Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогите советом, как остановить лактацию.

Не получается закончить наполнение груди молоком. Пробовала меньше пить, пробовала по пол дня не сцеживать, грудь начинает болеть и твердеть. Ребёнку сейчас 5 месяцев, собираюсь вводить прикорм и полностью оставить только смесь. Молока очень мало, и так было почти с самого начала, грудь 6 размера, расцедить её очень сложно и больно, я очень устала уже. Прошу советов, а не осуждений. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
35
12
Роль второго плана, 2 ребенка
Гинеколог вам таблетки может выписать.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
К сожалению, мою поликлинику переоборудовали под короновирус, и пока я не готова ехать в другой район, мы не выходим из дома вообще. Думала есть народные методы. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Достинекс или бромокрептин,только кормить после приема нельзя.Постепенно уменьшайте количество сцеживаемого,не до пустоты а меньшедо облегчения,меньше,меньше пока не станет столько, что сцеживать будет не нужно,остатки сами пропадут.
СсылкаПожаловаться
Я тоже пила эти лекарства, оба. Автор, если будете их пить, пусть с Вами будет кто-то из родных рядом, от них побочки, головокружение, рвота, потеря сознания. Оба раза мне было не хорошо, может я такая слабая.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Мария, спасибо, на лекарства, да ещё с такими побочками, я пока не готова, тем более, ношу ребёнка на руках из пункта А в пункт Б по квартире.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Мне тоже было нехорошо с Достинекса ( пила с 2-м ребёнком), со старшей заканчивала ГВ с помощью сдерживания,не давала грудь и все( мазала зелёнкой).
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
В любом случае первое время сцеживаться придется, не полностью, а так чтобы не было боли и дискомфорта в груди. Потихоньку молоко сойдет на нет, потому как стимуляция его появления будет все реже.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Ничего себе мало!
Шалфей заварите и попейте. Сцеживайте совсем по чуть-чуть, до облегчения.
СсылкаПожаловаться
мила мила
Раньше перетягивали грудь. Но как то по умному .мне мама перетягивала ,я как не помню ..
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я закончила постепенно, но у меня после утреннего и кормления к обеду грудь наполнялась полностью, точнее обе. Правда ребенку было 1,8.
Я закончила за 2 месяца. Уменьшала количество сцеживаний, постепенно. В последний месяц сцедилась 2 раза с разницей 2 недели. Просто не надо давать образовываться комочкам. Если нащупали комочки, шарики или чувствуете дискомфорт, сцедитесь до облегчения, но не до конца. Постепенно молоко будет уменьшаться.
Судя по тому, что вы пишите, то у вас закончится гораздо быстрее.
СсылкаПожаловаться
Befana
По чуть-чуть сцеживать, немножко, только чтоб стало чуть легче.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Сцедить полностью и выпить достинекс по инструкции.
Больше не сцеживать.
Тоже бросала в 5 месяцев, гинеколог эти таблетки назначала.

Как у меня было - молоко пришло после первой таблетки. Я продержалась сутки до следующей, грудь каменная, болит, всю ночь не спала.

Тогда лежала в больнице, мне вызвали гинеколога. Она сказала немного сцедить, до облегчения и перевязать эластичным бинтом. Очень важно - не стянуть все, чтоб дышать было легко, но все же давление немного ощущалось.
После второй таблетки следующую ночь уже спала, грудь не болела, но по ощущениям плотная и с молоком была, но не каменная как в первые сутки. Не беспокоила.

На третьи сутки, получается первые после приема двух таблеток, уже молока не было и ничего не беспокоило.

И УЗИ ещё делали, мастита не было. (Эт я переживала, вдруг что осталось)
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Что-то вы страшное рассказываете, хотелось бы более гуманный метод, в роддоме меня на физиотерапию отправляли с каменной грудью и болями, и пить запретили, только то что на обед дают можно было. Очень вам сочувствую.
СсылкаПожаловаться
Шалфей, мята, капустный лист и прохладный душ. Или до аптеки дойти за таблетками
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Попробую шалфей, мяту и капусту, под прохладным душем, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка, беременна 5 недель
Капуста отлично справляется с этим делом.Прям каждую оборачиваете и сутками носите,пока грудь мягкая не станет. Чтоб полегче было лист холодной водой или в холодильник и на грудь.Оба раза с капустой завершала гв,ни шишек ни температуры не было. И сцеживайте только до облегчения.
СсылкаПожаловаться
Вообще проще питание одно за другим заменять, хоть с неделей разницы. Тогда грудь привыкает, и совсем нет проблем с каменной и тд. Но это тогда, когда время есть в запасе.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Я уже вторую неделю сокращаю по чуть-чуть, оставила 3 сцеживания в день, а толку мало, молока копится почти столько же, как если бы я, как и раньше, сцеживалась 7 раз. Молока у меня получалось по 60 мл. за раз, 7•60мл. ~ 420 , а по 3 сцеживания 3•130мл. ~ 390 мл. , Вот и получается, что топчусь на месте. На смешаном ребенок м рождения, вернее он на смеси с рождения, мне первое время нельзя было моё молоко из-за лекарств, и в ОРИТ молоко не брали.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
А зачем вы сцеживаетесь?? Грудь Ребёнок не берет или что?
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Ребенок после рождения со мной не был, попал в реанимацию роддома, потом в реанимацию Морозовской больницы, ел через зонд, был подключен к ИВЛ. Так же есть анатомическая особенность у него ( челюстнолицевые хирурги в Морозовский смотрели, сказали в год повторная консультация генетиков и опять к ним ), из-за которой грудь так и не взял. Чтобы не потерять молоко, я сцеживалась, была на сильном стрессе, но молоко сохранила. Очень устала, перед кормлением сцедиться, навести смесь, покормить соской с низким потоком, только из такой мог есть, всё вместе по полтора часа занимало, бутылки помыть, памперс поменять, немного отдохнуть и опять сцеживать ... Устала уже очень. Сейчас есть раз в 4 часа, уже легче, но всё равно морально уже устала.
СсылкаПожаловаться
farbarali
мне вот не понятно, почему вы сейчас вместо смеси не даете грудь, чтобы не заморачиваться с сцеживанием. Но дело ваше, конечно.
А вообще, когда сцеживаетсь, и не хотите больше прилива молока, не надо надавливать в области ореолы, (иначе это будет провоцировать выработку молока) а мягкими плавными движениями под теплым душем сдавливаем саму грудь по направлению к соску.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Грудь не берёт и не брал, молока мало. Я заморачивалась со сцеживанием, так как сама искуственница, выращенная на козьем молоке и малютке, хотелось хоть какие-то антитела передать, т.к. тьфу-тьфу-тьфу у меня самой не плохой иммунитет.
СсылкаПожаловаться
farbarali
тогда понятно ((( у меня подружка почти год так сцеживалась.
Ну тогда удачи с завершением лактации. Реально не давите на сосок, это воспринимается организмом как сигнал к выработке нового молока, а если за саму грудь сцеживать, такого не будет. На себе проверено.
СсылкаПожаловаться
Иванова
Набираетесь терпения. Завариваете шалфей и пьете его. И не даете грудь ребенку.
Сначала сцеживаетесь 2-3 раза в сутки, потом 1-2, потом 1 раз в сутки. За неделю справитесь.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Если она твёрдая, то молока там много, а не мало. Вот у меня было мало молока, завязала за три дня буквально. Грудь была плотненькой только день. Но я завершила после года.
До полугода ребенка молоко приходило вне зависимости от кормлений, а после полугода по вызову. Если не болеет, может ну его, подкармливать раз в день будете?
А так стандартный набор -таблетки, или сцеживать до облегчения.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru