Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2009, 10:59, Форум, Наши дети, Кормим грудью

похудеть во время ГВ

Подскажите, знающие люди....как мне похудеть во время ГВ!!! Только чтоб не навредить молочку
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Крюкова
Светлана,женщины ,которые длительное время кормят грудью малыша ,быстрее приходят в норму.Не торопитесь ,ваш гормональный фон будет стабилизироваться в течение 9-18 месяцев.Если ваше питание сбалансировано,с молоком все будет в порядке.Не налегайте на сладкое и жирное.
Пожаловаться
Оксана Давыдова, 1 ребенок
Если есть кому помогать не ешь поздно вечером и мучное со сладким, качай пресс, делай зарядку), но все зависит сколько набрала во время беременности. Мне помогать не кому по дому, так я вошла в норму через 2 мес. после родов, ем как слон) сладкое, мучное, на ночь, а набрала 16 кг. сейчас скинула 18)Успехов!
Пожаловаться
Светлана Зименкова, 1 ребенок
спасибо, дак вроде и так все по дому делаю, бегаю как юла! и все равно ничего!
Пожаловаться
Федора
Мы с подружками как-то сами похудели (одна кормила 11 мес., другая - 1,3 г., я ещё кормящая; детишкам по 1,7 г.), причём сейчас весим меньше, чем до беременности. Не волнуйтесь, к году, возможно, вес сам снизится.
Пожаловаться
я кормлю ребенка уже 1год и 3мес использую прокладки Виналайт и потихоньку худею.кому интересно вот сайтик http://winaliteukraina.ucoz.ru/ .(извините ето не реклама)
Пожаловаться
Светлана Зименкова, 1 ребенок
а что это за прокладки такие и как ими пользоваться. на сайте про них не нашла и как от них вообще худеют???
Пожаловаться
а вы прочтите форумы Виналайт.или на сайте в однокласниках там живое общение.я не одна похудели есть еще женщины.
Пожаловаться
Светлана Зименкова, 1 ребенок
спасибо, но только я все равно очень волнуюсь по этому поводу!!!
Пожаловаться
Инна Соболевская, 1 ребенок
Привет, помогите пожалуйста, до беременности весила 55кг. рожать пошла 75 кг., после родов сбросила 10 кг. Нам сейчас 3 недели, а мой вес ни на грамм не уменьшается, 65 стоит на месте, аппетитак как такового нет, больше ряженку пью, а вес не уменьшается, носить не чего, не во что не влажу. Начинается дипрессия, выработался комплек, не могу на себя смотреть. Помогите кто чем может.
Пожаловаться
Светлана Зименкова, 1 ребенок
привет. а вы наверно на ГВ? для ребенка приходится чем то жертвовать. Я тоже поправилась после родов на 10-15 кг. Но пока кормите грудью, на много не похудеешь! остается только накачивать мышцы....пресс, обруч крутить, ну и физическая нагрузка - ее заменяет ребенок. Это мытье полов, стирка пеленок, готовить еду для семьи, приборка. . ну и все такое. В одежду свою я тоже не влазила. . но теперь кормлю грудью меньше и начала помаленьку худеть. Вы 9 месяцев набирали вес. . столько же надо, чтоб его сбросить. В еде себя не ограничивайте, ведь ограничения это плохо для молока, а следоватедьно для ребеночка. Ведь малышь дороже, чем собственные интересы. А вы ему хоть какая очень нужны. Перестаните кормить - похудеете. Фигура приходит в норму в течение 2 лет. Зато какой у вас родился малышь!!!!занимайтесь собой, когда ребенок спит. В день по 10-25 приседаний, крутите обруч по 5-10 минут в день ну и пресс. Ростите большие!
Пожаловаться
Свитуля
я приехала из роддома и первым делом на весы, муж не пускал типа нече смотреть--тебе сейчас о ребенке надо думать а не за весом следить была 55, рожать пошла 72, из роддома 65. на весы прыгнула только из любопытства, интересно было сколько. Меня единственное пугает мое дряхлое тельце, точнее живот как его привести в тонус прежний, можно ли качать прес, как держать грудь чтобы потом она не висела, потому что была 3размер а сейчас размер 6, перестану кормить она ведь просто как лопушки повиснет, вот это реально напрягает. подскажите что делать?? нам сейчас две недельки...
Пожаловаться
Yuliек
И у меня такая я же ерунда, 65кг и всё! И я весила до родов 55, только рожать 80 пошла)))) тоже 10кг сбросила и за 1 мес на 5кг похудела, а потом кердык..
Пожаловаться
Инна Соболевская, 1 ребенок
да мы на ГВ. Понять вот только не могу, кто-то худеет во время ГВ, много моих знакомых похудело. По какомы принципу это работает??? Видимо не на всех действует. Естественно ради ребенка и на себя глаза закроешь, приходиться только ждать...
Пожаловаться
Светлана Зименкова, 1 ребенок
да, у каждой женщины свои особенности. Это зависит от тогдо, на сколько прибыла в весе во время беременности. А вообще я никогда не видела, чтобы кормящая мама, понастоящему кормящая, у которой много молока, была худой!
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
У вас ещё слишком маленький ребёнок, чтоб вы похудели. Если будете долго кормить, должны похудеть, но это, когда ребёнок уже всё кушает + грудь. Я первые месяцы тоже ни во что не влазила, а сейчас вроде ем нормально, а уже такая худая, что не мешало бы поправиться (ребёнку 1,5года, пока кормлю). Ну и конечно в своём питании старайтесь без фанатизма! Удачи!
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
работает это так: на молоко уходит около 500-700 килокалорий в день- а по энергозатратам это полноценная тренировка в спортзале. нужно просто исключить сладости, сдобу и жирное - вашему молоку они ни к чему.Да, хочется себя побаловать, но мне кажется, что это очень хороший период для устанвления правильного питания - которому будете следовать и после прекращения лактации. И еще - похудеть удается обычно тем девушкам, которые до беременности были стройными, а вот с пампушками это не работает((
Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Не правда.До беременности я всегда весила 75 кг и чего только не пробовала, чтобы похудеть. Сейчас я кормлю ребенка грудью, а весить стала 64 кг.Ем все. Теперь другая проблема: из старых вещей выпадаю, а новые боюсь покупать, вдруг опять приму прежние формы когда закончу кормить.
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
ну, вам можно только позавидовать! видимо ваш малыш высасывает из вас все:-) и 75 кг - это не пышечка, а имела ввиду лишний вес более 10 кг! лишнего не наберете, если замените кормление другой нагрузкой
Пожаловаться
Натусик
да,уж!точно не на всех действует!я после родов до своего прежнего веса похудела,а потом набрала почти столько,сколько скинула.ещё на ГВ,хотя дочери 1 год 10 месяцев,но её здоровье важнее.мы за это время ни простудой,ни чем таким не болели,только "зубы" пару раз побеспокоили и всё!подождемс...
Пожаловаться
Светлана Зименкова, 1 ребенок
вот и у меня так же. Если хорошо питатся тоо будет хорошее молочко, а значит здоровье ребенку. А если худеть то и ребенок будет болеть. Мама и ребенок одно целое, особенно на ГВ. Моя доча, ей 5 мес. тоже на ГВ и еще ни разу не болела! (тьфу, тьфу) :)
Пожаловаться
Анюта
как начнети вводить прикорм и кормить грудью только вечером и утром(примерно в 7-8 месяцев) так при правильном питании вес пойдет на убыль а так пока бестолку ваш организм сопротивляеться . Заканчиваете кормить и еще раз при правильном питании (после 6 вечера не есть и все что хотите только с утра- сладкое и жирное)вы сами начинаете худеть.
Пожаловаться
жанна кухарчук
Привет всем! Я после первых родов через 2 месяца пришла в дородовую форму без диет и спорта,кормила грудью долго, но мне было 22, второго родила в 33, нам сейчас почти 5 месяцев,мы полностью на ГВ. за 2-ю беременность прибавила 25 кг, 10 ушли сразу после роддома, а с остальными боремся. Когда сыну исполнилось 3 мес, я пошла в спортклуб, 2 раза в нед. стараюсь ходить, слежу за питанием, и это не значит, что я голодаю, я ограничиваю себя в сладком, жирном, никаких колбас и пр.,не объедаюсь, все в меру. И еще массаж раз в неделю обязательно, т.к. дряблый живот без этого не уйдет. Сейчас я ношу свои добеременные вещи, но еще несколько кг надо бы убрать.Кстати, на качестве молока это никак не отражается, мы полностью на ГВ и прибавляем очень хорошо. Вам никто не сможет помочь, кроме вас самих, а хорошая форма-это труд. И уверяю Вас,Светлана,если худеть, это не значит, что ребенок будет болеть, это Вы себя так успокаиваете, и понастоящему кормящая, как Вы написали, мама тоже может быть худой и хорошо выглядеть;-)
Пожаловаться
амазонка
Всем привет! Полностью согласна с Жанной! Стройная подтянутая фигура это труд! Причем не разовый (покачала пару раз пресс и животик в норме, а постоянный. Что касается занятий спортом, ограничений в еде мамочки, то также не вижу никакой связи со здоровьем ребенка. Мне 33 года, во время беременностей (второй дочке 10 мес) вес практически не набрала, наверно особенность такая, зато когда начинала кормить ела как слоник и тут же(за 2 мес) набрала 7 кг. Когда доче исполнилось 3 мес, начала ходить на групповые занятия фитнесом 3 раза в неделю по часу и постоянный самомассаж живота(похлопывания, пощипывания, все, что угодно лишь бы улучшать кровообращение) Сейчас при росте 171, вешу 61 кг при том, что кушаю также много. По поводу груди рекомендую постоянно носить удобный бюстгалтер, даже ночью. С первой дочей не носила - грудь обвисла и восстанавливалась 3 года, но и кормила я до 2,5 лет, еще можно сдавливать перед грудью ладони.
У каждой из нас свои особенности, ставьте реальные цели, а не сбросить 10 кг за месяц!
И ни дня без хоть самого маленького достижения ради красивой фигуры! А вообще сейчас для нас самое важное здоровье маленького человечка! Всем его и желаю!
Пожаловаться
Irishka
Полностью согласна , что все уйдет со временем.Я 2 месяца назад родила 3 ребенка.Моим деткам старшим 15 и 10 лет. Мне сейчас 37 лет. Конечно первый раз худеть было легче. Сейчас уже не то.Я за время беременности набрала 12 кг.Сейчас почти все нормально , если бы не живот. Только вот физ. нагрузками не увлекаюсь, очень болит позвоночник.Прес качать не могу, стараюсь так больше двигаться, секс....Очень хочу быть в норме. БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА СВОИ ГЕНЫ.пОКА НЕ ПОДВОДИЛИ!
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
если болит позвоночник, попробуйте йогу или пилатес, вам должно понравится! только йогу по методике Айенгара, она как раз адаптирована для проблем западных людей) удачи вам!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас