Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2011, 00:31, Форум, Наши дети, Кормим грудью

подскажите как быть пожалйста!

малышу почти год и два,пытаемся закончить ГВ,две недели стараюсь сокращать дневные кормления,но выходит пока не очень,только намучались оба,хочу чтобы и сыну полегче было и мне,чтоб молока поменьше,но вопрос вот в чем стоит ли не давать грудь днем если всю ночь он всё-равно висит,каждый час,не знаю как лучше ,или уж сразу начать вообще не давать,посоветуйте как быть девочки,спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ЛЕДИ, 1 ребенок
я отучила сразу а не постепенно(так затянется слишком на долго)помучалась неделю с грудью малышка легче пару дней
Пожаловаться
ольга
вы сами?никуда бабушкам не отдавали?
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я тоже сразу отучила, сначала несколько дней днем вообще не давала, а потом и ночью не стала давать. все прекрасно. Правда нам уже 1 г. 7 м. было на то время. Надо сразу отучать. никому не отдавала.
Пожаловаться
FlockyFox
а точно именно сейчас нужно прекращать ГВ. или просто хотите сократить? просто сейчас фанаты ГВ сбегутся и мозг вам промоют, сами рады не будите.
Пожаловаться
ЛЕДИ, 1 ребенок
да да
Пожаловаться
ольга
хочу совсем закрнчить
Пожаловаться
Tatka
Я первую отучала как врачи советуют - заменяла одно кормление за другим на другую пищу. Не наедалась - давала смесь. Но по ночам все-равно "висела". Уехала в др. город, вернулась - все повторилось да еще и дочь горло сорвала - рыдала пока меня не было =( В итоге стала на ночь смесь давать, со временем ГВ совсем прекратила
Пожаловаться
ольга
тоже недавно пробовала смесь дать,тут же рвотный рефлекс сработал
Пожаловаться
Tatka
смените смесь. Или сцедите для начала грудное - и из бутылки дайте. А еще биовстин/бифидумбактерин/бифиформ давайте пока не привыкнет к смеси
Пожаловаться
КТК
Так у меня был хронический недосып и стопудовые мешки под глазами, я сначала прекратила ночные кормления, пару дней кефир предлагала из поильника, потом пару дней компот, потом воду, деть был не в восторге, пищал поначалу, но когда понял, что титьку не получит, решил ночью не есть совсем)))) Потом постепенно дневные кормления убирала, пока не осталось 2 (утреннее и вечернее), потом и их убрала.
Пожаловаться
ольга
для нас убрать сначала ночные вообще невозможно,бутылки и молочку не признает,а про мешки и недосып ,у меня тоже самое
Пожаловаться
КТК
Значит Ваш недосып ещё не такой сильный))) А если серьёзно, мой тоже никаких сосок, бутылок не признавал никогда, это и помогло, иначе бы до сих пор с бутылкой засыпал. Возьмите кружку и поите, моему быстро эта петрушка надоела, главное успокоительное начните заранее принимать, чтобы нервы не сдали!
Пожаловаться
Ядвига.
Не знаю-моя любознательная была-все на язык пыталась попробовать,а потом сиськой запивала.А одно грудное молоко без умения жевать-скучно.(сейчас полетят помидоры)В 6 мес на горшок высаживала с перышком лука,банан втирала в себя тоже в 6 мес и сейчас,как мясорубка,все любит,все жует быстро,все ест.
Пожаловаться
Николямичка, 2 ребенка
а я слышала, что ночные кормления лучше в последнюю очередь отменять...но я не специалист)))))))))))
Пожаловаться
КТК
Так и есть, специалисты советуют)))) Просто если ребёнок просит есть 1 раз за ночь - это ещё терпимо, а если ты больше года и 4 часов подряд поспать не можешь....вобщем в баню я послала все эти рекомендации))))
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
А зачем вы даете грудь днем? Ваш ребенок уже должен получать днем полный рацион, ни грудное молоко, ни смесь дополнительно ему не нужны. Покормили и все, не даете грудь.
Пожаловаться
Antilopa
Моей младшей тоже 1,2,днем кормлю 2-3 раза,потому что плохо кушает обычную еду,а ночью спит со мной,долго сосет грудь
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Я кормила до 1,7, заболела пришлось принимать антибиотики, вот и прекратила кормить. А как? Намазала грудь зубной пастой, паста высохла и грудь стала не аппетитно выглядеть. Я своей Манюньке показываю и говорю: ой, сегодня сися невкусная стала, будешь? Она увидела и сама отказалась. И так несколько раз, пока не отвыкла.
Пожаловаться
ЛиС
Я бы лучше ночные кормления убрала для начала. Можно оставить кормление перед сном. Потом уже и дневные пореже давать.
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
Я вынужденно прекратила в 9 месяцев - развился мастит, назначили антибиотики и блокатор лактации. Просто, говорила ребенку нет молочка и все. Вместо груди сразу стала давать агушу из чашки. Тяжеловато было первые 3-4 ночи и все.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
перетяните грудь а дите отдайте бабушке на несколько дней, у меня так подружка отучала




Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Ага,и ребенку без груди плохо,и то что матери рядом нет.Очень гуманно.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
А то что мама рядом а титю не дает лучше чтоли будет? Ору будет выше крыши.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Да постепенно отучать нужно.Сначала убирать дневные кормления,потом сокращать ночные.А то что ребенок бабушке будет орать,это вы считаете нормально.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Возможно что и не будет орать, подружкина бабушка сказала внучке что "титя ту-ту" она похныкала нехотя и успокоилась, больше не вспоминала, ту-ту так ту-ту
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас