Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2011, 14:14, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Правда?!?!?

Сегодня узнала от мамы, что сцеживаться надо будет всё кормление. То есть кормим до года - сцеживаем до года. И тому подобное. Неужели это правда? Дак это действительно выходит как в линеечке у одной форумчанки - чайник с титьками. Только и будешь видеть сиськи.
Я очень хочу кормить максимально долго, но за 11 дней я уже замучалась. Началось с того, что сосок не торчал, пришлось искать накладки. Из-за чего моя крошка сутки голодала. Потом худо-бедно мы стали кушать, ест всегда с накладкой, это не нервирует ни её, ни меня. Потом даже через накладку кормить стало больно - появилась трещина. Подруга достала крем Авент,тк Пантенол не помогал. Сейчас больно, но иногда. И всё равно я люблю её кормить.
В среду мне надо было снимать швы (у мамы на работе в хирургии). Швы сняли, но я была с температурой 38,6 из-за того,что набухла правая грудь. Ещё в роддоме мне показали как сцеживать, каждый раз по часу я мучала титьку и выдавливала жалкие капли,а у акушерки летели струйки, но я орала от боли (хотя и пришлось до конца дотерпеть).И вот у меня руками не получается сцедить. И пошли мы из маминоой хирургии к гинекологу и хирургу. Оба сказали- лактостаз. Про температуру я только дома узнала. Сцедили с жуткими криками. Причём у врача хорошо поллучается,а у меня и у мамы плохо. Мама сама сцеживалась с двумя детьми и опыт есть. Вечером температура спала.Сегодня ночью опять всё налилось, на этот раз левая. Работала денасом (кто знает может что это такое). Ещё в роддоме начала сцеживать обычным молокоотсосом за 100р.когда как-иногда много,иногда ничего,А мелкая сосет и у неё всегда есть.В среду мне купили Авентовский молокоотсос. Е-мое. Первый раз за пару движений нацедили половину бутылочки 125мл. Потом перестало получаться.Что у меня,что у мужа,что у мамы. 2 тысячти на ветер. Прошу кого-нибудь дать рекомендации по сцеживанию авентом, делала всё по инструкции, собирала тоже. Ну не получается у нас!!!!Сейчас сходила к маме на дойку, мама сказала,что грудь почти пустая. Сцедила сколько смогла. А левая болит немного.И температура 39 и 6. В больницу не поеду сейчас точно, там будут сцеживать с криками и орать на меня. До вечера подожду,может опять спадёт.Хотела в понедельник сделать доки и лечь в детское с мелкой - она сильно желтая. Теперь видимо будем втроём лежать - муж с дочей,а я с сиьсками.
Только сегодня на пару часов домой попала, а так - я лежу в гинекологии, кололи 3 антибиотика,сегодня последний. Расцеживал доктор и сказал, что никакие Авенты не помогут. Дочь лежит в детском с желтухой. Ухаживает моя мама. Впечатлений у меня на целую жизнь, но об этом после. Теперь я знаю, что делать с грудью. И всё равно кормить не брошу, я ловлю от этого кайф, когда мой комочек рядом сопит и сосёт вкусное молочко.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Не стала дочитывать. Дайте смесь.
Пожаловаться
nataniel
абсолютно верно.
Пожаловаться
Chokoladka
И лежать с температурой и больной грудью???
Пожаловаться
nataniel
нет, конечно.лечитесь обязательно, но ГВ прийдется прекратить наверно... Тяжела шапка мономаха, ничего не поделаешь....
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
нет, конечно.лечитесь обязательно, но ГВ прийдется прекратить наверно... Тяжела шапка мономаха, ничего не поделаешь....

Неужели при первых трудностях заканчивать ГВ?вот поэтому у нас половина детей искусственников.Подумаешь-у всех были трудности сначала,и грудь полела,и температура была.И сцеживать надо первый месяц примерно.А месяца через три наладится лактация,молока будет столько,сколько надо ребёнку,грудь привыкнет ваша-разработается,протоки откроются,и всё нормально будет.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Да естественно. И автор, самое главное, этого хочет.
Пожаловаться
Сакура
А что плохого в ив? Ну не получается легко и просто, смысл себя истязать?! Чем дети на ив хуже тех, кто на гв?
Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
и не говорте( вот я на гв выросла, а сестра на коровьем молоке. Так она метематик отличный очень умна и нормальный человек. В чем проблема то ?
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Дети-то ни чем не хуже,но легко и просто с самого начала ни у кого не бывает.И боль в груди,температура,болезненные сцеживания,набухшие груди,неумение сцедиться-это естественные неприятности в начале ГВ.И даже если сразу перейти на смесь,эти симптомы никуда не денутся.А на тему что лучше я дискутировать не буду,это и так понятно.И не надо забывать,что ИВ-это замена ГВ,а не наоборот.
Пожаловаться
Сакура
Я думаю каждая мамочка сама определится, что лучше для ее ребенка. Просто я вот вспоминаю свою соседку, у той позиция была - только гв и никаких смесей. Что-то там не получалось процесс наладить никак, мучилась-мучилась, в итоге попала в больницу на два месяца с осложненным лактостазом, на фоне него жутчайший мастит. Молоко у нее было, но вот ни ребенок не мог грудь рассосать, ни всяческие авенты не помогали., даже мужа она заставляла ей грудь рассасывать. Не бред ли? Ей уже даже педиатр сказал "завязывай с гв", переводи на смесь ребенка, тот орал целыми днями голодный. Эта вся на нервах, да еще и в больницу загремела. Ребенка все таки смесью выкормили, два месяца без нее был, а ей гормонами лактацию останавливали. На антибиотиках месяц, потом молочницы, дисбактериоз уже амбулаторно долечивали. Вот есть ли смысл в таких жертвах? Может все таки порой надо отступать от своих принципов?
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
в таких жертвах нет смысла,но у автора ещё ничего сверхестесственного не происходит.Всё вышеперечисленное бывает у большинства мам после родов.Надо попытаться,и в данном случае не самой(чтобы действительно не довести до мастита),а вызвать для начала врача на дом.А фанатизм и принципы,согласна с вами,бывают не приводят ни к чему хорошему,как у вашей соседки.Всё хорошо в меру.

Ещё раз повторю-пусть ребёнок как можно чаще сосёт больную грудь-она может быть пустая,а один проток забит-вот и температуру даёт.А ребёнок его рассосёт.
Пожаловаться
Сакура
Вот золотые слова - все в меру должно быть.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
ну это уже клинический вариант((
Пожаловаться
Анна Крупина
Молоко у нее было, но вот ни ребенок не мог грудь рассосать, ни всяческие авенты не помогали., даже мужа она заставляла ей грудь рассасывать.
Упражнения есть специальные,чтобы таких проблем не было, только многие ли их делают, а потом кричать начинают, ой-ой. Ленятся, во время беременности, не готовятся к ГВ, а потом уже никак.
Пожаловаться
надежда михеева
А бывает и просто нет молока! У меня с первым с одной груди могла целую бутылку детскую сцедить,а со вторым просто кошмар был, с двух еле 100гр. выходило.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Это разумеется вне обсуждения-тут выхода нет.
Пожаловаться
Nately
Шунчик, я готова "подписаться" под вашим каждым словом! Все верно! Я почти до 3х мес. сцеживалась. И температура была и "отсутствие" молока.
Автор, я спец по Авенту!) Что именно не получается? Молокоотсос "не хочет втягивать грудь"?! Проверьте правильность сборки! Особенно клапан!
Пожаловаться
Chokoladka
просто сцеживаю 35г с каждой груди и дальше ничего((
Пожаловаться
мать Тереза
не бывает такого.
Пожаловаться
Наталья Кирьянова
У меня все было легко и просто с самого начала. Я вообще про все эти ужасы с лактостазом и прочей фигней только недавно узнала. И не сцеживалась я никогда. Чем больше сцеживаешь - тем больше молока пребывает. Наверное детки с травмами родовыми рождаются и сосать нормально не могут, вот и проблемы у многих бывают с ГВ. Это в радость должно быть и маме и малышу. А если мама мучается, что хорошего от такого ГВ?
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Да нет,травмы тут не всегда при чём.Просто бывает грудь как бы тугая-протоки тонкие,вот молоку и приходится с трудом бробиваться по ним.Отсюда температура,застои.Просто при таких симптомах надо бы врача,чтобы до мастита не дотянуть.Ну и как я уже писала-капустный лист помогает хорошо,и ребёнок,висящий на груди.Это бывает достаточно часто.А потом,молока может быть очень много,а новорождённому надо-то 60 гр за раз,вот он и не высасывает,а молоко прибывает и прибывает,особенно если сцеживать много.Но допускать грудь как камень нельзя,и если застой ощущается(уплотнение в одном месте),его надо расцеживать,именно это место-и руками,а самое главное ребёнок пусть сосёт.
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
это бывает только в самом начале,потом расцеживается
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Об этом я и говорю.
Пожаловаться
Lanaxen
только руками не сильно передавливать....а то я помню усердно старалась, массировала уплотнения, да передавила видать - из-за этого тоже температура поднялась и грудь в месте травмы сильно болела. Врача на дома вызвали, мне сказали чтобы ребенка чаще к груди прикладывать. И действительно, через недельку всё прошло. А к 3-м месяцам лактация нормализовалась и для меня ГВ только в радость было.
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
плюсуюсь. Вообще не сцеживалась. Хотя в роддоме требовали, только зачем? Но температуры и болей никаких не было...Оно у меня само, кстати, подтекает если долго не кормить ребенка. Сочувствую автору((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас