Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, 13:26, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Помогите! Новорожденный мало ест.

Сыну 6 дней.
В роддоме были проблемы с ГВ из-за докорма, который заставляли давать, чтобы ребенок не голодал. Из-за этого сын толком не брал грудь. На четвертый день во время обхода неонатолог сказала, что бутылки нужно срочно убрать. Я так и сделала, и в тот же день сын взял грудь и ел. При этом спал по четыре часа, но исправно писал. В первый день ГВ не какал ни разу, но врач сказала, что это в пределах нормы. На пятый день он хорошо кушал, каждые три часа, причем сосал подолгу. Три раза покакал за день и писал исправно. В общем, я порадовалась, что мне удалось наладить ГВ. Но вышло, что мне только так казалось.
Сегодня что-то произошло. В шесть утра я его покормила, примерно до семи, левой грудью. Хотела сразу же приложить к правой, но он начал капризничать и так и не стал сосать. Я думаю, правую он не взял, так как оттуда плохо шло молоко. Я так и не смогла его ещё раз покормить. Стала успокаивать. К десяти часам мне это кое-как удалось, и он уснул. За это время с семи до десяти пыталась ещё давать ему правую грудь, он не брал. Так он спал с десяти и не просыпался. Я его разбудила. Стала кормить. Он не брал уже ни правую, ни левую, при этом кричал от голода. Левую, правда, совсем немного пососал, минут пять. Правую так и не взял. Кричал. Я уже сцедила ему совсем немного, меньше 20 мл, наверное, и дала ему. Он выпил. Потом уже пыталась приложить ещё, он сосал правую и бросал. У меня такое чувство, что в правую молоко вообще не приходило. Потом пришло в левую. Он пососал минут семь и уснул на груди. Я бросилась пить чай с молоком. Сейчас он спит с 12:35. Планирую выпить вторую большую кружку чая и покормить ещё. Не понимаю, что случилось. Почему молоко не приходит. Мне кажется, он спит от усталости, от недоедания и от слабости мало сосет.
Пожалуйста, не нападайте на меня. Я в панике и очень переживаю. Не знаю, что делать. Если прикладывать чаще? Каждые полчаса? Сегодня ещё не какал, писал 4-5 раз.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошмар Натощак
Боже... зачем Вы будили ребенка? раз спит, значит сытый. Проснется, сам попросит
На ГВ стула может и не быть дней по 5
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 18 мая 2015 года в 13:28
Боже... зачем Вы будили ребенка? раз спит, значит сытый. Проснется, сам попросит
На ГВ стула может и не быть дней по 5
А вот кстати.. у меня была похожая история. Так дошло до того что ребенок ТОЛЬКО спал и не ел Нет он ел но очень мало и быстро). Терял в весе. дело закончилось тем что врачи требовали что одна (мама моя) тормошит и не дает спать а я кормила. Госпитализация грозила и насильственное кормление.
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
случается всякое.
У моей желтушка была сильная. билирубин зашкаливал, в итоге слабость - ребенок спит по 6 часов, есть не просит.
А вес и так небольшой + фотолампы сушат.
Сонной пихала грудь.
Пока динамика положительная не началась - вес вверх, билирубин вниз, из роддома не выписали.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Сюжет похожий, причины разные. Причем когда первый ребенок хз как его кормить(
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
Все кругом говорят, что дети кушают каждые два-три часа, просыпаются и просят кушать. Он же сам не просыпается. Всё время бужу. Спит очень долго. Часа три, как минимум.
Я читала, что они могут спать, когда голодные - так организм экономит силы, которых мало. И потому не могут долго сосать и засыпают на груди от слабости.
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
Да и он к концу первой недели жизни не набрал ни грамма. Родился 3490 при росте 55, выписали 3189. Сегодня взвешивалась с ним и без него на обычных весах - тот же вес, 3200. Весы округляют, видимо. А я читала, что к концу первой недели ребенок должен набрать свой вес при родах. Но как?
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
милая, все детки в роддоме сбрасывают вес, не переживайте! Спит, пускай спит, не тревожьте, если дольше 3 часов не просыпается, можно аккуратно разбудить. Вы пеленаете? Спелёнутые дети подолгу спать могут, по 5-6 часов независимо от времени суток. Режим как при союзе давно при гв не используют, кормят по требованию, хоть через 3 часа, хоть через 30 минут. Самое главное не накручивать себя. С одной груди поел, со второй не стал - наелся. У меня сын мог бесконечно долго сосать, а потом выплевывать лишнее. Если долго не кушал и не берет грудь, попробуйте сменить позу, может ему неудобно или еще что-то тревожит: холодно, жарко, мокро, носик не дышит (у новорожденных в основном отек в носу, дышать тяжело). Чтобы молочко прибывало и шло легче - надо прикладывать чаще и организм поймет, что больше восполнять надо и соски разработаются. Если правую грудь трогать не будете может произойти как застой молока, так и противоположное - перегорание. Самое главное - старайтесь сохранять спокойствие, малыш чувствует ваше волнение и капризничает в ответ. ГВ налаживается к 3-4 месяцам бывает, а вы еще совсем маленькие, у вас каждый день сейчас не похожий на предыдущий.
Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
да, и то что он хорошо писяет - уже хороший показатель
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Будить и кормить. Он должен набирать вес. Спать действительно может из-за слабости, и сосать может перестать, потому что сил нет. Я бы вам порекомендовала контрольные взвешивания. Что бы не дай бог не упустить, вдруг начнет терять вес. Обычные весы не подходят, у нас разница на обычных весах и на детских 500 гр была, это слишком большая погрешность.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а Вы не допускаете, что Ваше молоко может быть жирным и более питательным, чем у других? Ребенок в весе теряет?
Пожаловаться
ксюха, 2 ребенка
Вы уверены,что в правой груди нет молока??Мне Лактовит(чай)хорошо помогал.
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
Оно есть, но не приходит с утра. Утром там словно бы застой был. Самому ему, видимо, было трудно высосать оттуда, и он бросал это дело вообще и кричал. Потом уже я сцедила немного и дала ему выпить. Потом он пару минут пососал и бросил. Грудь была твердая и болезненная. Муж помял. Сейчас она мягкая, но мы её расцедили и плюс он пососал, но молоко так и не приходит.
Пожаловаться
ксюха, 2 ребенка
В первые дни,грудь перед кормлением мыла горячей водой(какую могла вытерпеть).Со временем все наладилось.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Вот сняли с одной, на другую вешайте. пусть спит и сосет. Они причмокивают во сне.
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
Он не сосет, когда спит. Я его тормошу, он соснет пару раз и опять засыпает.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
А я так и будила.
Тоже казалось мне, что не хватает ему.

Есть у Вас в обеих грудях молоко! Одинаковое количество. Прикладывайте.
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
нормальная ситуация,
прикладывайте поочередно к разным грудям.
всякое бывает и отказы и все что хочешь)
писает хорошо, значит все есть.
постарайтесь успокоится)
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
Ну не хочет он правую брать. Сейчас вот опять пыталась. Мне кажется, там нет сейчас молока особо, так мы сцеживали из неё и потом он ещё сосал немножко оттуда. А чтобы оно пришло - я не чувствовала.
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
Педиатр говорила, что в день должно быть не менее шести раз.
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
старайтесь быть поспокойнее, если не получается с гв, на ив тоже можно неплохо жить.
всё будет хорошо
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
Я не вижу в ИВ ничего страшного, мама моя такого же мнения. А вот муж, как мне кажется, относится к нему крайне негативно, и это не является для него нормой. Хотя ИВ что раньше существовало повсеместно, что сейчас. Только выбор смесей стал больше, и они достаточно питательны.
Пожаловаться
Светлана Благова
1. Зачем кормить ребенка на ГВ насильно? Захочет - сам покажет )
2. Лактация не может "наладиться" за несколько дней.
3. Пить нужно не вторую кружку к 12 часам, а ПОСТОЯННО. Хотя бы 2 литра в день жидкости.
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
1. Он не показывает. Он засыпает и спит. Может и пять часов проспать, если не разбудить, наверное. Если он будет так много спать, когда он будет есть. К концу первой недели не набрал ни грамма.
Пожаловаться
Светлана Благова
Сообщение от laerwenn, 18 мая 2015 года в 15:01
1. Он не показывает. Он засыпает и спит. Может и пять часов проспать, если не разбудить, наверное. Если он будет так много спать, когда он будет есть. К концу первой недели не набрал ни грамма.
Голодный не будет спать, будьте спокойны.

Насчет набора за первую неделю: в РД дети всегда сбрасывают немного веса. Поэтому в первые дни дома нагоняют. Результат - нулевой прирост. Посмотрите по результатам месяца, тогда и будете знать голодный-не голодный, набирает-не набирает.
Пожаловаться
laerwenn, 1 ребенок
2. Я понимаю, но я переживаю, не голодает ли он.
3. Вторая кружка - имеется в виду на тот момент. Утром я тоже пила. Но обязательно ли пить только чай с молоком? Если это будет обычная вода?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас