Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2009, 09:21, Форум, Наши дети, Кормим грудью

помогите советом

Дочке 2 недели. У меня мастит, со вчерашнего дня колю антибиотики, грудью нельзя кормить,кормим смесью.Врачи говорят сцеживать все до последней капли, хоть убейти, не пойму как это, молоко у меня бесконечное какое-то.При температуре под 40, сильным головокружением я сижу часа 2-3 сцеживаюсь, а последней капли не видно.Очень устаю от этогго, помимо общего недомогания молока много, посоветуйте как сократить его количество, не пить не могу - жажда ужасная.Помогите  советом, сил и нервов уже совсем нету...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валенсиа Максима
Сцеживание до последней капли бесперспективно - чем больше сцеживаете - тем больше молока вырабатывается.
На данный момент норма сцеживания для вас 15-20 минут (120-150мл) через каждые 2-3 часа. Самое главное не допускать застоя молока в больной железе . А пить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Жидкость выводит токсины из организма в т.ч. и из больной груди. При острой необходимости уменьшить количество молока врач может назначить вам ПАРЛОДЕЛ или БРОМКРИПТИН , НО! Препараты это очень сильные и вы рискуете потерять молоко совсем , поэтому доза должны быть подобрана ОЧЕНЬ осторожно. Обычно эти препараты назначаются при переходе мастита в гнойную стадию и необходимо завершить лактацию.
Для облегчения боли в груди необходимо сделать приподнимающую повязку из эластичных бинтов , либо носить бюстгальтер. В перерывах между сцеживаниями к груди следует прикладывать ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО вымытый охлажденный капустный лист - холод не даст процессу распространиться на остальную ткань молочной железы ,а капустный сок неплохо оттягивает застой.
Пожаловаться
МамаТамилы
спасибо за ответ, только вот за 2 часа сцеживания у меня выходит примерно 100 мл с обеих грудей, на дальнейшее сцеживание у меня сил не остается...
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Два часа подряд сцеживаться не нужно и даже вредно - вы только травмируете молочные железы. 15-20 минут вполне достаточно
Пожаловаться
МамаТамилы
к сожалению наши врачи рассуждают иначе, чем сильней давлю и мучаю себя, тем лучше(
Пожаловаться
МамаТамилы
дорогая Валенсиа, я решила последовать вашему совету, только одна просьба, уточните пожалуйста, 15-20 минут 120-150 мл - это с одной груди или с обеих?
на груди с маститом все вроде хорошо, уплотнений нету, не болит, а вот на другой шишка образовалась, после того, как приложила на ночь капустный лист с медом и перевезала марлей - видимо передавила:( и размять не могу, вычитала на форуме, про соду - попробую.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вообще 120-150 мл должно выходить с одной груди, но если у вас выходит столько с двух молочных желез , значит лактация у вас не очень активная. Согревающие компрессы накладывать не нужно - молоко после них лучше не течет , а в участках застоя под действием тепла могут размножаться бактерии. Шишка также может оказаться гематомкой от слишком активного сцеживания.
Для облегчения сцеживания рекомендую за полчаса до сцеживания принять 1-2т. но-шпы - молоко будет течь легче.
Пожаловаться
МамаТамилы
спасибо большое.
Пожаловаться
Эльф Радость
Еште чеснок!Это уменьшит прилив молока.
Пожаловаться
Ирина Кудрявцева
Мне помогал муж,когда сын отказывался от груди,муж как ребенок высасывал молоко из груди,а потом выплевывал.Муж видя как мне трудно и больно сам предложил мне этот способ.Сын неделю попил смесь,а после опять взял грудь.
Пожаловаться
МамаТамилы
мой муж с раннего утра и до вечера на работе, к сожалению.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Lush, а чем вы сцеживаетесь? у меня тоже была такая проблема когда с роддома приехала, руками ни в какую не получалось,грудь колом стояла,ребетянок орал от голода. мы купили молокоотсос, сначало был простой как в советском союзе, по чуть -чуть, но получалось сцеживать,а потом взяла авентовский ручной, милое дело. 20 минут и молоко в бутылке.
Пожаловаться
МамаТамилы
у меня простой ручной отсос, стоит около 300 рублей(CAMERA), попробовала в роддоме, когда был застой и мне понравилось.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
вот с такого и я начинала,тоже получалось,но мало, мало молока,мало эффекта, много времени тратится. а потом мне дали попробовать авентовский, ооочень мне понравилось и быстро и получается, и молоко хорошо сцеживается,я потом себе свой купила, они хоть и дорогие, но это не на один же раз. я теперь как куда уйти надо им нацежу молока и маме вместе с сыном оставляю. так что может у вас тоже есть возможность у кого-нить взять попробовать для начала
Пожаловаться
МамаТамилы
мда... у меня и на другой груди покраснение, где шишка, сразу не увидела, т.к. снизу, опять же не магу размять(
Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Я делала компресс.Толстым слоем на масит или шишку Левомиколевую мазь, затем берем марлю тостым слоем и ее обильно смачиваем теплой водкой и сверху мази накладываем, и сверху палетелен и все закрепить на сутки. По возмозности надо оставить сосок для сцеживания. Мне помогло. Удачи.
Пожаловаться
Наталья Коновалова
Lush еще очень хорошо помогает медовая лепешка. Берете 1 ложку меда и чуть-чуть масла растительного, смешиваете с мукой пока тесто не начнет отлипать от рук. Прикладывайте к больному месту, сверху палетелен, и потом что-нибудь теплое (шаль, шарф). Я делала так на ночь.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
нам 2 мес и несколько раз воспалялась грудь ,делала компресс на ночь , в течении дня ещё раз делала и всё проходило. нужно шерстяной носок или просто шерст нитка ( я от клубка отматываю и делаю как лепёшечку)сильно намылить тёмным хозяйственным мылом , приложить на больное место ,сверху целофан пакет ,вата,закрыть пелёночкой и перевязать или бюстгалтер одеть ,как удобнее.не знаю в чём действие ,но помогает хорошо.знакомой уже хотели резать грудь ,только этим компрессом спаслись. Только долго не передержите ,потом сильно чешится.Выздоравливайте и не бросайте кормить грудью.
Пожаловаться
МамаТамилы
Спасибо девочки:) пока капусту с медом прикладываю, если до завтра не поможет, буду что то пробовать.
Пожаловаться
МамаТамилы
очень боюсь, что резать будут, ведь уже и на второй груди:( кажется,что этот ад никогда не закончится:(
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
сделай компресс сейчас , правда хорошо помагает,сама только сегодня с ним всю ночь спала,и кормила с этой груди ночью не снимая его.,сейчас нормально ,может на ночь ещё для полного эффекта поставлю.если только шерсти нет,мне свекровь давала( в селе носки вяжет)поспрашуй у бабшек.
Пожаловаться
МамаТамилы
а сколько держать?
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
Я поставила в 12 ночи ,в 6 утра покормила с этой груди ,ещё поспали и в 10 сняла. но надолго ставить нельзя ,у меня первый раз как поставила так всё чесалось и кожа шелушилась ,но это ерунда по сравнению с тем как грудь болит.А потом сколько ставила ,нормально было. смотрите по своим ощущениям , попробуйте подержать до 12 ночи , потом ещё ночью поставьте.
Пожаловаться
МамаТамилы
у меня не столько болит, сколько шишки беспокоят - чо только не делаю, а толку 0.
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Как же я вам не завидую.Как вспомню,это ужасное ГВ.Мне очень помог молокоотсос АВЕНТ ручной.Я дочу только в роддоме кормила,а дома смесь.Нормальный ребенок вырос,и мне было намного легче,только дорого,но оно того стоит!!!!
Пожаловаться
самая счастливая мама...
Главное не впадать в панику!У меня тоже такое было-шишку "РАЗБИТЬ"не могла.Прикладывала капустный лист,листья АЛОЯ.Советский молокоотсос не помогал,АВЕНТОВСКИМ не пробовала-только руками сцежевала.Дня 4помучилась(из них 3дня-с температурой)и все прошло-главное терпение.А бросать кормить грудью не советую.У меня первый ребёнок грудь бросил в 3 месяца-я намучилась,поэтому мне кажется,что лучше кормить грудью!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас