Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Волочкова готовится стать матерью
Балерина задумалась о ребенке.
Дочь Ветлицкой травят в испанской школе
Певица пожаловалась фанатам.

пара вопросов о ГВ

Девочки, всем привет. Посмотрела на выходных всякие передачи по технике ГВ. Оказалась я заблуждалась что ребенок сосет сосок... Ладно, жду практики :) но осталось не понимание по поводу к какой груди прикладывать. Сейчас поясню. Груди две ) если малыш обжора, то будет из двух есть (в моем понимании), а если нет и будет наедаться одной... что со второй делать? сцеживаться или в следующее кормление ее давать. 
 в общем вопрос к кормящим ) как на практике. За грудь переживаю, так как есть мастопатия уже давно и боюсь не запустить все это в период кормления.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
пообщайтесь с гинекологом. Я делала так:кормила одной, вторую сцеживала про запас, тк разное бывает-таблетку примешь или еще что, чтоб молоко всегда было в морозилке. Как малой подрастает, то одну даю, вторую-в следующее кормление. Но сразу говорю-это тяжеловато.(кормить и сцеживаться) Первое время вообще себя ощущаешь дойной коровой. Но если у вас есть проблемы с грудью, то общаться с врачом-обязательно. Да и ребенок должен захватывать не только сосок, но и ориолу
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Кормить одной грудью, если наедается. Если во второй дискомфорт - чуть сцедить до чувства облегчения. В следующее кормление даете вторую грудь. И так поочередно.


Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Ничего не сцеживала, кормила из одной груди, в следующее кормление - другую.
Пожаловаться
Анна Юрикова, 2 ребенка
Еще вариант,для часто прикладывающихся деток.3 часа даем одну и ту же грудь,следующие 3 часа кормим из другой.Еще этот метод хорош для получения "заднего молока".


Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вам бы с врачом пообщаться. У меня проблем с женским здоровьем не было и я в одно кормление давала 1 грудь, в другое - другую. Правда, пока лактация не установится, все равно из второй груди молоко тоже течет. А потом сынишка стал просить больше и давала уже 2 гуди в одно кормление, но тоже чередовала. Если в это кормление первую даю правую, то в следующее кормление даю левую, потому что из первой малыш высасывал все, а вторая уже как "десерт " шла, так побаловаться.


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Первые несколько месяцев поиходится сцеживаться, т.к. молока может прибывать ооочень много. Дальше в идеале налаживается режим и молоко приходит во время кормления, нет уже такого распирания


Пожаловаться
Анастасия Здебская, 2 ребенка
Здравствуйте! Выкормила троих. (кормила дольше года). Каждый раз по-разному. Со старшим кормила с одной, вторую тут же сцеживала. До следующего кормления она наполнялась (поскольку сам так не сцедишь, как высосет ребенок). Со второй дочкой обошлись без сцеживаний. Вторую грудь давала при следующем кормлении (до полугода она ела каждые два часа). Третья дочка была обжора - выедала обе за раз, но ела через каждые четыре часа. Как видите, универсального способа нет - все детки разные. Вы сами почувствуете как будет лучше Вам обоим.)))
Пожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
иногда было поочерёдно, но чаще всего обоими кормила в одно кормление. прикладывала по требованию, довольно часто. не сцеживала вообще. проблем из-за этого с грудью не было совсем. но молока излишков тоже не было, но малышу хватало в самый раз.


Пожаловаться
Kiskuccia, 2 ребенка
Сцеживать не советую вторую,только если прям совсем распирает её и до облегчения.иначе так и будите сцеживать вечно.


Пожаловаться
Хатуль Мадан
Мне советовали сливать "переднее" молоко и кормит из двух "задним", оно сытнее.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
передним молоком утоляют жажду.
Ну и по логике - раз оно есть, значит оно тоже нужно.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Все на столько индивидуально - пока сам не попробуешь - не узнаешь как именно ТЕБЕ лучше. Я еще в роддоме поняла, что без молокоотсоса я не смогу - грудь была просто каменная, ребенок ее не мог взять. и Если ее не сцеживать, то у меня сразу начиналось уплотнение и покраснение. В роддоме мне нашли электрический молокоотсос и жизнь наладилась! Ребенку давала одну грудь, потом вторую сцеживала по 100 мл почти. У меня еще соски слабые и при наполнении груди из нее лило фонтаном, так же лили и в душе и при кормлении ребенка. Потом дома еще около месяца одну грудь ребенку, а вторую сцеживала. В след кормление вторую грудь ребенку, а первую сцеживала. Я молоко не замораживала, выливала. А через месяц где-то нормализовали процесс и не сцеживалась больше, просто из второй груди что выливалось само - так и регулировалось. Потом уже месяцев в 4 или молока стало меньше, или ребенок стал есть больше - докармливала второй грудью. И тогда в след кормление давала сначала вторую грудь, а потом первую. А со вторым ребенком как-то быстро у нас установился режим сцеживания - сцеживалась всего недели 2. Но и совместный сон я ввела, т.к. дети не спящие и я третий год подряд без сна с двумя детьми не могла уже. Поэтому спали с дочкой полусидя с сиськой во рту. А в 8 месяцев оба ребенка сами отказывались от груди - вот тут опять понадобился молокоотсос сцеживаться, иначе поднималась температура.
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Груди две... а у кого то есть три?)))) а по вопросу, я одной кормила (моя наедалась), в следующее кормление другой.
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
Это фотошоп, надеюсь?
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
неа
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Нет?... о ужас!!
Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
Я хочу это развидеть
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок


Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Как чередовать грудь вопрос индивидуальный. Потому и нет единого мнения. По своему опыту:
1. В течение дня обязательно чередовать, чтоб обе груди наливались и рассасывались и были симметричны. Плюс голова ребенка вертелась в разные стороны поровну. Может смешно звучит, но это важно. Есть такое понятие, как привычное положение головы, не кривошея, но близко к ней. И от бутылки тоже м.быть, если кормить всегда с одной руки.
2. Если молока мало, давать обе по очереди, но одну все равно минут 15 должен сосать, а не чмокнуть 2 раза. Если молока хватает, то каждое кормление новую грудь. Либо в новое кормление начать с той же груди, что и в прошлый раз, продолжить новой.
3. У меня в одну грудь молоко прибывало хуже (надо к маммологу сходить), я старалась эту грудь предлагать первой на голодный желудок.
4. Сцеживать до облегчения. Или если надо уехать. Постоянно сцеживать не надо.


Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Кормить попеременно, одно кормление - одна грудь. Если все будет нормально, через очень короткое время процесс наладится, по крайней мере и у меня, и у большинства моих подруг молока разрабатывались именно столько, сколько нужно, и ребенку хватало, и сцеживаться не приходилось. Я вообще против сцеживания, если уж только очень нужно ребенку оставить и нужно уйти.
Пожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Обычно кормлю по очереди.


Пожаловаться
Annet, 1 ребенок
всегда давала в каждое кормление обе груди
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Кормила и кормлю по очереди.Если чувствуете,что сильно еалилась вторая то можно и ее дать на чуть чуть.Ср временем на наладится и грудь будет наливаться поочередно.


Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Смотреть по наполняемости груди. Либо поворачивать ребенка в середине кормления, либо сцеживаться немного- что бы обе груди оказывались в одинаковых условиях.


Пожаловаться
Подпишитесь на нас