Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2009, 10:40, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Помогите советом! Ребенок 9 мес. бросид грудь. Как уменьшить и прекратить лактацию.

Помогите пожалуйста те кто сталкивался с подобным. Ребенок 9 мес. во время болезни резко бросил грудь. Смесь тоже не хочет . Грудь увеличилась уже до 5 размера, сцевижаться не получается, грудоотсос не помогает. Гудь превратилась в два камня очень болезненных. Знаю, что это может привести к маститу. Подскажите что делать. Как уменьщить лактацию.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сауле Амержанова
есть лекарство, по-моему брогокрепетинг или бромокрептинг (скорее всего гормональное, но тем не менее многие его принимают). Кому- то хватает пары таблеток, кому то больше...
сцеживайтесь обязательно, как бы вам больно не было, не жалейте себя..поменьше пить воды, не есть соответственно соленого перченного... Попробуйте приложить к груди листы капусты, опущенными в горячую воду, но прикладывайте лист не горячим, а чуть остуженным, это поможет пробить протоки, молоко потечет и соответственно сцеживаться будет легче.. УДАЧИ!!!!
Я сама сейчас отнимаю от груди второго ребенка :) С ув.Сауле!! (пишу с сайта мужа)..
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Здраствуйте Ольга. Главное сцеживаться. Первого своего сына я кормила 1,8 и когда стала его отучать, то соответственно грудь наливалась и болела. Я смазывала руки детским кремом и масировала грудь. Молоко стало само потихонечку выходить. Так несколько раз поделала и молоко пропало. Удачи вам.
Пожаловаться
Оля Журавлева
Всем большое спасибо кто откликнулся! Я наверное по интуиции так и делала : массировала грудь и потихоньку сцеживала. Сегодня иду к врачу, так как малыш так и не взял грудь - уже 5 день сегодня, наверное выпишут мне таблетки. Чувствую себя полегче уже. Еще раз спасибо!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Ограничьте питье! И не теплое или горячее, только прохладное! Очень эффективны таблетки ДОСТИНЕКС, но они достаточно дорогие и схему приема должен рассказать врач.


Пожаловаться
люда сухих
Ограничте питьё. Сцеживайте но не до конца, а так чтоб грудь стала помягче. Молоко само будет перегорать. Если всё же грудь жёсткая прикладывайте печёный лук (помогает при мастите),сама пробовала. Лук хорошо помыть(в шелухе) разрезать пополам и в духовку, чтобы стал мягкий как варёный. завернуть в тряпочку и прикладывать к уплотнению, больному месту. По мере остывания разворачивать и снова к груди. А ещё подавляет лактацию камфорное масло. Камфорное масло ст.ложка и ч. ложка спирта или водки перемешать подогреть и в виде компресса прикладывать. Молоко в груди сохраняется месяц, а в сосках до 3-х месяцев. Но лучше показаться маммологу через месяц, если молоко не пропадёт.
Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Мне врачи говорили, что сцеживать грудь нельзя ни в коем случае это будет стимулировать лактацию, я пила бромкриптин, очень хорошо помогает. Только надо строго соблюдать схему приема, принимать непосредственно во время еды.
Пожаловаться
Гулбиби Асанова
схема в инструкции есть наверное?
Пожаловаться
Оля Журавлева
Девочки ! Всем огромное спасибо!!! У меня уже все хорошо. Жаль только что ребеночек так и не взял грудь больше. А так хотела покормить хотя бы до года!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
У меня сейчас та же проблема, мне врач назначил бромокрептин. Нужно ли обязательно перетягивать грудь?
Пожаловаться
Перевяжите марлей туго грудную клетку (не так сильно,но чтобы дышать можно было)не сцеживайте и не масируйте грудь.при сильных болях прилаживайте листья капусты.можно делать компрес с камфорным маслом.первый раз я останавливала лактацию мне тож врач прописал бромокрептин,пару таблеток попила а больше не получилось,плохо было.мне сказали сделать компрес с камфорным маслом.помогло.а вот сейчас 2 раз останавливаю лактацию очень туго перевязала грудную клетку.от таблеток врач отговорил.уже неделя прошла,терплю(
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Я решила пока попробовать лактацию не прекратить, а понизить, чтобы сцеживать можно было лишь 2 раза (утром и вечером), а грудь оставалась бы мягкой и молоко не лилось. Уже вторую неделю пью мало жидкости и меньше сцеживаю, вроде помогает. Просто у меня сынуля еще в 3 недели от груди отказался, сейчас 2.5 мес., я до сих пор сцеживаю и даю из бутылки, чтобы он хоть как-то молочком покормился, а не только смесью. Все это очень неудобно, грудь через полчаса после сцеживания уже твердела опять, а совсем прекратить не могу пока решиться, жалко, молоко-то еще есть...
Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Ирина, если решите прекратить лактацию, то лучше принимайте специальные препараты для прекращения лактации. Не перетягивайте и не сцеживайтесь. Мне врачи в роддоме сказали, что перетягивали грудь раньше, когда не было лекарств. Сама все равно достаточно сильно грудь не перетянешь. Зачем над собой издеваться?
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Спасибо за ответ, Светлана! А то уже не знаю кого слушать, врач мне и бромокрептин назначила и перевязать грудь сказала. Мама тоже долбит про перевязывание, а мне логика подсказыает, что раз таблетки на уровне гормонов (т.е. головного мозга) прекращают выработку пролактина, то зачем перевязываться? И таблетки 2 недели пить, так что все время с пеленкой на груди что ль ходить? Я все-таки попробую без перевязывания обойтись. Уж если современные средства не помогут - тогда по-старинке попробую.
Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Ирина, у меня была печальная ситуация, родился мертвый ребенок, по поводу прекращения лактации меня консультировали и в роддоме, и в женской консультации. Если пьешь таблетки, не нужно ничего перевязывать. В роддоме мне врач сказала, что они раньше грудь перетягивали вдвоем и простыней, иначе не поможет. Таблетки помогают очень хорошо. Я пила 2 недели, потом правда мне еще на 2 недели назначили, т.к. после приема пришло молоко, но у меня и ситуация была другая. Молоко пропало после первого приема таблетки, а до этого из груди просто капало. Смотрю здесь кто-то пишет, что после бромкриптина потом нельзя кормить грудью, так не слушайте. У меня после этого родилась дочка, ей год и 5 м., до сих пор сосет сисю. Никаких проблем не возникло.
Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
С чего вы взяли что молоко после таблеток не придет? Я пила таблетки после того как бросила кормить первую дочку, потом у меня родился мертвый ребенок и для прекращения лактации мне назначали бромкриптин, сейчас у меня родилась вторая дочка ей почти полтора года, до сих пор кормлю грудью, никаких проблем с лактацией не возникло. Наоборот, молока было больше, чем с первой.
Пожаловаться
@, 1 ребенок
Добрый день ,а что это за соль?Если можно напишите по подробнее.Вот мой электорнный адрес karter.80@mail.ru
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
А соль эту в аптеке можно купить? И насчет гормонов не так все страшно. Новая беременность - это новый "круг", так сказать. Мне вообще накануне родов несколько дней кололи укол гормональный, не помню название, который кроме воздействия на матку и родовые пути еще и подавляет выработку пролактина. И ничего - молока пришло столько, что еле расцедилась.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Спасибо еще раз огромное!
Пожаловаться
Евгений Трункин
Поможет чай из шалфея.Заварите ложку травы на 1 стакан кипятка,дайте настояться 15 мин остудите. Пейте маленькими глотками. Очень быстро выработка молока прекратится!(жена)
Пожаловаться
Анастасия Копылова, 1 ребенок
Очень хорошо помогает камфорное масло, мазать груди жирным слоем и впитывается пусть. Есть безобидные таблетки травяные, в аптеке спросите, не помню название. Я брала недорогие в бум. упаковке (как в советские времена были). Они не гормональные! Я не перетягивалась вообще, сцеживала только там, где были комочки, а полностью не надо сцеживать!
Пожаловаться
Ангелочек, 1 ребенок
Помогают ли таблетки для уменьшения лактации? И как безболезненно пережить это?
Пожаловаться
Варвара Яковенко, 1 ребенок
Скажите,пожалуйста,как именно делать компресс из камфорного масла?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас