Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2010, 14:42, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Проблемы с грудью

Девочки. тут у меня проблема нарисовалась. Месяц назад стала побаливать левая грудь. Особенно больно, когда малыш сосет, когда немножко замерзну, когда прибывает много молока. На соске какое-то белое пятнышко, не проходит. Кстати, раньше, когда прибывало много молока, оно лилось, а теперь застаивается, образуются комки. Приходится часами их разминать, сцеживать молоко. На днях около 4 часов размминала и сцеживала. При этом в правой груди столько же молока и ничего. Понимаю, что надо бы к врачу, но нет времени по такой погоде мотаться. Кто знает, что это такое, и что нужно делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люба Иванова
Сцеживать после каждого кормления и к врачу. Можно прикладывать капустные листы.
Пожаловаться
Лёлик - мама Феечки
У меня проблемы с застоями были с самого роддома! Я учусь на заочном и бывало что лекции по 8-10 часов и прокладки не помогали, заливалась молоком! Домой приезжала грудь была дубовая, тяжелая и больно было по страшному, спасалась в ванной! Сначала создавала эффект бани (кипяток включала) как только становилось жарко, воду делала так чтобы было терпимо но горячо и грела грудь и сцеживалась, так было проще и по времени менее затратно!!! Желаю удачи!
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
капустный лист потрите и прикладывайте к груди только нагрелся сразу новый, только трите чтобы сок выходил так эффект быстрее, сходите к маммологу обзательно, и сколько ребенку? если маленький совсем то у вас просто не наладилась лактация и потерпите чуть к 3,5 мес наладится


Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
А температура не повышается случайно? Это лактостаз. Массаж нужно делать постоянно и долго, можно прикладывать листья капусты. сосок стоит смазывать облепиховым маслом. такое часто происходит, когда протоки узкие или молоко до конца не сцеживается. Хорошо, если есть молокоотсос. Сцеживание чередуйте с массажом. Не сдавайтесь, длительные застои молока приводят к маститу. Сама сталкивалась. Неприятно, особенно когда лактостаз переходит в мастит. Врачи предлагают лечить мастит антибиотиками, а малыш в это время страдать- грудное молоко нельзя, а переводить на смеси - большой стресс. Мастит часто вызывается стафиллококом, и даже, если лечение без антибиотиков, прикормлении у малыша нарушается микрофлора, поэтому ее у малыша нужно поддерживать - давать препараты лактобактерий.
Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
Температуры нет. Подозреваю, что протоки узкие. Один раз крудь набухла. я начала делать массаж и сцеживать, так молоко начало лить именно из того пятнышка на соске. Спасибо за советы!
Пожаловаться
Зайка, 2 ребенка
Девочки, а у меня такая проблема. В одной груди практически перестало прибывать молоко, тогда как вторая наливается, аж болит. Молоко стали есть гораздо меньше после введения прикорма. Нам 6 мес. У кого так было. Или подскажите как с этим бороться?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас