Печенюшка

отлучение от груди

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
23
Новое
Печенюшка
п
Новое
алёна балакина
Срочно перевязывай иначе беды не оберёшься, расскажи как ребёнок реагирует что титю не даёшь?
Новое
Печенюшка
недаю уже 3 суток.перестала спать днем.ночью плохо спит.
Новое
алёна балакина
Сцеживай и перевязывай а вообще сколько ребёночку то, а то может рано решила нам 2 года и мы всё ещё сосём
Новое
Печенюшка
нам2г и 4мес.я думаю что хватит.
Новое
Тамара
сцеживай до облегчения только чуть чуть я вообще-то сначала за 2 дня до отлучения свела до 1 кормления в сутки, а потом намазала гадостью. Вот 3 дня прошло чуток из каждой сцедила, больше не стала такого налива нет, не сцеживай много столько-же придет! Поищи на сайте материнство.ру или еще на каком нить консультантов должны помочь!
Новое
Тамара
побольше внимания, прогулки перед сном, новые игрушки, на ночь молочка, сказки, песенки пока не уснет моя тоже среди ночи приходит хнычет, по полтора часа укладываю, нервотрепка каждый вечер нужно потерпеть делать все как ребенок хочет, у них настоящая трагедия сисю потерять, а взамен нужно наше внимание
Новое
Татьяна Скулкина
Всем здравствуйте. Мне кажется, что каждый ребенок отлучается от груди по-разному. Например, у моей подруги дочь бросила грудь сама в 9 месяцев. А вот нам такое счастье и не снилось. Сейчас моему сынуле 2 года 4 месяца. Никогда не думала, что это будет так сложно. Мы что только не перепробовали - и лимоном мазали, и горчицей. Ничего не помагает. Пробовала перетягивать - грудь начинает болеть до невозможности, да и сын требует. Ходила к мамологу, выписали два препарата на выбор: Достинекс и еще один. Если честно, название второго не помню. Достинекс нужно принимать по 1/2 таблетке 2 раза в день 2 дня. Собираюсь попробовать. Будем надеется, что поможет!
Новое
Masya A
Сыну 1,3 мес, решила отучить от груди (по обстоятельствам). сначала свела кормление до минимума один раз на ночь, через пару дней, перед сном дала кефир (можно молоко, йогурт жидкий и т.д.). Прошло уже трое суток, перед сном ночью вспоминает о титьке, но я ему объясняю, что сися испортилась и уже не вкусная, горькая, он успокаивается. Сачала ночью просыпался я его качала, успокаивала. Сегодня спал всю ночь, проснулся с хорошим настроением. Я пока ничего не пью, одна грудь немного налилась, но не каменеет. Слышала, что если перевязывать, молоко резко пропадает и груди свисают.
Новое
Елена Плеханова
Моему сыну 1 год и 1,5 месяца.Я начала по-тихоньку отлучать его от груди,т.к. понимаю,что сейчас она ему нужна лишь для успокоения и так от привычки,и потом будет еще труднее.Стала давать ему на дневной,ночной сон и ночью один раз,молока стало меньше.Потом стала давать только на ночной сон и ночью.Груди стали мягкие,но молоко есть.Его не приходит так много.Столько, сколько он высасывает у меня за эти два раза.Через недельку хочу давать только ночью один раз.А когда отвыкнет от груди,буду по чуть-чуть сцеживать один раз в день-оно совсем пропадет.Меня научила подруга так делать,без всяких перевязок.
Новое
поппи мур
Девочки! Почему звучит только "я решила"? А что никто не смотрит на то, что думает по этому поводу ребенок? Ведь практически в каждом посту проглядывается, что ребенок то совсем не готов к отлучению! Кормите до естественного завершения. Ведь если вы пытаетесь ограничить малыша в прикладываниях, а он отрицательно реагирует, истерит и долго плачет вспоминая грудь, это все на дольше затягивает ваше кормление и малыш вообще повисает на маме в свои 2 года, когда наоборот должен сократить кормления. Вы сами все себе усугубляете. Вот статья прочитайте про отлучение
http://rojana.ru/content/view/1051/267/
а перевязываться вообще опасно.
Новое
Елена Сопот
кто то может и сказать,что я не права но моей доче 1 годик и 2 дня .до сих пор не отучаю от груди и вам не советую.
Новое
Печенюшка
1годик еше можно кормить.но в 2г и 4мес как моей перебор.или как моя знакомая сыну 3года досих пор кормит.УЖАС.
Новое
Тамара
Аленка, это конечно дело ваше. Но некоторые мамочки истощаются от такого кормления, а малышу нужна не только сися, но и здоровая мама!
Новое
Печенюшка
я свами Тамара полностью согласна.
Новое
Татьяна Скулкина
Мы все таки отучились от груди! Ура! У нас получилось! правда первую ночь пришлось несладко. ребенок всю ночь требовал титю, но ближе к утру все-таки уснул. а вот во вторую ночь было гараздо лучше - сын просыпался очень редко, и титю уже не просил. Третью ночь спал спокойно. Сейчас про титю не вспоминает. А "Достинекс" помогает. С каждым днем молока все меньше и меньше. Сейчас его практически нет. По своему опыту могу сказать, что ребенка после 2-х лет нужно отучать резко, не растягивать. В этом-то мне и помог "Достинекс". После того, как выпьешь таблетки, психологически понимаешь что ребенку нельзя давать грудь, таблетки ведь уже действуют - ребенку такое молоко не дашь, вдруг оно ему вредно. Да и ребенку легче объяснить - тити нет, молоко кончилось. Так что желаю всем удачи, может быть кому-нибудь мой совет поможет. Если что пишите, чем смогу - помогу!
Новое
Елена
Татьяна подскажите про Достинекс.
4 дня отлучаю молоко есть и не очень прозрачное.
боюсь что не поможет.
Приняла по схеме которую посоветовал гинеколог моей знакомой.
Одна половинка в неделю.
А по инструкции написано полтаблетки и через 12 часок еще полтаблетки.
я не стала пить через12 часов-и так было плоховато.
У подруги перегорело от половинки как ей посоветовали.
Вот думаю поможет ли мне такая же схема.
У неё было много молока.ей помогло,даже остальную половинку не пила.
Новое
Людмила Осколкова
Ровно в год я сказала ХВАТИТ!Сыночек начал понимать что и как сам подходил на улице задирл майку.Это не нормально. Он сосал не для еды а просто так.Ночами мучил нас с мужем потомучто хотел грудь. Два чмока и мы спим. Сначала было трудно,особенно первую ночь.Мы с мужем спали в разных комнатах.Он с ребенком, а я сама.В первую ночь он принес ребенка со словами"Я так больше не могу" Пришлось покормить.Вторую ночь мы согласились взять бутылочку с капризами и уговорами, а на третью без всяких возражений.
Молоко было еще месяца два.Сначала я все счеживала, но не перевязывалась.Потом поняла что так ни чего не выйдет.Начала сцеживать до тех пор пока не переставала болеть грудь.Молока с каждым разом становилось меньше.
Новое
Наталья Евсюкова
Я кормила сына до 1 года и 10 месяцев. А отлучать от груди начала постепенно, из-за чего не было особых проблем с грудью. Сначала я отменила все дневные кормления, потом кормление перед сном, а ночью все равно давала грудь. От ночных кормлений я избавилась очень просто - заклеила сосок лейкопластырем и говорила, что молочка уже нет, титя болеет и т.п. А молоко постепенно убывало само. По началу, правда, я сцеживалась до облегчения груди. Сейчас молока уже нет.Мой сын очень привязан к груди! И несмотря на то что уже два месяца не сосет днем и месяц ночью, укладывая спать и на ночь я все равно заклеиваю грудь. Так что, мамочки, это долгий процесс. Но главное - ВЫ сами должны быть готовы к отлучению. Тогда малыш услышит в вашем голосе твердость, уверенность и будет знать, что для него так будет лучше. Терпения и любви!
Новое
Натуля
Моему сынуле 2 годика...Пару месяцев назад решила что хватит,начала кормить когда укладывала спать:в обед и вечером + 2-3 кормления ночью. Всё шло отлично,он понимал что сися будет когда пойдём баю-бай; потом вдруг,пару недель назад начал буквально "терроризировать" меня:днём просит чаще,но могу ещё уговорить.Зато ночью,висит часами!!! Ещё стал очень капризным,может зубы,
Новое
Елена
просто понял что дело идет к отлучению и испугался
Новое
япочтихорошая_
доче 1 год, хочу отучить, могла бы коримить, конечно, ещё, но уже устала, она и так со мной целыми днями, а кормление грудью, это ещё большая привязанность. молоко не перегорает и не собирается, и меньше его не становится, ночью кроме груди ничего не воспринимает, бывает иногда укачаю на руках или к себе положу, засыпает, но в основном только грудь. если муж берет на руки - плачет. отлично понимаю, что в моей ситуации кормить бы и кормить, но уже тяжело, и грудь не пойми на что похожа...посоветуйте что-нибудь, чтобы молоко постепенно перегорело, пропало, или вкус изменило, только чтобы малышке не во вред, чтобы она сама отказалась сисю кушать)))
Новое
Светлана
У меня после отлучения *2 месяца прошло* ребенок говорит на сисю ГАДОСТЬ. Это после горчицы:) Дочери сейчас 2,2.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?