Наталья Евсюкова

Отлучить от груди реально!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
41
Новое
Елена Селютина (Корякина)
Дорогие мамочки,, моему сыночку должно было через 3 недели исполниться 2 годика и я решила, что надо отлучать от самого любимого его дела. Но честно, очень боялась! Думала как буду я его укладывать, как сама переживу этот период, потому что никто внятно не мог сказать как отлучить так, чтобы для ребенка это не было нервныи срывом. Я вечером его отдала своей сестренке, там он игрался со своими старшими братиком и сестренкой и уснули они все вместе совершенно спокойно, утром, когда я его забрала я его покормила любимым блюдом кашкой молочной и мы сразу же пошли гулять, так что он даже и не вспомнил. Вечером я опять его отдала сестре. Утром все опять повторилось, но плюс ко всему я еще зеленкой намазала грудь (не всю конечно)!:) и когда он попросил я ему показала, что она кака, он на нее посмотрел, не понял, что это с ней случилось:) но брать не стал!!! Третья ночь была уже дома, очень боялась, но ура!!! все было прекрасно, он поросил грудь я ему показала, что она кака зеленая, он на нее посмотрел, лег в свою кроватку и я его стала в ней качать петь песенки и он уснул. И последующие дни он даже и не впоминал, а когда вдруг вспоминал, я ему говорила, что она кака и теперь ее уже нет. Мы не пролили по этому поводу ни одной слезинки!!! Сама я молокоотсосом авентовским 2 раза воспользовалась пару дней перетягивала всю ночь пеленкой и молока не стало, никаких проблем с этим у меня не было. Молока у меня было достаточно во время всего периода кормления. И хочу больше сказать форма груди у меня нисколько не изменилась, какая была до кормления, такая и осталась!!! Теперь многие мои подружки спрашивают как я так смогла. Кому это интересно поделюсь опытом. Может не только мне это поможет. Всем удачи в отлучении от груди и помните ребенок не должен плакать!
Новое
Ольга Маркеева
Елена,добрый вечер.Нашей дочери Евгении 1 год и 10 месяцев.Настал момент отлучения дочери от груди,но не представляю,как быть.Вся проблема заключается в том,что ночью она обязательно просыпается и уже засыпает рядом с сисей.Днем,когда меня нет,она обходится без нее.Вторая проблема состоит в том,как быть со мной?Как долго молоко будет приходить и мучительно ли это?
Новое
Елена Селютина (Корякина)
Ольга добрый вечер! Когда я кормила грудью мы только засыпали рядом сней и я даже не представляла как будет иначе. Но ребенок когда увидел ее зеленую, смотрел на нее, потом попробывал взять, но она не вкусная и сам лег в кроватку. для меня это было чудом. Но перед этим он пару ночей засыпал у сестры, там меня не было и со слов сестры он даже не вспоминал, смотрел на своих старших и укладывался сам. А по прошествию 2 недель вообще забыл, что это такое.
А проблему с молоком, я решила как писала выше, в принципе у меня все прошло без всяких проблем. Я сцеживала хорошо перед сном молоко, в течении дня я этого не делала и муж мне сильно очень сильно перетягивал плотной пеленкой и через два дня даже сцеживать не пришлось, но перетягивала я еще пару дней, а потом посмотрела, что молока уже нет. Желаю удачи!
Новое
Елена Селютина (Корякина)
Новое
Елена Селютина (Корякина)
Это мой сыночек, ему здесь 1 год :)))
Новое
Любовь Нелюбова
Елена,у вас клевый малыш.Спасибо за советы,они мне очень пригодятся,т.к мы уже 2 дня спим без "сиси",только грудь я намазала горчицей.Особых проблем нет,вот только когда ложимся спать начинается хныканье.я думаю привычка,она и есть привычка.Доча ведь ни разу не засыпала просто так,думаю это все пройдет.вот только грудь болит очень сильно,даже спать не могу.
Новое
Ольга Маркеева
Добрый вечер Любовь.У меня предстоит отлучение дочки от груди.Скажите,как вы решили проблему с грудью.Очень переживаю за предстоящее.
Новое
Елена Селютина (Корякина)
Любовь, спасибо за комплимент:) У меня как то было во время кормления, что заболела грудь, я к ней привязала сырую свеклу, разрезала 1 свеклу на несколько кругляшков и пару дней привязывала, но правда я эту грудь потом давала, чтобы он хорошо все там высосал и боль прошла дня через 3. А в период когда мы отказались от груди у меня не было таких проблем, я перетягивала ее очень сильно, муж мне сильно затягивал плотную пеленку после того как я сцежу молоко. Желаю удачи Вам, а доче сладких снов без слез:)
Новое
Любовь Нелюбова
И вам спасибо.А мы вчера уснули без слез и истерик.Я так довольна успехами!Еще раз спасибо за совет.Удачи вам
Новое
Анна Павлова
Девчонки,подскажите,отлучаю сына от груди,с ним Слава Богу проблем нет-засыпаем без тити,правда только с мамой.
А я неделю пью таблетки Бромокриптин,но молоко все еще есть. Это нормально? У кого было подобное,скажите,сколько дней молоко уходит?
Новое
оля
Аня привет,ничего не пила, ничего не завязывала. Молока было завались. Ушло дней за 5, просто если набухали, ложила спиртовой компресс и все.
Новое
Danaia
Зачем такие сложности????это же против природы!!!!Ну во первых - у вас будет ровно столько молока, сколько высосоет малыш. тАк что молокоотсосы... Думае-думаем!!!!ну конечно! если вы после кормления еще и сцеживаете(полезные, кстати имуномодуляторы, принадлежащие по праву ребенкнку куда попало), то молока прибывает больше! все закономерно. думаем дальше- уже в год вы должны отучить малыша ест грудь ночью. это нарушение пишевыж процессов и формирование неверного стерреотипа питания(этоо я вам как тренер по фитнесу говорю) Вы просто - внимание! - ОБЪЯСНЯЕТЕ РЕБЕНКУ, ЧТО ОН БОЛЬШОЙ И НОЧЬЮ ЕСТЬ УЖЕ НЕ ДОЛЖЕН.ПОТОМУ ЧТО МАМА БОЛЬШАЯ, ПАПА ИТ.Д. НЕ ЕДЯТ И ВОТ ОН ТЕПЕРЬ - ТОЖЕ. Разговариваете как со взрослым. и все. перед сном кормите, напоминаете - "мы договорились" - и спать. Ночью если малыш просыпается и просит - напоминаете - "мы договорились" Вот станет светло, настанет утро, и я дам титю. Сейчас она спит. ВСЕ! сама боялась - думала удет рыдать всю ночь. фиг! вздохнул, повернулся на другой бок и лег спать. Честно говоря было обидно ( это именно наш эгоизм и желание подсознательно привязать ребенка не позволяют отучить ребенка от груди естественно)
Идем дальше. В год и два решила отучить совсем. скажала ему об этом. нервное напряжение ребенка хорошая, внимаетльная мама видит сразу. ТАк вот смотрю - напрягся. А я за три дня предупредила. ТАк три дня, при том, что ели титию - капризничал, требовал ее кааждые десять минут. ккусал. и, меня озарило. (потом узнала, что это был единственно верный вход)
Я СКАЗАЛА ЕМУ - ПРОСТИ МЕНЯ. Я ОШИБЛАСЬ. ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ ТИТЕЧКУ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЕБЕ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И УРАВНОВЕШЕННЫМ. Я НЕ ПОНИМАЮ МНОГИХ ПРОЕССОВ В ЖИЗНИ. И Я НЕ БУДУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СОВЕТАМИ ВРАЧЕЙ(КОТОРЫЕ КСТАТИ ПОГУБИЛИ КУЧУ НАРОДУ) ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ ХОТЬ ДО ШКОЛЫ. КОГОАД ХХОЯЕШЬ. мЫ ДОГОВОРИМСЯ - ЧТО Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ САМА.еСЛИ ТЕБЕ НАДО - Я ДАМ. ТЫ САМ ОТКАЖЕШЬСЯ ОТ ГРУДИ, КОГДА ПОСЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НА ТЕБЯ ДАВИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ САМ ПРАВО ВЫБОРА. ПРОСТИ МЕНЯ. ПРРОСТО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОСТАВИТЬ ТИТЮ В ДВА ГОДА БЫЛО БЫ ЛОГИЧНО. Д ДА И МНЕ БЫЛО БЫ ТАК УДОБНО. СМОТРИ САМ. И что вы думаете. через восемт месяцев накануде дня рождения он поел титю на ночь. и все. больше не просил и не вспоминал ни разу. сейчас два и шесть. вот так. НУ и само собой- ребенок в эти воемь месяцев сосал вс реже и меньше и молока само собой автоматически прибывало все меньше. а пересал есть оно и не прибывает. Дети - они же уже личности. не надо за них думать. Вот и все. Обращайтесь если что.
Новое
Кошк@
Здорово это у вас получилось! А я не знаю, что делать? Нам 1.5 мес. сися это всё! Весь день сосёт, засыпает только на груди и спит только рядом, за ночь просыпаеться по 10 раз и н чем её не успокоить только сисей! Днём тоже плохо ест ложку щей, половинку котлеты лизоблюдка! Молочное вообще терпеть не может! Подавай ей сисю и всё! Хотя на весе это не отражаеться, прибовляем в среднем по 400-500 гр. в месяц. Я не знаю как быть, может вы, что то посоветуете!?
Новое
Татьяна Коченкова
аналогично,каждый час ночью,но это ничего страшного,у меня со старшей дочерью было тоже самое,я намазала перчиком и днем это все ей показала,ей тоже было 1.5 мес.,внешний вид ей не понравился,но попробовать все же решила,чуть-чуть,ну и все.конечно,она переживала,даже на руку боялась ложиться,а ночью приходилось будить,напоминать. вот так я надеюсь и с маленькой(1.1 мес),но дождусь пока начнет хорошо понимать
Новое
Кошк@
А моя помоему слишком хорошо понимает! Я пробовала мазать горчицей она берёт тряпку и вытирает, а потом говорит МАМА ПОМОЙ!!! и выгоняет меня в ванну!
Новое
Danaia
прикорма в полтора месяца????или вам полтора года????сами видите - ребенок беспокойный, и вы можете помочь ему - кормить дальше. Это долго объяснять. тороплюсь. Вы мне можете на мыло кинуть вопрос? я подробно расскажу. wandanew@inbox.ru молочное - то есть коровье молоко вообще нельзя до года - это другие ферменты, а из недостаток заставляет организм запускать рост жировых клеток. Потом всю жизниь будет страдать. короче побежала
Новое
@ хулиганка @
Это нормально...Мы до 10 месяцев вообще все выплевывали,включая соки и воду.При этом весили 11,800 кг.А потом стали есть все ...но только ровно одну неделю и снова повисли на тите.Сейчас нам год и четыре и если мама дома то мы практически ничего не едим.Так ложкой по тарелке мажем и за весь день можем съесть баночку мясного пюре, тарелку каши и ту с боем...остальное титя...
Новое
Danaia
вот мы с Артемом
Новое
оля
Привет всем! Нам 1.8. Отучили 2 недели назад. Мы отучали легко! Ничего не завязывала, ничего не мазала, ничего не говорила и не упрашивала. Соску с рождения не сосали, из бутылочки пили редко. Просто 2 ночи не ночевала дома, днем на работе, вечером на учебе. Ребенок с дедулей и папой. Ночью чуть капризничали, а так даже и не вспоминает! Просто когда увидет, смеется и пальчиком показывает.
Новое
Елена Исмятова
Здравствуйте все! А мы с дочуркой сей час в процессе - наша сися "заболела" и намазана зелёнкой! Дочке год и почти четыре месяца,грудь сосала перед дневным и ночным сном, а так же до пяти раз за ночь! Силы стали меня покидать и появился синдром хронической усталости.Заранее перехвачу всех желающих мне ответить, что типа думаю только о себе и иду против природы и что то типо того есть молоко корми! Я мама с опытом(имею старшего ребёнка девяти лет) и знаю что бессонные ночи когда-нибудь закончатся,да вот только детям не легче от того что их мама валиться с ног от недосыпа, что она раздраженна и т.д.И я думаю что каждая мама сама вправе решать когда нужно закончить ГВ!
Но главное не об этом! Пишу что б приободрить таких как я (стоящих в самом начале отучения от груди) - прочитайте все советы на эту тему в интернете, наберитесь решимости и ПРОБУЙТЕ!Мы сегодня третью ночь засыпаем без сиси,правда с плачем. Первый день ревели 30 минут, второй-20,а сегодня 10!!! Зато спим до утра,а не как раньше просыпаясь по пять раз за ночь!Дочка иногда заглядыет не выздоровила ли сися и видязелёнку говорит СИСЯ БО-БО! Гладит её ручкой и ВСЁ! Сама в это не верю, так как сосали часто и с удовольствием.Осталась лишь одна проблема с засыпанием! Ни пустышку,ни бутылку не берём с рожденья,спали вместе,в свою кровать не ложиться,на руках укачивать не даёт....Может кто то посоветует как приучить ребёнка к засыпанию в своей постельке?
Новое
поппи мур
Вот уж точно, решили за ребенка все, а он пусть плачет, поплачет и перестанет...Заедает Вас он ночью только из-за того, что днем в таком возрасте у вас редкие прикладывания. Спокойные дни рождают спокойные ночи.
Новое
@ хулиганка @
Не соглашусь с вами,т.к. днем мы практически висели на тите,а ночью все равно по пять раз просыпались.
Новое
Masya A
Здравстуйте, решила поделиться своим опытом, хотя все это очень индивидуально. Месяц назад отулчила сына от груди. Ему сейчас 1,4 мес. Сначала я постепенно перевела его на одно кормление на ночь, а когда ночью просыпался, убаюкивала, пела песенки. А в один прекрасный день дала ему на ночь кефира и он заснул, если днем просил говорила, что титя горькая. На следующую ночь ни разу не проснулся, спал до утра. Днем иногда любит ласкаться, ложится на титю, но не просит. Сама не перевязывала, ничего не пила, молоко само по себе пропало, груди вообще не наливались, хотя до этого было много молока. И еще я думаю, если мама решила отлучить ребенка от груди, у нее есть на это веские причины, не стоит ее отговаривать) удачи!
Новое
Елена Исмятова
Девочки мы не ревём уже второй день!Ложимся спать на подушечку с весёлым детским рисунком И СПИМ ДО УТРА! Я просто не верю тому что спим всю ночь! Вот только у меня грудь набухшая, а в остальном всё отлично! Следующим этапом будет дочкино переселение на ПМЖ в свою кроватку! Удачи всем!
Новое
Катюша Каурова
Привет всем мамочкам!!! Моей Ксюшке 1 год и 2 месяца. У нас ужасная проблема. Я 4 дня не даю днём сисю, я тоже намазала сисю анальгином, она попробовала и всё больше ни разу не просила. Проблема наша в том что она не сосёт не соску, ни бутылочку. А ночью просыпается и ОРЁТ!!!!Укачивать себя не даёт, вся выгибается, кричит. Поэтому ночью приходится давать, во сне она не понимает что сосёт ту горькую как днём сисю. Но это не дело...Что нам делать????
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?