Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2010, 16:30, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Отучить от груди

Девочки,подскажите,как вы отучали своих малышей?Мне это скоро предстоит,вот постепенно готовлюсь,хотя я вообще не представляю КАК ЭТО БУДЕТ.Дело в том,что моя грудь для дочки -это всё:)самое тяжёлое,что усыпает она исключительно с грудью и никак по другому,ну только в машине или коляске самостоятельно.Со всем я думаю справлюсь,но вот с отходом ко сну как быть, я и ума не приложу!Качания и прочие убаюкивания не действуют,она это воспринимает,как игру.Уйти я никуда не смогу,т.к. родня вся наша за 9000 км,а муж часто на дежурствах(военный медик).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я постепенно переводила на бутылочку,сначала кормила смесью,а потом как наесться давала немного грудь пососать. Дочка пару недель не хотела бутылочку особо кушать,а потом привыкла. Последними отменила ночные кормления,хотя если бы не обстоятельства,то кормила бы до года.
Пожаловаться
Angel ., 1 ребенок
Ну вот я и хочу до года,но год скоро:)бутылочку она вообще не воспринимает....
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
моя тоже не воспринимала сначала,но когда я ей стала её каждый раз предлагать пеед тем,как дать грудь ,то она сдалась...к тому же потом прилеться же приучать к кружке,горшку и т.д....а дети если их не приучить могут и не начать воспринимать. Прошло кстати все очень спокойно.
Пожаловаться
Angel ., 1 ребенок
из кружки доча пьёт,на горшочек ходит(ну я её сажаю всмысле,она знает для чего он и писает только в него),а с бутылкой у неё отношения не складываются с самого рождения...
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Везет,у меня дочка из чашки пить не хочет особо,тольок играется,а от горшка вообще шарахается так,что мысли о том,чтоб её туда посадить даже нет...
Пожаловаться
юленок, 1 ребенок
Моему сыне уже 1,6 годика мы до сих пор едим титю. Зимой отучать говорят не стоит;тяжело, иммунитет и все остальное. И мы тоже засыпаем только с ней и никак больше. Спим мы по ночам плохо, часто ворочаемся, поэтому грудь меня очень спасает, пососет и успокаивается. Без ночных кормлений мы никуда! Но я стала сокращать число дневных кормлений и оставила только обед - когда мы засыпаем и ночные кормления. А отговорка у меня такая, что приходит лева и забирает титю на лечение. Если мы ее не отдадим титя пропадет. И таким образом днем мы про нее не вспоминаем, только когда засыпаем лева нам ее приносит, а когда просыпаемся титю лева забирает. И ребенок очень хорошо к этому отнесся.А что в дальнейшем делать с ночными кормлениями незнаю. Помогите советами кто как может!!!!
Пожаловаться
Angel ., 1 ребенок
С дневными кормлениями у меня аналогично,правда доча ещ не понимает про лёву и пр.животных:):):) меня вот беспокоят укладывания спать и ночные кормления....
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Я начинала отучать сначала от кормлений перед дневным сном, потихонечку стали кушать обычную пищу+бутылочка с йогуртом. Потом постепенно перед ночным сном пробовала кормить из бутылки. Сопротивлялся - давала грудь. А ночные кормления ушли сами, когда стал спокойно кушать на ночь из бутылки. Занял у нас весь этот процесс почти 3 месяца. Сейчас кушает перед сном и ночью не ест почти, просил кушать только когда зубки лезли несколько дней назад.


Пожаловаться
Зоя
так получилось, что кормила до 1г8мес, уж очень это удобно. отлучать решили в феврале. я ушла из дома на 2 дня, грудь болеле, спала плохо, скучала по ребенку. папа с сыном прекрасно проводили время, пока не пришла я. он сразу залез на ручки и стал просит грудь. я отказала...что тут началось!!!!он орал часа 3, я была непреклонной, грудь перетянула и говорю "нет тити". потом он обиделся и перестал просить. ночью - опять в рев. Мучались мы только 1 ночь, не сломались: "нет тити" и все. Потом перестал просить вообще.
Пожаловаться
Спортсменка
Я вот тоже пытаюсь отучать но пока не очень мы ночью едим 3 раза днем уже 2 раза перед сном и утром, днем уже заменили пюрешками, бутылку тоже не берет хотя предлагаю после каждого кормления и стала по техонью пить. но говорят как начнет есть и пить перед сном то ночное кормление уйдут сами.
Пожаловаться
Татьяна Дрововоз, 2 ребенка
Кошмары какие вы пишете! А к чему такая спешка?
Пожаловаться
Таня Маторина / Армянинова
Кормились год и 5мес., с года г.в. только по ночам. Недавно вышла на работу и стало тяжело и кормить и рано вставать. Решились купила Достинекс, днем выпила таблетки, а на ночь ушла в другую комнату спать. Муж справлялся. (был момент, когда я хотела плюнуть и дать ей все-таки титю, но вспомнила, что уже выпила таблетки и переждала. Покричала дочь минут 40, потом уснула. На вторую ночь я вернулась в спальню, доча немного поплакала, но потом, положила дочь под бок и - мы спали. от таблеток немного было головокружение, а молоко сцеживала по немногу. Через неделю - молока в груди нет, самочуствие - отличное. Доча только иногда, когда спим вместе, во сне погладит меня по груди и все в норме.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас