать грудь с 23 часов до 4 утра. Боль адская, слёзы, сопли, слюни... но лучше так, чем доводить до мастита и резать. Когда грудь рассцежена температура спадает, а на утро - пошла к своему гинекологу, который вел беременность. Направила на ультразвук - через 2-3 процедуры все прошло!!

PS: ультразвук можно пройти в физ.кабинете в любой поликлинике, где есть это оборудование. Занимает по времени примерно 10 мин, никаких дискомфортных ощущений. Вернее - вообще нет никаких ощущений в процессе этой процедуры.
По поводу вредности - на молоко никак не влияет, а значит и на малыша, вы не страдаете - только "+" (по этому поводу специально консультировалась у врача + искала информацию в интернете)
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Застоявшуюся грудь давайте малышу чаще, чем другую( 2 раза подряд), а когда почувствуете, что уплотнений нет, начинайте чередовать.


Пожаловаться
МамаТамилы
Девочки, есть совет от уплотнений, не поленитесь - сделайте у кого есть шишки. Хозяйственное мыло потереть, чуть разогреть, добавить мед и немного муки чтобы типо тесто замешать и сделав из этого лепешку прикладывайте к уплотнению еще теплым, ходите с ней сколько сможете, потом под душем хорошо смывается(может чесатся от мыла), и шишки или сами уходят, или оч хорошо расцеживаются.
Пожаловаться
Ольга Шилова
Попробуйте здесь Я сама пользуюсь уже 5 месяц,за это время получила сумму в 450 тыс руб,вообщем смотрите сами,как вариант karding.ucoz.ru
Пожаловаться
сирина морозова, 2 ребенка
Про капустный лист с мёдом и ультразвуком всё правильно я тоже целый год этими средствами спасалась.А насчёт ледовых компрессов могу сказать одно что так легко и мастит заработать.Холод приостанавливает лактацию, но и застудить легко. Кроме тепла и сцеживаний плюс кормление ребёнка наверное ещё ничего не придумали.Если дитё не справляется и сцеживания не помагают попросите мужа помочь расцедить грудь.Удачи вам Юлия.
Пожаловаться
olga isacova
я выкормила двоих детей (по полтора года каждого),совсем не сцеживалась - в роддоме с первой дочей попыталась и поняла, что не могу. К груди прикладывала по первому требованию, без всякого расписания. Про ледовые компрессы вычитала в энциклопедии "Мать и дитя" автор Емил и Герта Кэпрару. У меня в холодильнике всегда были кубики льда, чуть только грудь начинала болеть, появлялось покраснение, заворачивала кубик в носовой платок и в бюстгальтер, к тому месту, где покраснение. До температуры дело ни разу не дошло!!!
Пожаловаться
во
я сына с собой клала в кровать и он все высасывал, даже сонному засовывала сосок - он спал и сосал, сиси в тряпочку превращались, красота)))) и не сцеживалась, зря молокоотсос провалялся, от него трещины сразу появляются и долго не заживают((((
Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Согласна полностью!!!!Ребенка к себе, и все проблемы уйдут!
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Юлия, думаю, Ваши проблемы уже прошли. У меня с дочей тоже было подобное, только ни компрессы, ни сцеживание, ни прикладывание не помогали. Муж помог, самым древним способом, вспомнил младенчество. :) Сначала сплевывал, потом понравилось :), а когда основные комки разошлись, то и сцеживание наладилось. А дочь все равно не все высасывала, приходилось сначала кошке отдавать, а потом у подруги молоко кончилось, а сынуле только 2 недели, так я и свою накормлю, и ему грамм 500-700 нацежу, как дойная корова, честное слово :). Так и выкормила двоих до 1,5 лет, зато до сада не болел никто, да и потом здоровье крепенькое. Сейчас ждем второго, 25 недель, а грудь уже на 2 размера увеличилась, так что эти проблемы еще впереди.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас