Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подготовка груди к ГВ

Первого ребенка кормила до 5 месяцев докармливая смесью. Моего молока не хватало, и было очень больно. Так что сидела,кормила и плакала, ногой била о кровать чтобы как то отвлечь себя. Почему так было,не знаю, вроде правильно прикладывала, Мама вопила,что я просто себя жалею. Молока было не много и оно было не жирное. Видимо,он не наедался.  В итоге я от ГВ перешла полностью на ИВ.Теперь осталось чувство вины и желание сейчас , с новой бережностью, все исправить и наладить только ГВ. . 
И вот вопрос, если как поднять количество молока,я предполагаю, перечитала статьи-форумы. Выписала себе рецепты и названия. То как подготовить грудь я не знаю. Точнее не уверена в эффективности  - например растирать грудь и пр. 
Кто как делал? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
Талечка, 4 ребенка
Вы лучше с консультантом по гв поговорите, а не сомнительные рецепты выписывайте. Готовить ничего не нужно .Вам должны показать правильный захват и элементарные основы гв
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Вы неправильно прикладывали ребёнка абсолютно точно. И лучше чем тратиться на всякую муру, закажите себе консультанта по ГВ домой. И узнаете, что ГВ-это приятно)

Ваша мама тоже хороша((((
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Большинство ошибок идёт из совкового прошлого наших мам и бабушек, их советов. В СССР не было культуры кормления грудью, все было направлено на то, чтобы мать побыстрее вышла к станку
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Талечка, 4 ребенка
Я родилась и выросла в СССР , искусственница, брат тоже , все родственники по линии матери- максимум месяц кормились . Из знакомых- тоже самое. Причем тут обосрать, если это давно известный факт? Для этого и ясли были практически с рождения, и молочные кухни. Стране нужны были рабочие руки, а не мамочки кормящие в декрете.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Искусственники, здоровее выросли нынешних грудников
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я вообще не кормила сама и ни капли чувства вины. Вы бы обратились к модным нынче консультантам по гв. Они знают приемы всякие
СсылкаПожаловаться
Семицветик
Поменьше слушайте маму и вообще постарайтесь абстрагироваться от чужих советов. Наличие/отсутствие ГВ, ЕР и прочие физиологические процессы не делают вас автоматически плохой или хорошей матерью. Вопрос грудного вскармливания или перехода на смесь зависит только от вас (от ваших возможностей). Ваше физическое и психологическое здоровье важнее всего в данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Я бы посоветовала (после имеющегося опыта) вообще маму Автора исключить из процесса. Совсем. Нечего ей там делать.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Как в средневековье

Что вы слушаете всех ,маму, форум
Себя слушайте, что вы хотите, хотите ИВ, не стыдитесь и делайте так, ГВ тоже дело, с себя начните

У меня все искуственники, особенно пытались в 1990 меня продавливать, что важно ГВ, ну не моё это, мне удобнее Ив, никого не слушала, все хорошо, все выросли
Найдите тогда специалиста по ГВ и вперед
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Не загоняюсь. Дала себе срок 6 месяцев - как раз будет тепло, пойдёт прикорм, сформируется иммунитет. А потом все. В первый раз тоже докармливала, в 4 мес ушли на ИВ. Контакт можно и без груди обеспечить. А иммунитет у моей оказался сильнее дв. сестёр, которые были на гв. Зато я не плакала от боли, не мучилась с заливами (грудь не держит, без прокладок никак).
Сейчас опять молоко не утомляет её голод, докармливаю. На чай для лактации вообще аллергия у малой. Опять больно, опять конфуз... Ну и ради чего страдать всем - ей бутолочка вполне нравится
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Правильно, решать самой, не слушая кликуш, что плохая мать, лишившая ГВ
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Ну так а смысл над собой издеваться. Ревущая мать - нервный ребёнок. Ладно перетерпеть сезон простуд и хватит. И то лишь потому, что это поможет защитить от вирусни,пока иммунитет не встал.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Я помню, как первенца сидела, кормила и плакала, как мне это было неприятно и прочее , так зудели вокруг, корми, корми, через 2 месяца, послала всех, перешла на смесь и счастье, и ребенку, и мне
Остальных, сразу на ИВ
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
навести порядок в голове. про чувство вины, кормила и плакала, мама вопила - с этим разобраться
СсылкаПожаловаться
Грудь не готовят к кормлению, а вот голову подготовить можно и нужно.
Книга И. Рюхова "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью".
В этой книге ответы на все ваши вопросы о кормлении.
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Автор, бывают очень чувствительные соски. Очень. И без ГВ я ненавидела, когда до груди дотрагиваются. Попытки всяких там растираний для подготовки приводили к боли и болячкам. В итоге получилось кормить только через накладки и никак иначе. И не вините себя, вы - хорошая мама, переживаете за ребенка.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Ничего не делала, никак не готовила. Молока было хоть залейся.
Мне кажется, что природой вам заложено, то и будет, хоть обготовься.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Помню мне коллега говорила готовить грудь, якобы растирать соски полотенцем. Но я этого не делала, все нормально откормила, был период неделя что ли побелело, мазала бепантеном все прошло.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Обратитесь к психологу. После биения кровати ещё и вину испытывать..это сильно. Маму держите подальше.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Во-во. Про маму в точку.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Вот у меня тоже самое было, вопила от боли, а мне говорили советчики, что себя жалею и так и должно быть. Все умные,одна я дура по их мнению была.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
А себя жалеть нельзя? Что за люди..что с ребёнком на ив случится, хвост вроде не отрастает. Такой бред в головах.
СсылкаПожаловаться
Ленка
точно прикладывали неправильно. с первым у меня тоже к 5 мес сошло на нет, в 1 мес попали в больницу, там от груди убирали , ну сын и понял, что из бутылочки легче и быстрее. но я не испытывала никакого чувства вины.
ваша мама сама то кормила?
с младшей дочкой получилось нормально покормить, но опять же больше от нее шла, она не признавала ничего, кроме груди
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Не может быть больно при правильном прикладывании! Готовить грудь никак не надо, нужно лишь научится прикладывать. Молоко не должно быть жирным - оно такое, какое нужно вашему ребёнку. Количество молока в груди вы знать не можете - понять, достаточно ли ребёнку можно по набору веса и количеству диуреза.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru