Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 марта 2010, 16:27, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Помогите, лактостаз!!!!

Всем привет. Девченки помогите, начался лактостаз(простудила грудь), непомню чем лечилась раньше с первым ребенком. Но помню что таже грудь. Ночью была температура, бросать не могу так как дочери хоть и 1,8 месяцев, но она полностью на грудном вскармливании. Дайте совет что делать. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Гаражина
Ничего себе! так долго кормите и только молоком! Молодцы! Мой бы давно уже убил за отсутствие мяса и овощей. Слегка сцеживалась, чтобы снять уплотнения, прикладывала холодные капустные листы, можно просто любой холод из морозилки через ткань. Пару дней и полегчало. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Наталья Гаражина
Пожаловаться
Мария
Спасибо пошла за холодом. А дочь просто отказывается есть что либо вообще.
Пожаловаться
Елена
Привет. Когда у меня был лактостаз, я на ночь сцеживала обе груди и пила таблетку парацетомола. На ночь кормила этим сцежиным молоком и ребёнок спал у меня всю ночь и я отдыхала. На следующее утро как огурчик, только вялость небольшая была.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Берёте ржаную муку в неё добавляете мёд(такое кол-во,чтобы получилась лепёшка и накладыв себе на грудь,сверху пакет и пелёнку.Ходите часа два,затем эту грудь ребёнку сосать и так пока не рассосёт.Сама только этим и спасалась,но нужна ржаная мука.


Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Очень хороший повод отлучить ребёнка от груди и перевести её на подходящую для её возраста пищу.
Пожаловаться
Люба Иванова
Именно из-за отказа от пищи пришлось бросить кормить в 1.6 года. К груди прикладывайте капустные листы.
Пожаловаться
Yash, 3 ребенка
А я делала компресс. Клок ваты смачивала водкой, прикладывала на больное место, сверху чистая тряпочка, закрывала все полиэтиленовым пакетом и так ходила, грела. Тепло способствует расширению протоков, молоко лучше отходит. Еще хорошо подгадать под кормление, погрели и дали ребенку, чтоб рассасывал.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Тоже самое и с лепёшкой медовой.
Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Бальзам "звездочка" намазывается на больную грудь и перед кормлением тчательно моется, потом даете ребенку и пусть ест. Потом снова мажете и так пока не пройдет. Обычно проходит за сутки. Только мять сильно не нужно даже если решите сцеживать. Лучше чем бальзам мне ничего не помогало.
Пожаловаться
Chinookwind, 2 ребенка
только сама отошла, два дня с температурой 38,5, озноб и слабость, грудь болела жутко :-( сцеживала молокоотсосом сейчас все ок. главное сцеживать все молоко. даже если очень больно
Пожаловаться
Надежда Гришина, 1 ребенок
У меня в роддоме были проблемы с расцеживанием. Грудь очень тугая. И у мамы было тоже самое. Несколько раз, пока меня кормила, были маститы. Она всегда лечилась мазью Вишневского. Меня в роддоме спрашивали, а как у мамы с грудью было. Сказали, что если тоже будут проблемы, то делать компрессы либо с камфорным маслом, либо с мазью Вишневского. Вобщем, не избежала я мастита. 2 раза он у меня пытался начаться. Появлялось уплотнение и красное пятно на груди. Т.к. я боялась именно гнойной формы, то сразу начинала пользоваться мазью Вишневского и сцеживаться через каждые 3 часа. И ночью тоже. За 2 суток все проходило полностью. Пахло конечно на весь дом, но это можно перетерпеть. Не запускайте! И здоровья! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас