борисыч

помогите отучить ребенка от груди

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
37
Новое
Инна Лалабекова
да моему сынуле 1.3 и я тоже не могу его отучить от груди. пока меня нет дома он себя ведет хорошо но как только я прихожу домой он закатывает истерику пока не дам ему грудь
Новое
оксана кадочникова
девочки,как я вас понимаю.Я этот вопрос задаю с года и не могу получить на него ни одного конкретного ответа.Что подходит для одного не подходит для другого.Меня называют больной,тупой и всякими нехорошими словами.Я устала,но ничего поделать не могу,сын не отпускает меня.
Новое
оксана кадочникова
борисыч,у меня точно такая же ситуация.
Новое
татьяна 25
у меня была такая же ситуация 2 года назад мне посоветовали намазать сосок чем нибудь горьлим но безвредным например левомицетином я сначало не давала ребёнку грудь говоря что это кака а потом когда она настояла я дала с горьким лекарством Больше она грудь не просила но ещё 2 дня плохо засыпала но зато потом стала спать гораздо лучше чем раньше
Новое
борисыч
кстати меня зовут наташа
Новое
Бэль
моему сыну завтра 1,7. История та же самая. После праздничных дней оставлю сына своей маме. Мы договорились, что она несколько дней будет с ним, пока он не забудет грудь. По опыту подруг, которые то же долго кормили, на это может потребоваться от 3-х дней до 2-х недель. Очень надеюсь, что для всех это пройдет с наименьшими переживаниями.
Новое
абазяка
всем привет!!!!Я кормлю уже почти четыре года, с перерывом на 5 месяцев (вторая беременность). Засыпаем только с грудью (младший), горчицей мазала - проглотил, поморщился и опять за грудь, зеленкой мазала - неделю ходил с зеленым ртом и опять ел грудь!!!!Старшая отвыкла за один раз - заменили на бутылку с молоком. Младший молоко не пьет категорически, бутылка летает по комнате. Свекровь (педиатр с 25-летним стажем) сказала: не получится отучить пока сама не захочешь по настоящему. Но честно, укладывания по 40 минут с поглаживанием животика, ножек и т.д. не улыбаются. Проще 10 минут с грудью и в кровать.
Новое
СВЕТИК
Подскажите пожалуста советы как отлучить ребенка рт груди!!!!Высосал из меня все!
Новое
syper-ledi
та же беда младшему 2,5 сосет без конечно,старших спокойно отучила,зеленкой мазала, а этого не могу
Новое
Елена
А я свою в пятницу к бабушке отвезла на 5 дней. Нам 1 год . Кормить хотела до двух, но увы моя психика не выдержала. Всю ночь на груди, весь день. Поняла, что постепенно не смогу отучить.Решила разом. Вот перевязала грудь, таблетки пью. Тоже мучаюсь. А за маленькой до слез скучаю. И виню себя за то что дольше не смогла прокормить.
Новое
Айгуль Литвинова
я своего бросила кормить когда ему было 1,2 года, всю ночь сосал, ничего кроме груди не хотел есть. отвезла его к маме на 5 дней, привезла, он смотрит на грудь и говорит "ка-ка". Сама пила Достинекс, грудь перетянула, молоко полностью пропало только где-то через 2,5 недели. Думала с ума сойду так грудь болела
Новое
Елена
Спасибо Айгуль. Я с этим сейчас тоже мучаюсь. У старшего поколения узнаю через сколько молоко пропадает, они говорят дня 3, 4. Ужас. Грудь болит. Еще маленькая нет нет и попросит, но я ей не даю, а так хочется. У меня еще такая проблемка: молоко вытекает из одной груди. Подскажите, пропила достинекс, пью бромкамфор, грудь перевязала. Нормально что вытекает и болит?
Новое
ИРИНКА
понимаю, сама кормила до 2 лет, что только не делала и обманывала- так ее и не обмануть знала в какой ( у меня только в одной было хорошее). А потом я забеременела вторым и она сама у меня бросила- сказала что не вкусное молочко, скисло. Вот только так она отпустила меня. Хотя все равно просит подержать когда засыпает, а ей уже три года.
А подружки просто перетягивались и не давали, боролись с истереками по недели, но все же отучали. Так что каждый решает по своему
Новое
DinaAipova
Привет всем!Моей прелести 10 месяцев))Я думаю кормить её до годика!!!Дальше просто не смогу,надо на работу выходить!!!Но если чесно так боюсь этого периода,она у меня капризулька растёт,всё время рядом,попробуй оставить её!!!Да и ночью мы всё время с сиськой,и засыпаем с ней!!!Хотя мы уже все подряд кушаем)))Думаю нелегко будет(((А как насчет ночных кормлений?Мы до сих пор ночью разов 5 кушаем(((Да и спит она со мной!!!!
Новое
Lizavetka
Дорогие девушки, в одной оченьумной книжке я прочитала такое средство, говорят молоко сразу пропадает. Сама на днях собираюсь испробовать. Завариваешь 1 ч.л. травы шалфея на 1ст. кипятка, настаиваешь 15 мин,остужаешь. Пить маленькими глотками, хватает 1-2 раз чтобы выработка молока прекратилась. Но!!!!ни в коем случае не сцеживаться и пить поменьше жидкости.
Новое
борисыч
спасибо Лиза за совет! вот интересно а этот шалфей в молоко попадает? ребёнок ведь всёравно остатки молока высосет!!!
Новое
Муми-Мама
Chai s shalfeem deistvitelno ochen xorosho pomogaet. Konechno on popadaet v moloko, no vreda vashemu malishu on ne prineset. V Germanii vse mamochki s pomotschju shalfeja ot grudi otuchaet. Moloko propadaet postepenno. I grud ne bolit.
Новое
Елисей
блин девчонки читаю и ужасаюсь, как же можно дотянуть до двух лет и дальше с сиськой. Я своего кормила до 10 месяцев сказала хватит. перетянула грудь, ребенка никуда не отдавала, просто надо ему было побольше внимания уделять разговаривать успокаивать. Дети не глупые они прекрасно уже к этому возрасту понимюта что мамой можно вертеть с помощью истерик. со мной такое не прошло. капризничал конечно но повторяю, надо побольше терпения и общения. а так вам просто лень - легче титьку сунуть на ночь чем пол часа ребенка поуговаривать и поуспокаивать. ну и ночью конечно успокаивать, не без этого. У нас это длилось неделю, а потом такая свобода! Да и вообще мне кажеться просто ужасным когда большой ребенок просит титю. мамы должны от тити переходить к другому тесному общению, а так как это надо работать и над собой и над ребенком, то вот и висят они у вас на сиське до трех лет (представить этого не могу)
сейчас хожу со вторым, думаю кормить не дольше буду, как только пойдет постепенно титю уберем. Дети когда ходить начинают у них так много эмоций, впечатлений, преживаний, вот на этом и надо играт и отвлекать от тити
Новое
Елена
Вы знаете до годика возможно проще отлучить
Я слышала что на отдельный сон кладут детей с 9 до 11 месяцев
появляется у них такая "самостоятельность"
Новое
Бэль
Девчонки, у нас получилось, мой сын больше не сосет грудь. Как и договарилась, сына оставила маме. С грудью не мучилась (кстати и не перетягивала), правда пришлось через двое суток молоко максимально сцедить. Старалась меньше пить и есть,что бы не провоцировать приливы. Пошла через неделю навестить сына, а он меня сразу пригласил на диван (НЕ ЗАБЫЛ!!!) грудь пососать. Я сразу ушла. Попытку возобновила, через 10 дней, предварительно купив Чупа-чупс. Пришла и чувствую он опять нервничает, я ему тут и предложила "замену". Он обрадовался, отвлекся и я смогла побыть с ним часа три. С каждым последующим днем находилась рядом с ним все дольше(без Чупы). Теперь воссоединились. Спать стал лучше (ночью грудь не просит), кушает очень хорошо (одно удовольствие готовить и кормить). Иногда мелькнет, правда, желание вспомнить старое, так стараюсь отвлечь. Таким образом, сегодня уже 19 дней без груди. Молоко у меня еще есть, но совсем немного (это не беспокоит). И вот еще главное: мой психологический настрой на завершение кормления каким-то образом передался ему. За несколько дней до отлучения он стал заметно меньше сосать(3-5 раз в день). Так что мой сынок то же молодец. Через 5 дней нам 1,8. Всем удачи.
Новое
оксана кадочникова
я вас поздравляю.Но я бы так не смогла,отвезти кроху так на долго.Я неделю лежала в больнице,думала помру от тоски.Но вы молодец.
Новое
Маmy
Девочки, мне еще предстоит отлучать ребенка от груди, страшно! Столько разных мнений, мне подруга посоветовала, как она отлучала от груди, спокойно посадла ребенка на колени и сказала, ты дочь уже большая, все молочко у мамы выпила, осталось только на один раз и все больше не давала, ребенок конечно капризничал, но она ему напоминала, помнишь я тебе говорила, что ты у мамы все молоко выпила? Но я все равно тебя люблю и никогда тебя не оставлю! Говорит помогло, переживали ВМЕСТЕ! что кончилось молочко, таким образом мама стала поддержкой в олучении, а не "врагом", неделю ребенок был плаксивым, потом прошло, ночью, конечно, тоже приходилось успокаивать, но это было не долго, ночки 3-4, я собираюсь поступить так же. Тяжело от малыша уезжать, а ему втройне тяжелее, тити нет, да еще и мамы нет.
Новое
борисыч
да !!!девочки!!! у меня не всё так просто! мне не куда уехать, не кому ребёнка оставить, сама бросать она не хочет!!! жду сентября там в дет сад пойдёт!! может легче будет!!!
Новое
Елена
Я не отдавала сына.Было год и семь с половиной.
Просто сказала ,что горькая сися
нет сиси
кака сися
сестричка съела
Получилось
Новое
Маmy
Детский сад не поможет, ребенок будет приходить из него и сразу к маме, к тите, и будет виснуть на ней весь вечер и ночь:((( попробуйте, как сделала моя подруга, мне кажется эффективно, ведь ехать действительно некуда.

предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?