Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2010, 22:22, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Питание при беременности и при ГВ - есть ли связь?

Беременная ест все, что хочет, включая различные аллергены = у ребенка при ГВ на эти продукты аллергии не будет?
Или наоборот ест много аллергичных продуктов = ребенок с рождения с диатезом будет и впоследствие на эти продукты будет аллергия?

Беременная на постоянных диетах = после рождения ребенка также будет на них сидеть,потому что дитятко "высыпает" на любой новый продукт?

Как по вашему опыту?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кыссся, 3 ребенка
По мне так третье, но у каждого организм индивидуален. Исходя сугубо из личного опыта, при беременности ела все, в том числе цитрусовые и шоколад, ну, кроме вредностей конечно - сухарики, чипсы, кока-кола и тому подобное.
Сейчас питаюсь так же, разве что больше чая пью зеленого с молоком, а так и мандаринки ем, и тортики, и конфеты - не сыпет ни на что. Но повторяюсь, это не показатель.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Питание при беременности не является прививкой от аллергии и не провоцирует её. Аллергические реакции у ребёнка - это его собственные реакции, а не воспитанные мамой.
Пожаловаться
муммимама
при беременности стала ужасным аллергиком,аллергенные продукты есть не могла,ни косметикой пользоваться,с лекарствами тоже беда.сидела на гипоаллергенной диете.но ребенок все равно аллергик...был на гв,сидела на диете.стала кошмаром стоматолога-это его слова.это лично мой случай..
Пожаловаться
Net
про себя скажу, ела все в беременность, при кормлении ограничивала первый месяц немного рацион, потом ела все, аллергии не было ни на что
Пожаловаться
404, 2 ребенка
И у нас также, были только колики на тропические фрукты до введения прикорма.
Пожаловаться
Net
колики нас тоже миновали! а Вы гурманы....
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Еще какие) Везет, а у нас реакция на похолодание до сих пор.
Пожаловаться
Net
ну мое солнышко на год вашего солнышко старше, нас давно все реакции миновали=))) а что у вас с холодом?
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Колики.Когда погода резко меняется - атмосферное давление начинает скакать, вот и кричим, тужимся и капризничаем.
Пожаловаться
Net
ой, бедняжка=(((ничего, скоро все наладится!!!!
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Верю. уже все меньше и меньше реагируем. Спасибо за сочувствие)
Пожаловаться
KM
Аналогично.
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
и мы также
Пожаловаться
Юлиана !
нуя и при беременности и при ГВ кушала почти всё. ну за исключением всяких там салатов корейских, с копчёностями тоже аккуратно (ела, но по немногу). когда родила сначала диету жёсткую держала, боялась, но потом постепенно её расширяла, смотрела на реакцию, вроде ничего так. сейчас нам 2,5, диатез только от сладкого (имеется ввиду не натуральный продукт, а всякие там конфеты, печенья, шоколадки, зифирки...). с апельсинами, клубникой, малиной, морепродуктами вообще проблем нет, кушает всё. лично моё мнение, что аллергия не обусловлена питанием матери. ну, конечно, если он родится аллергиком, то его будет обсыпать если мамочка сьест что-то аллергичное, но деетическим петанием при беременности это вряд ли удалось бы предотвратить.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Дитя после рождения - другая, отдельная планета. Как будет реагировать его организм и на что - известно только ему.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
До трёх лет со старшим не знали, что такое аллергия (был на ГВ, ни в чем себе не отказывала в пределах разумного). А вотсейчас шарахнуло. За 10 месяцев два случая отёка квинке на ровном месте. Вам - здоровья.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
по моему опыту так: я ела все что хотела, точнее то, что могла, то на что не было токсикоза, и во время беременности и во время кормления. У детей аллергии не было.
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Ела беременная все и почти все при ГВ, не было аллергии.
Пожаловаться
Valentinka
Аллергия??? Вы не на питание беременных смотрите, а на наследственную предрасположенность... Если хоть у одного из родителей есть аллергия, то риск развития ее у малыша вырастает на 30%... А если у обоих, то на все 80%... если ни у кого, то вероятность 10%

Я во время беременности ела всё!!! До 4-х мес сидела на диете... после стала потихоньку все есть....(понятное дело, что спиртное, чипсы, газировка и другая муть исключила полностью)

Кстати, причина внезапной аллергии (на ровном месте спустя год-два и т.д.) кроется в прикорме!!!!Поэтому очень важно начинать знакомить малыша с взрослой едой ПРАВИЛЬНО!!!!
Пожаловаться
Valentinka
Забыла добавить....аллергией не страдаем (ттт)
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
ну не знаю, лопала, лопаю и буду лопать)))))) беременная уплетала и мандарины, и помидоры, и шоколад, и креветки, после родов первый месяц отказалась от аллергенной пищи, потом понеслось - мидии, помидоры и т.д. и т.п.))) ттт, все норм, мелкого ни разу не обсыпало))))
Пожаловаться
Ali
Ела при беременности и ГВ все ,что хотела.Ребенок не аллергик.
Пожаловаться
Александра Киркачёва
prı B ela mnogo yaız, u rebenka posle rozhdenıya bıla allergıya na nıh, yeslı ya ela yaıca. mı na GV
Пожаловаться
T@Tusya
С первой ела очень много мороженого, особенно клубничного - был жуткий диатез на сладкое и красное лет до 3 (и при ГВ и после), а со вторым молотила всё, что плохо лежит - при ГВ аллергии не было.
Пожаловаться
ANUTA, 2 ребенка
Skagite pogaluisto, a seichas vash rebenok moget vse kushat? I chem vi lechili diatez?? Spasibo
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас