Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2010, 15:26, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Помогите, пожалуйста! У меня что - мастит?

Девочки, пожалуйста, помогите. Сразу скажу, что не знаю куда к врачу идти - у меня регистрация в Москве и мед. полис с работы, но ни к какой поликлинике не прикреплена. Знаю, что надо к врачу.
А что вы думаете. Вообщем у меня второй день температура 38, 3. Лежу дома, кормлю грудью, ребенку три месяца. Одна из грудей болит - на ней красные пятна ,похожие на синяки, но грудь мягкая! Просто болезненность при прикосновении, но боль совсем не сильная. Пробовала ее сцедить после кормления электрическим молокоотсосом - 20 мл всего нацедила. Этой грудью я тоже кормлю. Вот думаю, связана ли температура с грудью или я просто вирус подхватила?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ns238.86@mail.ru, 1 ребенок
Только температура больше ничего не болит ??
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Наталья Иванова
Нет! Извините, у меня еще все тело ломит, как при гриппе и подташнивает.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Слушайте,но примастите,точно тошнить не должно,да игрудь должна быть твёрдая,у самой был мастит,была температура и горячая,твёрдая грудь.Может вы чё подцепили,маску оденьте,грудь то точно не твёрдая?
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
У меня был недавно мастит, сделали операцию. Грудь была красная, небольшое уплотнение, которое при нажатии болело и иногда в том месте внутри как-будто щекотало или стреляло и температура 39, но при этом лихорадило и было очень холодно аж зубы стучали. Не тяните идите срочно к врачу, возможно пока это только лактостаз, его можно вылечить. а мастит уже нет.
Пожаловаться
ns238.86@mail.ru, 1 ребенок
Похожа на мастит если красные пятна на груди. Ребёнка кормить из этой груди не советует лучше сцеживайте как следует.И конечно же обратитесь к врачу!!!
Пожаловаться
ns238.86@mail.ru, 1 ребенок
Грудь не обязательно должна быть твердой .
Пожаловаться
ns238.86@mail.ru, 1 ребенок
это зависит от степени тяжести мастита .
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Возможен мастит. У меня было подобное - все тело ломило, тошнило, грудь болела, но была мягкая, а потом как подскочит температура до 39,8. Рвать начало, грудь каменная стала, вокруг все плывет, грудь огнем горит. При мастите только сцеживаться, антибиотики и резать это уже крайние меры. Я тоже молокоотсосом сцеживалась сначала, а потом моя мама не выдержала и начала учить сцеживать руками, гораздо лучше получалось. 10 минут сцеживаю, 5 минут рвет, час сплю, в перерывах кормлю. Вызвали скорую. Показали как комки разбивать (а они появились как-то ВДРУГ). Сцеживалась в таком режиме с 6 утра до 9 вечера. В 9 вечера как полез гной шапкой, отец меня в охапку и к главврачу (я в деревне у родителей была с дочкой). Тот сказал сцеживаться и разбивать, разбивать и сцеживаться. А еще компрессы из мази Вишневского делать. После этой мази мне полегчало мгновенно. Да, воняло на весь дом, да за полчаса до кормления мылась тщательно. Но помогло очень. Температура на след. день спала. Через 3 дня все прошло. Правда через 2 недели началось по новой, опять то же лечение и все в порядке. Так что следите за грудью и состоянием, а еще лучше вызовите врача участкового.


Пожаловаться
Наталья Иванова
Боже ужас какой ! Сейчас буду цедить изо всех сил!
Пожаловаться
Наталья Иванова
что прямо гной из груди?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Да, надавливала и выходил желтый гной, весь сосок шапкой покрывался. И молоко стало с желтыми разводами. Не накручивайте себя только. Главное чтоб молоко не пропало от переживаний.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Спасибо! Звонила в консультацию, сказали расцеживать грудь или вызывать скорую. Сейчас буду расцеживать. Что делать еще ?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Только сцеживать. И лучше не кормить этой грудь. Если появятся комки, то легким массажем пытаться их разбить, как будто поглаживанием, но с нажимом. Не волнуйтесь, все хорошо будет :)
Пожаловаться
Милая
наоборот нужно кормить только больной грудью...никакой молокотсос не рассосёт грудь...как малыш!!!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Да? А если в молоке гной? Тоже кормить? Мне так врач объяснил, запретил кормить.
Пожаловаться
Милая
а мой врач сказала кормить только больной титькой, а здоровую сцеживать молокоотсосом...
Пожаловаться
ns238.86@mail.ru, 1 ребенок
1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка спирта и мазь Вишневского. Сцедить молоко и хорошо распарить грудь, прикладывать компресс из вышеупомянутых компонентов.
+ можно прикладывать капустный лист с мёдом.
Пожаловаться
Милая
капустные листы не помогают при мастите!!!
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Следите чтобы грудь не продувало и не выходите туда где есть сквозняк. Если в молоко попадет инфекция, то в считанные часы образуется гной. Скорую пока не вызывайте, а то вас в хирургию сразу увезут. Мне советовали врачи делать компрессы из капустного листа на ночь, из камфорного спирта, медовые лепешки, компрессы из фурацилина. Но мне это ничего не помогло, больше 2 недель был застой, а вы пробуйте все, мазь вишневского тоже говорят хорошо помогает. сцеживайте аккуратно, у меня именно из за этого лактостаз в роддоме случился - долго цедила по 3-4 часа по настоянию врачей пока протоки молочные не воспалились и не закупорились.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Пожалуйста, расскажите, как делать компресс из мази Вишневского
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Я сама не делала, это мне уже после сказали...Вроде просто нужно на это место мазь приложить. Вот еще один рецепт с фурацелином: Вы покормили ребенка это грудью и после этого наносите такой компресс, лучше всего на ночь
Все в пропорции один к одному мед, фурацилин(одну таблетку растворяете в стакане воды) и спирт, например
1 ст.л. меда,
1ст.л. фурацилина,
1ст.л. спирта,
наносите на бинтик,накрываете пакетиком. Желательно повторить несколько ночей, что бы залечить.
Пожаловаться
ns238.86@mail.ru, 1 ребенок
Удачи вам не болейте !!!берегите себя !!
Пожаловаться
Милая
вы хотите кормить грудью ребёнка дальше или хотите перейти на бутылки?
Пожаловаться
Наталья Иванова
Конечно дальше хочу кормить! вот и переживаю
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас