Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2010, 14:10, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Подскажите как безболезненно отучить от груди...

Девочки, подскажите как кто отучал деток от груди...Детенку 9 месяцев. Мы на ГВ с рождения, смесь даже не пробовали. Сейчас у меня возникла проблема со здоровьем, осложнения после ОРВИ. Врачи прописывают лекарства несовместимые с ГВ. Я пыталась лечиться народными средствами, становится только хуже. Говорят, что если не начну нормальное лечение, то болезнь перейдет в хроническую и потом будет только хуже. Отсюда вывод: ГВ нужно прекращать. Сын без сиси уснуть совсем не может. Днем мы еще хоть как-то можем справиться, а вот вечером и ночью не представляю вообще. Сейчас намазала грудь горчицей. Сыну это, мягко говоря, не понравилось. Наревелись оба, детеныш до сих пор всхлипывает Я так НЕ МОГУ!!! Подскажите, как это пережить. Проблема еще в том, что на руках качать его я тоже не могу, т.к. проблема у меня как раз с суставами. Ноги и руки просто отказывают. Подскажите, что делать или просто поддержите...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алеся, 2 ребенка
Я в 10 месяцев старшего отучила.Тоже очень, очень "сисечный" был, засыпал только с ней.Я приготовила бутылочку с водичкой на ночь, чтобы вместо сиси давать и приготовилась к самому худшему, но все оказалось просто, воду с бутылочки пить не захотел, сисю я не давала и все прошло нормально, так и отучила.Он у Вас еще маленький в таком возрасте легче отучить, успехов.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Попробуйте качать на фитболе, я так делала. Попробуйте предложить ребенку пустышку, может, возьмет. Но совсем безболезненно, конечно, не получится, не знаю ни одной матери, которой было бы пофиг на плач ребенка. Держитесь! И помните: сыну Вы нужны живой, и, желательно, здоровой!
Пожаловаться
Олик
Попробуйте предложить ребенку пустышку, может, возьмет.
Пустышку не берет совсем ни во сне, ни на яву. Смесь из бутылки пить отказывается, с горем пополам можем выпить 50 г в несколько подходов. В общем, беда...
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Что делать, боритесь! Ничего другого Вам не остается. Я своего переводила на ИВ в полгода, в связи с пневмонией. Но мне было легче гораздо, я его сразу приучала, что грудь - только для еды, а спать с соской.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Поддерживаю.Сама стакой проблемой не сталкивалась,поэтому посоветвать могу только одно-не плачьте!ребенок очень чутко реагирует на Ваше состояние.Решение принято,соберитесь.Зовите бабушку на помощь.9 мес вполне достаточный срок дляГВ,не делайте трагедию,хотя понимаю,пережить это тяжело.Выздоравливайте сами и здоровья малышу
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Держитесь, будет тяжело, но плакать вы не должны, отвлекайте, играйте, игрушки новые купите.. В бутылочку молока кипяченого налейте. Мой хорошо его пьет. Уф.. самой предстоит. Все эти слова и для себя говорю... Держитесь, удачи!! Выздоравливайте.
Пожаловаться
Мама Настя, 2 ребенка
Нам вот тоже сейчас 11 мес. и без тити уснуть он ну, ни как не может. Вот тоже думаю то ли отучать от тити, то ли ещё рано?! Мой старший отказался сам в 11 мес. Распробывал обычную пищу и она ему понравилась больше, а ночью пил обычный кефир. А Вам желаю здоровья сил и терпения!
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Сначало дневное убрала, через три дня вечернее (перед сном), но пришлось 2 часа качать на руках и в кроватке. Через три дня уже забыл, что такое сися, только ночью просыпался и орал пока не получит, а вот сегодня уже и без ночного допинга спал. Тут главное не сорваться и не дать.:)


Пожаловаться
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
согласна, дня через 3 не вспомнит. терпенье и труд всё перетрут)
Пожаловаться
Елена
Мы еще на тите-никак тоже не отучимся, а уже пора. Но мы с ней только засыпаем. Днем не даю.
Пожаловаться
Анастасия Новикова
А мне это только предстоит, днем не вспоминает, а вот ночью....Попробую конечно кефира или молока дать, может и получиться! Спасибо за советы!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА ЯКУНИНА, 2 ребенка
ДА! НУ И ПРОБЛЕМА! Я ВОТ ДУМАЮ ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ НУЖНО ДАВАТЬ ГРУДЬ. МОЕЙ ДОЧКЕ 1ГОД И 6 МЕС И ОНА ГРУДНОЕ МОЛОКО ВОСПРИНИМАЕТ КАК ДОЛЖНОЕ. ОБЫЧНАЯ ЕДА САМО СОБОЙ , НО ТИТЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА. ОНА УЖЕ СООБРАЖАЕТ КОГДА ОТКАЗЫВАЮ ЕЙ ОНА ОБИЖАЕТСЯ И МНЕ ЕЁ ТАК ЖАЛКО СТАНОВИТСЯ , ЧТО ОТКАЗАТЬ НЕ МОГУ. А ОТУЧАТЬ НАДО. ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ТОЖЕ НАЧИНАЮТСЯ.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА ЯКУНИНА, 2 ребенка
ПРОБЛЕМА ЕЩЁ И В ТОМ, ЧТО БУТЫЛОЧКУ МЫ НЕ ВОСПРИНИМАЕМ ВООБЩЕ И СОСКУ ТОЖЕ. МЫ С 6-ТИ МЕС, ПЬЁМ ИЗ КРУЖКИ. А КЕФИР ОНА ЛЮБИТ СЛАДКИЙ И ЕСТ ЕГО ЛОЖКОЙ.
Пожаловаться
Kati, 2 ребенка
Я перестала кормить грудью в 1,5года. Далось нелегко, тоже мазала грудь горчицей, укачивала на руках. Через 2 дня истерик плюнула на всё и опять дала грудь, а дочка уже не взяла...Через неделю стали спать как обычно.
Пожаловаться
Денис Черновец
Моему сыну год и три и кроме тити и сока ничего не ест,в редких случаях картошку правда в любом виде.Жена тоже хочет отучить но как и когда это лучше сделать не знает.Со старшим было проще,жена перетенула крепко тряпкой грудь,а сына отводили на неделю к бабушке,но с ним было проще и втом плане что он ел всё подряд из-за этого начали отучать в год и месяц,так что к каждому ребёнку свой подход.
Пожаловаться
Манька, 2 ребенка
люди помогите....сыну 1.2,решили что пора и нам, отучаться от груди,уехала к родителям,сама мучаюсь,грудь болит,но пока терплю,с одной стороны набухла и окаменела,подскажите как ...надо ли сцеживать,разминать,или само перегорит....
Пожаловаться
Андреева Тома
само не перегорит на этом этапе...надо пить что нибудь для уменьшения лактации, жидкостей вообще поменьше...и обязательно проконсультироваться со своим гинекологом...но сначала сцедить однозначно
Пожаловаться
оля фролова
говорят,что надо сцедить полностью и перетянуть! я тоже мучаюсь,ничего моя дочь не ест толком,ей 11 месяцев. целый день висит на груди!я плачу,бегаю за ней с ложкой.решила тоже отучать,но чем заменить грудное молоко,если она ничего не ест?с бутылочки она не пьет категорически.
Пожаловаться
Татьяна Жёлтышева
У нас в какое-то время перед полным отучением оставались не только ночные кормления, но и перед дневным сном (и во время него, к сожалению, тоже, если мы находились дома). От этого мы уже никак избавиться не могли без какой-то "легенды" (а когда сочиняешь легенду - то раз дать грудь, раз не дать абсолютно непедагогично, и когда всё будет по-настоящему, ребенок тебе просто не поверит). Ночью дочурка уже сама в кровати засыпала (с проблемой совместного засыпания мы с 7 месяцев стали постепенно справляться, с постепенным успехом)...Но тут, как назло буквально перед намеченным отлучением дочь заболела, с насморком была, и приходилось уже хоть как-то её усыплять, а то совсем невозможно...и она вновь пристрастилась...Так вот за 3 дня до полного отучения (когда всё точно было решено) я всё же стойко отказалась кормить её на ночь грудью...она плакала и требовала...было очень непросто её отвлечь. Об этом всё-таки заранее родителям бы позаботиться в идеале. Но ладно, как получилось-так получилось. А сейчас разрисовала соски и ареолы зеленкой, намазала лимонным соком (он щиплет, его бы смыть сразу после пробы) и рассказала, что всё, доча выросла, молочко закончилось, у мамы вава, все невкусно -фу...Это дочу впечатлило, и лимон не понравился, естественно. Сейчас она уже 2 дня без груди...но просит часто, я напоминаю, что нет молочка и теперь там "фу"...Она повторяет "фу" и соглашается взять бутылочку со смесью (чего раньше ночью вообще было не добиться - истерика). А днём смеется, нажимает пальчиком и говорит "фу", но чаще грустит :( В общем, мы ещё в самом разгаре процесса. И грудь периодически подмазываю зеленкой, чтобы вид был также непривычный и немного отталкивающий :-) (потому что требует открыть и получить доказательства, что "фу" :-) Трогательные наши детки...Сейчас ещё привязанность сохраняется. А грудь у меня быстро всегда начинала болеть, если в течение дня не кормить, к ночи уже распирала, поэтому я по совету гинеколога-эндокринолога сразу стала пить Достинекс гормональный, подавляющий гормон пролактин, следовательно уменьшающий и останавливающий лактацию. 2 дня пила по 1/2 таблетки 2 раза в день. Приливов сразу не стало. Но мне врач сказала, если потребуется, то ещё 2 дня повторно пропить - и тогда уже всё :) (а перевязь не рекомендуют очень, риск застоев и маститов). Т.е. грудь моя переносит "лишения" легче доченьки :) А ребенок ходит за мной хвостиком, теперь, в период адаптации, ей требуется качественно и количественно больше внимания :) Кстати, сон крепче не стал. Как просыпалась 4 раза ночью и по 1-2 раза днём, так и просыпается. Надеюсь, что когда-то мы проспим без пробуждения хотя бы пол ночи)))) Всем удачи! Мама Лерочки 1,5 года.
Пожаловаться
Анютка
Цитата:
"Многие мамы по совету людей старшего поколения предпочитают мазать соски каким – нибудь горьким веществом, например, горчицей. Этот метод может оказаться весьма эффективным, однако не стоит при этом забывать о том, что для малыша это может стать настоящей трагедией. Попробуйте представить себя на месте крохи: мамина грудь с самого рождения была для него не только источником питания, но и давала чувство покоя и защищённости. И вот, в очередной раз, подбегая к маме, ребёнок чувствует у себя во рту горечь. Это может стать причиной сильного эмоционального стресса."

Взято http://www.jlady.ru/health-kids/otuchit-...
Пожаловаться
Татьяна Жёлтышева
В нашем случае именно доказательство того, что титя НЕ ВКУСНАЯ стала, ИСПОРТИЛАСЬ (использовала лимонный сок и покрасила зеленкой), очень помогло ребенку осознать и понять, почему это мама, ВДРУГ, нивкакую не дает больше любимую титю. И доча постепенно успокоилась (а до этого тяжело переживала, плакала, требовала - и никаких тебе логических объяснений). Правда она уже не так мала была, я специально до 1,5 лет ждала, потому что не представляла возможности объяснить в более младшем возрасте, даже в годик). Так что именно этот метод стал для нас ЕДИНСТВЕННЫМ спасением! Я не считаю его особо опасным для психики в более-менее сознательном возрасте. Моя же мама большую колючую щётку в бюстгалтер клала, когда мне было 7 месяцев, и я поплакала 2 ночи и перестала просить. Возможно, это приемлемо для совсем маленьких!
Пожаловаться
Татьяна Жёлтышева
Хочу добавить. Приходила бабушка, чтобы помогать ночью. Думали, чтобы не провоцировать на просьбы. Первую часть ночи она и действительно помогла, но ближе у утру у дочки явно проявлялась потребность в маме. И тогда я подошла к ребенку, взяла на ручки. Конечно, вначале, дочь тянулась к груди, пришлось продемонстрировать зеленую грудь и напомнить, что молочка нет, там "фу" и попоить молочной смесью из бутылочки. Доча быстро успокоилась и вновь заснула. Моё мнение, что нельзя вырывать дитё из привычной обстановки в этот и так сложный для него психологически период, а тем более полностью изолировать от мамы. Пусть к вам приходят помощники, или переезжайте к бабулям(если там детке тоже привычно и комфортно) вместе с ребеном. Не заставляйте его ещё и переживать разрыв с самым близким человеком! :))
Пожаловаться
()
Я тоже слышала о ннегативных отзывах по поводу перевязывания груди, грудь должна быть свободна (не давящий бюстгалтер), иначе застоев не избежать
Пожаловаться
Андреева Тома
а мы пошли к невропотологу , нам выписали слабое успокаивающее средство, чтоб не так нервничала доча, и мне чтоб не так нервничала я, и мы не так сильно нервничали когда сиську не давала, и легче стали засыпать без сиси с этого все и началось...но уже спокойнее..
Пожаловаться
Юлия Бабахина
Принимаю антибиотики... не даю грудь ребенку, говорю,: "У мамы грудь вава"... реенок плачет, достанет, потрогает, но не сосет, но плачет-плачет и просится на ручки и говорит: "Сися-сися"... Оххххххххх..как же жалко детенка, прям и не знаю, что делать, так резко отучать говорят нельзя, а вот антибиотиками кормить тоже не хочется... не знаю, как это все переживу..  
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас