Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 декабря 2009, 05:35, Наши дети, Кормим грудью

Паратрофия у двухмесячного грудничка

Такой диагноз нам поставили поле взвешивания в два месяца. Родились 3170, 49 см. В месяц 4600, рост 53. В два месяца вес 6420, рост 58. Кормлю грудью по требованию. Сказали поить водой а только потом кормить. и лишне молоко сцеживать. У меня хорошо налажено грудное вскармливание и я ни разу не сцеживалась. Боюсь все испортить. Что делать не знаю Врач сказала что нам угрожает ожирение и сахарный диабет. Дочка выглядит розовым здоровым ребенком. Большие щеки, перевязочки на ручках и ножках, пузико. Все делаем что должны уметь в два, и даже три месяца, гулим по долгу, держим голову, перенворачиваемся с боку на бок, улыбаемся, хорошо спим ТТТ!!! Стоит ли слушать врача?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Галина Болховитинова
Еще можно врача другого спросить. Я бы не стала водой поить, это какая-то старая школа, хуже, если не ест, орет и не набирает.
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
совершенно с вами согласна
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
проконсультируйтесь еще у другого педиатра, послушайте, что скажет. Глядя на мою педиатриню и медсестру из поликлиники, только удивляюсь, такую ахинею порой несут! Соберите побольше мнений врачей, а там уж можно будет начинать тревожиться) Раньше наоборот деток откармливали манкой, чтоб на купидончиков были похожи. Наш сынок родился 3290 48 см, в месяц 4300 52 см, сколько наел за второй месяц - узнаем в пятницу)
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
действительно. педиатр в латной поликлинике - молодая девочка - мама двоих малышей- сказала послать всех в пень. паратрофия возмлжна только у искуственников, а грудью перекормить невозможно, т.к. тут все естественно. ну и с 4 месяцев одно кормление заменить овощным пюре - это мне посоветовали специалисты клуба Нутрилон.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
я гуляю с одной мамой, так ее мальчик 2 кг прибавил за первый месяц, исключительно на ГВ. Передам ей про овощное пюре)
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
Вводить прикорм с 4 месяца можно если ребенок удвоил вес с рождения как минимум. это должны быть овощи с нежной клетчаткой, например тыква, брокколи или цветная капустка. И только после введения этих овощей можно предлагать капусту, морковь кабачок и др.
Пожаловаться
Люпка, 2 ребенка
Мне кажется, что у нас прямо врачи из советских времен и никаких курсов повышения квалификации не проходят, про новые методики и исследования не узнают, авось по старинке сойдет. Сейчас у вас дочка много набрала, но ведь потом они набирают все меньше и меньше. Грудное молоко индивидуально и подстроено именно под вашу малышку. Так что по-моему, это просто бред кормить поменьше, поить почаще, а потом будут кричать про маленькую прибавку.
Я благодаря такой вот врачихи из поликлиники чуть молоко не потеряла. Ребенок мало набирал, она меня запугала, уже докармливать начала. А что, блин, была короткая уздечка на языке, о чем было написано в выписке из роддома, даже внимания не обратила. У меня дитё даже язык изо рта высунуть не мог, соответственно неправильный захват соска был, уставал, засыпал. Мы сами с мужем съездили в стоматологию, проконсультировались с хирургом и подрезали ее. Потом пошли на прием в частную клинику к педиатру, так та врач и мне помогла молоко сохранить и ГВ наше наладить. Теперь только грудь кушаем.
Так что, если у вас все хорошо, молока хватает, не портите свое ГВ. Удачи вам с малышкой!!!
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
за третий месяц набрали всего 800 грамм. Вес 7200 рост 62. уже переворачивается на живот и пытается ползти. Все у наших малышей нормально, а педиатры такие пусть на себя в зеркало посмотрят.
Пожаловаться
Ольга Шатских
Мой сынуля тоже много набирает: в 3 мес. весит 9 070 гр. Кормлю только грудью. Врачи замучили своими причитаниями. Все охают и ахают: кормите по часам, поите водой и т.д. и т.п. Девочки, расскажите сколько набирали ваши детки в дальнейшем и как развиваются сейчас?
Пожаловаться
Psyhodelika
deladreall, теперь-то все в порядке? Когда нормализовалось? А то мы тоже много набираем, нам сейчас 2 месяца. Волнуюсь, но педиатров пока не слушаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас