Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Правда ли что от количества выпитой мамой воды зависит жирность молока и регулярность стула малыша?

Если пьешь мало воды,то молоко более жирное и у ребенка могут быть проблемы со стулом?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
55
Anonim
Если мама мало пьет, то проблемы будут у нее и очень быстро, а молоко выработается под ребенка. Не даром многие мамы во время кормления прям пить себе ставят. Сушняк ужасный бывает начинается.
СсылкаПожаловаться
Z
Меньше пьешь - меньше молока(((
СсылкаПожаловаться
Икигай
Ерунда. Молоко вырабатывается из крови и лимфы. Количество его регулируется гормонами. Состав - теми же гормонами плюс теми полезными веществами, что попали в кровь матери после расщепления их в процессе пищеварения. Однако, если питание скудное, то пострадает в первую очередь мать, ибо природа мудра и устроила все таким образом, что если в паре мать-дитя чего-то не будет хватать, то не хватит именно матери, потому что молоко свое возьмет, все что ему положено по составу - до последнего милиграмма. А все полезное недостающее будет вытягиваться из организма матери - из ее костей, тканей и проч. И сыпаться будет ее организм.
СсылкаПожаловаться
Z
Это не из сплетен, а мой случай. Если меньше пью, молоко как-то скудновато приходит. Пью достаточно - нормально. Я еще пью белковую смесь для беременных и кормящих. Неизвестно сколько перепадает от продуктов из супермаркета питательных веществ. Да и перепадают ли
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Нет, не правда.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не правда.
СсылкаПожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Скорее количество молока зависит от выпиваемой мамой жидкости. А вот, что касается стула у ребенка, то вполне возможно и есть взаимосвязь
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не зависит. Как говорила мне мой врач, даже если выпьешь ведро, в сиськах больше стакана не появится.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Но если стакан не выпьешь, то и стакан не появится
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Его тоже надо правильно пить. За полчаса до кормления и в теплом виде. А если еще и возможность теплый душем перед кормлением грудь согреть, вообще замечательно
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Я вообще воды не пила. Но я пила много чая с молоком плюс первые 3 месяца выпивала 2 литра молока из бочки каждый день ,с хлопьями. Ела всё и много. Но был 92 год прошлого века и "всё" было весьма ограничено и от случая к случаю,но ела я и правда много,не факт,что полезное,но уж что добыли-то и съели. Единственная рекомендация в РД была "Мамочки,хотите кормить-питайтесь хорошо,не голодайте". Проблем с кормёжкой,привесом и стулом не было. Кормила активно полтора года,ещё год -для баловства.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вот, кстати, миф о пользе для лактации чая с молоком меня всегда умилял)) Но поскольку я этот напиток очень люблю, то и при ГВ пила с удовольствием, хотя и без пользы для лактации.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Я никаких мифов не знала. Мне просто так вкусно было. Вместо кофе растворимого. Его в РД не было. Да и дома потом не попадался.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Я вообще не заморачивалась с ГВ. Когда была беременная,муж достал большую коробку какой-то импортной смеси,не помню даже какой. Когда родила и стало понятно,что проблем с ГВ нет-продали.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Моя мама была фанатом ГВ)) То получилось, что из-за мастита я старшего только месяц кормила, а со вторым молоко не пришло вообще. Но за месяц со старшим моя мама на мне испробовала все известные народные средства для увеличения количества и качества молока. А когда родилась младшая, мамы рядом не было, и дочь я без всяких народных и прочих средств до полутора лет кормила.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Да тут вообще дело случая. Совершенно согласна. Либо есть,либо нет. Сильно себя мучить ради ГВ не стоит. У нас в РД всех расцеживали проблемных,даже насадки какие-то доставали,что было дальше-не знаю,надолго ли хватило этого расцеживания. Мы все неделю лежали. Но у нас маленький РД был. Подруга моя оба раза на ИВ сразу-никак нет и всё. Но она в другом РД рожала,там не помогали.Единственное,не понимаю,когда есть,но просто так,без особых обстоятельств типа срочного выхода на работу, отказываются кормить-это же очень удобно,для меня это было свободой сна и передвижения.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Кстати,на меня чай с молоком действовал и сейчас действует как мочегонное,почему-то).
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А так оно есть, на меня так же действует)
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
тоже пила по тому что вкусный
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Лучше бы вы воду пили,куда полезней чая
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
С чего бы это? Я больше 2х лет кормила без проблем. Несмотря на то,что суп и другую нормальную еду моя дочь с года ела.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
С того,что в чаях особо ни чего полезного нет,а чистая вода полезна для улучшения обмена веществ,работы почек, насыщения клеток полезными веществами. Я тоже до 2х лет кормила,при этом молоко я вообще не люблю,а чаи и любое теплое питье по началу даже кружку в день не могла себе позволить потому,что молока хватало,а теплое питье вызывало резкие приливы. Молоко и чаи с молоком на выработку молока при ГВ совершенно ни как не влияет,вы бы и так смогли долго кормить.
СсылкаПожаловаться
Икигай
Неправда. И, кстати, нацистами проводились исследования в концлагерях. В нечеловеческих условиях рождались относительно здоровые малыши и было достаточно продуктивное молоко. Эти данные представляли интерес и для тех, кто изучал их исследования и после падения рейха. Много есть на эту тему.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна с Вами. Я вообще ничего не пила. Молока было в переизбытке. Ужасное состояние. Кормить не смогла. Сделала вывод: никак не зависит жидкость, выпитая мамой, и количество молока. В войну женщины не ели толком, не пили, а грудью кормили.
СсылкаПожаловаться
AurumValentine
Зависит. Что значит вы не пили? Насухую жили? Любая Мама выпьет пол литра чая и почувствует, как распирает грудь до боли. А если не попьёт часов 14 почувствует, что ребёнок пустую грудь теребит
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru