Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2010, 23:11, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Подскажите,пожалуйста!

Девочки, привет!
Скажитье, пожалуйста, если кормить ребеночка грудным молоком, это как повлияет на восстановление после родов мамы: прибавка в весе либо наоборот?
у меня 2 примера - у одной знакомой - прибавка, а у второй - наоборот быстрое восстановление прежних форм и веса...
очень жду вашего ответа
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
ну это наверно у каждого индивидуально. сначала вес был в+ ,теперь в -.а если еще и на диете сидеть пока гв тоже результат будет.
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Недавно смотрела передачу и там было сказано: женщина во время беременности запасается всем необходимым для последующего ГВ и если во время становления лактации прекратить ГВ, то весь запас как раз в увилечение веса и пойдет! У меня так с дочерью и получилось, что кормила всего три месяца и резко бросила: я за 2 недели 10 кг набросила! Сбросить было безумно тяжело и то только 5 кг получилось скинуть! Сейяас планирую кормить минимум 10 мес! У меня и среди знакомых так же: кто кормит(л) - те быстрее восстанавливаются, ежели другие!
Пожаловаться
Александра muldad, 1 ребенок
Мы почти в 1,3 отлучились,и я располнела на 5 кг,да и во время ГВ после беременности к своему исходному весу так и не вернулась + 6кг.Моя мама скинула 20кг после родов и еще 10 за ГВ.20 лет худышкой ходила,те до 40 лет.Вроде бы мы и совсем уж близкие родственники,а конституции совсем разные.Поэтому в этом вопросе особо индивидуально:)
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Я после первых родов кормила до 1,5 года. Но результат за это время +15 кг! Во время второй беременности скинула 10 кг, а за 1.5 года ГВ опять + 20 кг. Хотя со вторым на строгой диете сидела, аллнргия сильная была. Это все зависит от вашей конституции, и обмена веществ. А кормление грудью на вес никак не влияет.
Пожаловаться
Lora
я кормила всего 4 мес. ,но за это время потетяла 10 кг от своего добеременного веса, но скорее ,не от ГВ ,а от тог, что мне поесть- то толком некогда было- целыми дняими одна с лялечкой, а помочь некому, кроме мужа и то, только вечером...
Но зато я потом... ага, добрала то что потеряла, и еще плюсом 5 кг, когда жизнь полегче стала...
Пожаловаться
yablochkos@mail.ru
Теряет вес обычно,если только не ест за троих(включая сгущенку,которая бесполезна)а окружающие еще подталкивают:Ешь побольше,ты же кормящая.Тогда можно поправиться еще больше.
Пожаловаться
Наталия Казимирова, 1 ребенок
a ya vo vremya GV naoborot hudey... snachala prosto boyalas chto nibud skushat zapretnogo, boyalas kolik i gazov detskih. no potom i vse stala kushat i vse ravno hudela! za 6 mesyacev GV skinula 10 kg. seychas prekratila i vse ravno hudey! kaif! bez sporta i diet!!!!
Пожаловаться
Жанна
Всё индивидуально. Я за первую беременность грамма не набрала, даже в минус из-за токсикоза ушла. Естественно родив - ещё похудела. Радостная такая была. А потом - ОП-ПА!!! Как на дрожжах. Кормила грудью, питалась скромно))). Страх короче. Я уж на консультацию к врачу пошла. Делайте говорю хоть что-нибудь!!! Дом превратила в фитнес-центр и всё бесполезно. Врач сказал, что только через 3 года скину(((.
А подруга (мы в роддоме познакомились), после родов - 64, а через 3 мес. - 47!!! Но она профессиональный хореограф. Короче кому как с телом повезло)))
Пожаловаться
Елена Иванова
У вас просто гормональный сбой произошел,так бывает.Моя подруга тоже из тощей превратилась в бомбу,ест немного,врач сказала сбой гормональный,изменился обмен веществ.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Я после родов сбросила все 10 кг, что набрала за беременность, а сейчас при ГВ все говорят, что худею еще (весов дома нет, проверить не могу). Зато подруга моей мамы (ее до сих пор со спины за подростка принимают), во время ГВ в кресло не помещалась, хотя чего только не делала, чтобы похудеть, а как только заканчивала кормить грудью за пару месяцев сдувалась обратно... так что - смотря как Вам повезет с гормональным фоном.


Пожаловаться
Ирина Мальдебар
Кормление грудью наверно не влияет на вес.Это смотря что вы кушать будете.Я вот сразу поправилась-потому что не есть начала,а извините жрать.
Пожаловаться
Tortoise, 1 ребенок
После родов сразу сбросила 6 кг. За одну неделю дома скинула ещё 5. Сейчас в том же весе, что и до беременности.
Пожаловаться
diana
Двое выросли на ГВ. Первая 1г.10м., второй 2г.2м. Оба раза худела хорошо. Не помню на сколько, но бюстик с 4го размера упал до 2го. Правда худела только после того как откормила. Во время кормления была полная. Сейчас кормлю третьего. Жру как лошадь, поэтому толстая. Как закончу кормить так и сама жрать перестану. Похудею. Я даже не напрягаюсь по этому поводу.
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
Все зависит от того что ты ешь и пьешь, а главное когда. С дочкой во время кормления я постоянно пила (жажда) воду и похудела. Да же на 2 кг меньше весила, чем до родов


Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Я во время кормления вернула свой вес до родов,а после того как мелкая стала кушать все,но при этом не забывала про титю я позволила себе сеть на диету.А молоко сохраняла чаем с молоком и соками
Пожаловаться
ELENA SLAVA
лично я похудела на 5 кг.
Пожаловаться
Катя я нет ника
я не кормила совсем, после родов +10кг((( тетя родная кормила долго, была худая невозможно, 42 размер, как перестала - 46-48 стала носить)))
Пожаловаться
BezaM
я кормила 2 месяца,только бросила - на 6 кг похудела, сейчас вешу меньше чем до беременности, это совсем не зависит от кормления, скорее от гормонального фона и режима и качества питания.


Пожаловаться
Шиншилла, 1 ребенок
Я за 7 мес. вернулась к своему весу,хотя первое время грешила НОЧНЫМИ ПЕРЕКУСАМИ))))Кушать жутко хотелось!
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я за роды потеряла 10кг, за первые 3 месяца еще 10, стала весить 45кг при росте 158см. Кормила грудью до 9,5 мес. После окончания кормления набрала около 3кг. А за последние 10 лет прибавила около 10кг и как-то они распределились, что скинуть не возможно. Ходила в фитнес-центр, талия уменьшилась на 8см, бедра на 4, а вес остался.
Пожаловаться
Мария Шаматенко, 1 ребенок
Вес уйдет когда закончите кормить, но кормите как можно дольше (минимум год)
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
я хочу свой вес потом обратно!!! у меня прямо параноя какая то!!!я до беременности была 52 кг при росте 170!!!я думаю что все в наших руках!!! главное не запускать себя!!


Пожаловаться
Евгения Семченко
У всех всё индивидуально, у меня после 1 берем осталось 5 кг + 5кг во время ГВ, после 2 берем вроде вес ушол который за берем набрала, но во время ГВ опять +5 кг. Так что у меня сейчас 15кг лишних, вот откормлю малыша тогда вплотную за себя возьмусь.
Пожаловаться
Я, конечно не в пример, наброла за беременность 30 кг. За 1.5г ГВ похудела на 20кг. Что дальше делать, даже и не знаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас