Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2010, 15:36, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Помогите замучилась с ГВ :((

девченки помогите! нам две недели, к груди прикладываю по требованию и получается 10-25 раз в сутки! Грудь болит жутко- это еще ничего но вот когда закупорка молока в правой груди температура озноб боль жуткая!!! что делать?? врач посоветовал сцеживание, разминание , частое прикладывание, капустные листья. Все честно выполняла через сутки все вроде проходит, а через два дня все по новой грудь болит, горит , опять температура!!! СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ! от капустных листов грудь покраснела, когда сцеживаю из этой груди молока всего грамм 20 и на вид будто вода с манкой, на вкус сладкое не пойму можно такое ребенку давать? Только вторая грудь и выручает, они даже по размеру разные!? Подскажите у кого было что то похожее, как вы с этим справлялись, что вам советовали врачи? что помогало? слышала можно какие-то таблетки пить вместе ГВ (они от мастита вроде) а то что советует мой врач мне кажется может довести меня до операционной. И вообще надежда на нормальное ГВ иссякает уже лезут мысли перейти на ИВ ...Заранее всем очень благодарна
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
PO Region Ug
А Вы первой давайте ту грудь, где плохо молочко отходит, чтобы малыш ее "рассосал" насчет таблеток не знаю. У меня со старшим, когда начала кормить, была проблема - в груди стали образовываться "камешки", гинеколог сказала, что это молоко застаивается и сказала, чтобы я сначала кормила из этой груди, где застаивается молоко, а потом докармливала из второй. Так сынок мне ее "рассосал", потом молоко само текло, как начну кормить.
Пожаловаться
Лили, 1 ребенок
я так и даю, только бестолку
Пожаловаться
PO Region Ug
Тогда, думаю, вам нужно обратиться к специалисту - если у вас такие есть - по ГВ или к своему гинекологу. Потому что так и до мастита недалеко, это все не шутки.
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
у меня была такая же фигня. все перепробовала. в результате, когда 1 грудь стала на размер больше другой и в ней пропало молоко, перепугалась до безумия, и перешла на ИВ. Теперь и я спокойна, и малыш сыт.
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
чаще прикладывайте к той груди, что болит. Надо просто ее рассосать. Но если муж не против, то пусть он рассасывает (мне правда мама это делала)
Пожаловаться
Лили, 1 ребенок
муж пробовал аж до посинения, ни капли!
Пожаловаться
()
Обязательно сцеживайте молоко после кормления. У меня руками сцедить получалось плоко, спас ручной молокоотсос avent.
Пожаловаться
Nika
у меня так мастит начался к сожалению... если нужны какие-то подробные объяснения пишите в личку многое могу рассказать
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
У меня так было, первой кормите этой грудью,превозмогая боль, рассосёт всё нормально будет. Никакие сцеживания и разминания так не работают как кормление. Под конец кормления ненадолго к другой груди прикладывайте, что бы там проблемы не начались. Следующее кормление с другой груди начинаете, под конец мин на 1-2 мин ко второй приложите. Всё нормализуется.


Пожаловаться
Юля
Перед ГВ некрепкий чай с небольшим кол-вом молока и под теплый душ, первую даете ребенку закупоренную грудь, он должен на ней повисеть до ощущения облегчения в этой груди, во время кормления делаете массаж - там где твердые области рукой от основания груди по направлению к соску. Вы нникогда не сможете сцедить грудь так же как это сделает ребенок! Если минут через 30 не наелся, докармливаете из здоровой груди. Еще в поликлинике должны выписать физиотерапию, если случай запущенный. И не сцеживайте больную грудь! Это можно делать только в том случае, если ребенок от нее совсем отказался. У меня тоже была температура и боли, но ребенок все благополучно рассосал в течение 3 дней. А 25 кормлений в день - многовато. Вы точно уверены, что он есть хочет, а не колики, например?
Пожаловаться
Лили, 1 ребенок
точно потому что раньше наедался двумя , щас стало на одну меньше, в больной груди молоко не идет, или идет но очень мало, проверяла на смеси ест с жадностью, значит не наедается..
Пожаловаться
Наталья Филиппова
Мой мог есть по 3 часа, присосется и висит, потом перерыв на час и все заново. Неделю так питался. Ничего, пока кормила, пересмотрела кучу фильмов) Тоже переживала, а он сам решал, как ему удобно.
Пожаловаться
Наталья Филиппова
Пейте побольше. Бывает молочко жирноватое, а протоки еще не разработаны, тонкие, могут "забиваться". Больше жидкости, чтобы эту молочную пробку проталкивать. Мне так в скорой объясняли, мучалась первые 2 месяца, каждые 2 недели с температурой под 40 валялась. Обязательно сцеживать, ребенка почаще к этой груди прикладывать, под теплый душ, чтобы улучшить отток молока. Мне молокоотсос например совсем не помогал, только руками. Молокоотсос сцеживает молоко "сверху", а внутри не захватывал, вот и были застои. Все у вас наладится, ребеночек подрастет, будет посильнее сосать))
Пожаловаться
Лили, 1 ребенок
спасибо.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 41 неделю
У нас тоже проблемы с правой грудью... Ничего лучшего, кроме как терпеть и разрабатывать грудь, посоветовать не могу... Терпеть, терпеть... даже через слезы...
Пожаловаться
Юлия
А я неправильным сцеживанием себе протоки закупорила, и ничего не могла сделать. Женщина с роддома помогла расцедить. Потом еще неделю делала компрессы с хлорофилиптом. Как же тяжело это все... Но все наладится обязательно! Здоровья и удачи!
Пожаловаться
Юля
Не бойтесь, что ребенок останется голодным, бойтесь соски со смесью. Количество молока детки сами регулируют, сколько высасывают, столько и приходит. Если ребенок голоден, он 1-2 дня будет просить грудь чаще, а потом молока станет столько, сколько ему необходимо. А вот когда даете ему соску, из соски молоко сосется легче, чем из груди, большинство деток начинает лениться. Зачем ему работать, если мама все равно покормит? То, что он с удовольствием сосет смесь - это не показатель. Знаю все это, потому что лежала после роддома в больнице, где деток кормить мамам разрешали только недели через 3 после рождения. 2/3 деток вообще от груди отказались, 1/3 не могли высосать молоко из груди до конца, как это делают здоровые детки. У моего был нарушен сосательный рефлекс, кормила до 1 года сцеженным молоком, поэтому хорошо знаю, откуда молоко берется. Если хотите сохранить ГВ, напишите, пожалуйста, сколько ребеночку, как кормили в роддоме (давали соску или нет, сцеживались или нет, ребенок с Вами лежал или Вам его приносили), после роддома как часто ел до застоя молока, и во время застоя, после кормлений обычно сцеживаетесь или нет. Попробую что-нибудь посоветовать.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Попейте душицу, 1 ст. ложка на стакан кипятка. Пить можно в неограниченном количестве, проверено на себе- помогает, а ребенку от травы ничего не будет- это любой педиатр скажет.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
я делала водочные компрессы на грудь при застоях молока потом разминания.Очень помог ручной молокоотсос Авент - и трещины прошли и ГВ сохранили. Ели потом благополучно до года
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас