Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2010, 23:58, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Помогите пожалуйста!!! Грудничок плохо ест:(

Ребёнку 4 месяца, только на ГВ, уже несколько дней ест понемногу, а сегодня почти не просит грудь(ел только ночью), днём даю грудь-пососёт 1-2 и всё. Вес не набирал уже 8 дней, а сегодня взвесила -60 грамм. Что делать???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ольга, 2 ребенка
Может у вас молока мало?
Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
А зубок у вас там не видно? Десенки не припухли?


Пожаловаться
Колючка, 2 ребенка
У нас так было тоже в 4 месяца.Ужасно переживала,набрали за месяц всего 150-200 гр.Но ночью мы кушали много и часто.В таком возрасте им все интересно,они на все отвлекаются.Попробуйте кормить лежа,выключите яркий свет,включите спокойную музыку.Лечь нужно так чтоб ребенок не видел ничего,кроме сиси.Нам помогло.


Пожаловаться
Софья
Дёсны спокойные, насморка нет, от молока грудь разрывает...
Ночью, кстати, поел получше(за 5 минут высосал грудь, заднее молоко, правда, не дососал).
Что с ним делать-не знаю(((
Пожаловаться
()
Главное маме не паниковать. Если не ест - значит не хочет.
Если ребенок доволен, весел и игрив :) не показывает признаков беспокойства (больше чем ранее) значит все в порядке. Если он хочет есть, но не ест мамино молоко может мама что новое ввела в свой рацион? Чесночок например :)
Мне кажется растет любопытный ребенок, которому все стало интересно. Как ранее уже советовали попробуйте кормить в более спокойной обстановке.
Пожаловаться
Софья
Спасибо, попробовала покормить в темноте и тишине- немного помогло.
Дело в том, что он кроме груди ничего не ест и не пьёт. Поэтому смущает именно отсутствие аппетита. Рацион особо на этой неделе не меняла, но вообще, он обычно спокойно относится к изменениям в диете(даже к луку и чесноку-лопал с таким же удовольствием).
Пожаловаться
Мамочка Танюши, 1 ребенок
сколько раз писает???
Пожаловаться
Софья
Не знаю-он в памперсе. Но, когда меняю- они так хорошо наполнены.
Проводили подсчёт выделенного- 400 грамм за сутки. Это мало?
Пожаловаться
Елена Габсамова
У меня почти такая же проблема, ребенок 4 месяца плохо ест, сейчас вот перед сном нужно было поесть, но он закатил ужасную истерику и не поел, уснул так....Кормлю тоже грудью только.
Пожаловаться
Софья
Темнота и тишина помогают.
Но вообще, с того момента он так есть и перестал нормально. В результате - нам скоро годик, а весит 8,450.
Пожаловаться
Елена Габсамова
Я еще думаю на зубки, потому что десны опухли и слюни ручьем!! Капризничает много!
Пожаловаться
Софья
Калгелем мажьте перед кормлением.
Я так понимаю, что у деток как раз в этом возрасте начинается пристальное внимание к внешнему миру. Может детку что-то беспокойт в окр.среде?
Пожаловаться
Ольга Горбанёва, 1 ребенок
У меня тажа проблема. Сынуле завтра 8 месяцев, а он не хочет есть мясное, варю ему супчики, добавляю пюре из индейки, крольчатины, но он не берет ни в какую, хотя иногда и кушает. Ему в радость Нутрилон 2, но на нем далеко не уедешь.
Пожаловаться
Софья
А уху не пробовали давать?
Пожаловаться
Таня Ефимова
И у нас та же проблема, только нам еще 3 месяцев нет. Есть очень плохо, только даешь бутылочку, она делает два глотка и начинает кричать, убираешь - лежит довольная, улыбается, как будто боится кушать!!! Приходиться кормить, когда она спит.
София, скажите, пожалуйста, а у вас у ребенка дисбактериоза не было, я просто думаю, может это животик ее так сильно беспокоит, что у нее уже рефлекс выработался - ем, болит ни ем не болит.
Пожаловаться
Софья
Извините, что сразу не ответила, не видела Ваш комент.
Дизбак был. Насеяли клебсиелу и золотистый стафилококк, но даже после нормального анализа ситуация не менялась. Есть стал только после года и сразу "взрослую" еду из позволеного.
Я уже поняла, что насильно кормить нет смысла, потому что когда есть заставляешь, ещё и запор присоединяется, "овечий стул", а когда не заставляешь, он есть столько, сколько хочет, вес прибавляет мало, зато кишечник работает хорошо, живот не болит, да и просто довольный ребёнок, да и мама намного спокойнее, потому что насиловать ребёнка жалко.
Пожаловаться
Натали
У нас тоже плохо ест, нам 3,5 месяца. Сегодня были у невропатолога, сказала, что у нас небольшой недобор веса. Прописала картан, там в анотации написано, что применяют при дифиците веса, вот попробуем. Мы на смешаном вскармливании и ещё у нас небольшая гипоксия. Блин уже не знаю, как кормить её, уже измучилась вся, у нас как есть, так нужно и спеть и сплясать....
Пожаловаться
Софья
У нас, в результате, так есть и не стал. В 1 год весил 8, 450(если правильно помню).
Но... сейчас потихоньку интересуется едой(сразу взрослой, к пюрешкам и кашкам через блендер так и остался равнодушен) и за 2 месяца вырос на 4см и прибавил килограмм.
Так что я поняла(уже задним числом, к сожалению), что не надо уговаривать, захочет - всё равно есть будет.
Пожаловаться
Натали
Да от уговоров толку никакого, только начинает больше баловаться. Посоветовали смесь сменить, вот сегодня пошли купили нутрилон, мы до этого ели нан кисломолочный, теперь вот потихоньку переходить будем. Я боюсь, что от груди откажется, хотя уже лишь бы есть нормально начала.
Пожаловаться
Софья
А Вы с каждым кормлением сначала грудь предлагайте. ГВ конечно лучше бы сохранить, дЕть здоровЕе будет.
Пожаловаться
Натали
Да я стараюсь как могу сохранить грудное вскармливание, но опасения всё равно есть.
Пожаловаться
Софья
Вы когда её грудью кормите, делайте как бы сцеживающие движения ей в ротик(так, чтобы сосок не сдвигался), мне это когда-то помогло.
Пожаловаться
Натали
Спасибо, за совет. Нужно попробовать.
Пожаловаться
Софья
Пожалуйста. Надеюсь поможет)
Пожаловаться
татьяна ради, 1 ребенок
мы стали плохо кушать в 3 месяца, но при этом довольные, активные, а меня все равно беспокоит это, что это такое?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас