Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 июля 2011, 11:36, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Отлучение от груди

Здравствуйте. У меня такой вопрос: кто отучал от груди с помощью таблеток, уменьшающих лактацию? Поделитесь опытом и впечатлениями. Какие таблетки вы использовали? Как они действуют? Можно ли принимать таблетки, и постепенно отлучать от груди? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
послухаю...


Пожаловаться
Наталья
и я с вами ,таже проблема ,не могу отучить
Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
Мы уже разные методы пробовали))) Один раз даже зеленкой грудь намазала. Объяснила ей, что титя заболела и т.д. Она сделала вид, что поняла. Настаивать не стала. Легли спать. Без проблем. Уснули. Утром встаем - у нее весь рот зеленый))) Так и пошли в садик.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Я, вот честно, никакими методами вообще не пользовалась, просто начала с ребенком договариваться и сводить постепенно все кормления к 1 в сутки, потом вечером мы договаривались, что ночью никакого молочка, т.к. мама и мамино молочко спят, если захочет пить, то можно кефир/сок/компот. Ночью, если просил, я говорила, что все спит, и настойчиво предлагала ему попить воду, деваться было некуда, пил, что давали, хоть и хныкал иногда. А когда осталось 1 перед сном, то через некоторое время мелкий сам и от него отказался, грудь была уже пуста. Кормила 2г. 7 мес.
Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
Моей сейчас 2,5. Тоже иногда договариваемся. По сути, я ее кормлю грудью только 2 раза в сутки: после работы и перед сном. Ночью она спит хорошо, даже не просит ничего. Но когда я прихожу с работы, она просто бросается на меня, как только я захожу домой. Причем одной ей мало, пока обе не осушит, не отстанет. Но молока у меня еще много, меньше не становится. Вот я и думаю таблетки попробовать....
Пожаловаться
Иринка..Мама, 1 ребенок
и я к вам.. скоро буду отучать от груди
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
Чукчи до школы детей не отучают от груди))) А если серьезно..то не знаю, что и посоветовать..я почти не кормила..сама мелкая отказалась((((((((((((((((( в1,5 мес.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Подруга принимала. Молоко закончилось, но ей было очень плохо, давление резко упало, сама - в обморок, пришлось вызывать скорую. Но это потому, что она не прочла аннотацию, а там русским языком сказано: при низком давлении принимать с острожностью, начиная с 1/4 таблетки. Названия не помню, это было 10 лет назад.


Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
Спасибо за комментарий.
Пожаловаться
Белая горячка
Я пила Достинекс. В субботу утром покормила ребенка, что бы грудь была более менее пустой и начала пить. Сколько у меня приходило молока, я думала я повешусь. Можно сцеиваться или нельзя нигде в инструкции не написано, врач мне как то тое забыла это сказать. Это был для меня кошмар. Обильно молоко приходить у меня перестало почти через сутки, после приема последней порции. Сцеивалась до облегчения.
Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я пила Достинекс. Но когда уже отлучила. Чтоб молоко больше не вырабатывалось.
Пожаловаться
Радость
Мне бабушка еще с первым говорила. первый день съесть лимон . и не пить целый день, брать в рот воду полоскать и выплевывать. 2 день. заварить шалфей и пить 2 дня как чай. больше не какой воды. на 4 день дальше продолжать пить шалфей и можно другие напитки. молоко очень сильно будит убывать.и если кормить не будите, то сцеживаться. а так кормление можно ...ребенок сам грудь бросит. мало будет и вкус поменяется.
Пожаловаться
nataniel
Достинекс.2 таблетки.После приема второй молоко не ушло, грудь продолжала наливаться еще дня 2.а потом я встала утром и обнаружила что грудь пустая... просто за ночь взяло молоко и ушло.Ребенку перестала давать грудь после приема первой таблетки.
Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
А сколько стоит это лекарство?
Пожаловаться
Юлия
Я покупала недавно 2 таблетки за 500 с чем-то рублей.
Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас