Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января, 20:11, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Отказ от груди

Добрый вечер девочки ! Помогите советом пожалуйста ! Ребёнку 4 месяца , на наружном вскармливании , но вчера и сегодня категорически отказывается брать грудь ! Начинаю давать вырывается плачет истерит ! Пришлось сегодня целый день смеси разводить ! Отчего это??! Кушала йогурт яблочный , каши , супы лёгкие , орешки кедровые . Отчего ? Как вернуть ??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
У меня было такое только 1 раз. Нацедила молока в бутылку и покормила из бутылки. Что это было, не знаю.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Ротик проверьте, может стоматит, ну это я просто как вариант...


Пожаловаться
0
От орешков кедровых может ?? Ещё первый раз щечки красные весь день .
Пожаловаться
Хатуль Мадан
!
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Кедровые аллерген, не ешьте, на щеках диатез
Пожаловаться
скарлетт стар
Ну и разводите дальше, чего мучиться, значит смесями лучше наедается или они больше нравятся.
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Что ж такой кардинальный совет при первых же трудностях? Неправильно так настраивать кормящую маму
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Неправильно кормящую мать гнобить за то, что она не хочет мучиться сама и ребенка своего мучить.

Автор, делайте как ВАМ УДОБНО! И не слушайте никого!
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
А кто ее гнобит? Стараются помочь советом и поддержать, раз она на форуме спрашивает, что делать.
Пожаловаться
Linette, 2 ребенка
Разве это трудности? Когда мои дети отказывались, я была счастлива
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Каждому свое. Я очень не хотела, чтобы мои дети переходили на смесь. Это деньги, лишнее время на бутылочки-приготовление, это не спать ночью, это возможные аллерг.реакции.
Если бы для автора это ситуация не представляла проблемы, она бы сюда не написала. Дала смесь и успокоилась и забыла о ГВ.
Пожаловаться
скарлетт стар
А правильней ребенка голодным держать? Ну четко и ясно написано что не хочет грудь, пусть дадут смесь и все ок, сытый ребенок и учет чего сьела-несьела держать не надо. По крайней мере лично я нахожу удобство в ИВ, легче проще и папа покормить сможет если что. А уж уйти от ребенка на полдня так вообще не проблема, лишь бы няньки были.
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Вы сами себе ответили. Вам удобнее ИВ, для Вас плюсов в нем больше, Вы этот метод неявно, но пропагандируете. Соответственно подводите под свой аргумент "не быть голодным" базу. У меня иное мнение.
И потом. При лактац.кризах, коих несколько за период ГВ, кол-во молока уменьшается, ребенок неизбежно его недополучает 2-4 дня, что ж теперь, всем переходить на смеси при первом кризе?
Пожаловаться
скарлетт стар
Я его не пропагандирую, мне как то до лампы чем ребенок питается. Тем более не мой ребенок. Но морить голодом ребенка тоже не выход. Наблюдала в роддоме ситуацию когда ребенок от голода спал, не было сил кричать и требовать еду, все врачи роддома уговаривали бестолковую мамашу смесь дать, а то бы умер ребенок. Как с таким ребенком криз пережидать?
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
В роддоме криза быть не может, первый приходит в 2-3 недели. Это у мамы еще не пришло молоко. Не путайте разные вещи.
Пожаловаться
скарлетт стар
Может быть, я в этом не понимаю. НО там мамаша круглая *ура. Врачи то понимают, раз она счас не готова на смеси, то при таком кризе и до морга не далеко. Я искренне не понимаю, почему надо морить детей голодом при кризе, но не дать вполне доступную смесь?
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
в роддоме и я кормила всегда до прихода молока, это нормально. У кого-то молоко приходит на 4 сутки, до этого реально можно уморить ребенка, потому что молока нет от слова совсем. При кризе молоко есть, но мало, если прикладывать ребенка часто, через час-полтора, то получится помалу, но часто, и свое ребенок выберет все равно. Если перейти на смесь, ребенок поймет, что из бутылки легче, а из груде тяжелее, риск отказа от ГВ возрастает во много раз. И потом, организм матери получит сигнал, что молока стало меньше, а его особо никто и не требует, значит, увеличивать его количества нет смысла, так оно и уходит.
Пожаловаться
скарлетт стар
В этой ситуации ребенок орет и не хочет грудь, значит она ему не нужна. Я не понимаю смысла насиловать себя, свои нервы и ребенка если ГВ не получается. Вырастают прекрасно и на ИВ, польза и там и там одинаковая. В год один фиг все на общем столе будут.
Пожаловаться
Вы искренне считаете, что ребенок лучше знает чем ему питаться?
Польза НЕ одинаковая..Вы же сами говорите "не в теме", а судите..
Пожаловаться
скарлетт стар
Я не сужу, я читаю описанное, по описанию автора ребенку нравиться смесь и не нравиться грудь. Чего ради мучаться? Польза абсолютно одинаковая, главное растет ребенок. Есть дети с рождения на ИВ, ни разу молока грудного не ели, и ведь выросли как то на смеси. У меня ИВ почти с рождения, только в роддоме 3 дня кормила, что б не шокировать персонал отказом. А то все такие нежные, мать кормить не хочет, вот ужас. Хотя ничего ужасного, вырос и на смеси, уже почти 10 лет. Никаких потерь от отсутствия ГВ нет, и я сильно сомневаюсь, что будут.
Пожаловаться
польза разная. выросли как то-ключевые слова. о наличии или отсутствии потерь вы судить не можете,т.к. у вас нет точно такого же ребенка на гв-что бы сравнить
Пожаловаться
скарлетт стар
У родственницы есть: один ИВ с 2 недельного возраста, другой ГВ до 1.5 лет. Старший на ИВ болеет в разы меньше, чем младший с ГВ, с которым из больниц не вылезают. Я считаю так: польза от ГВ есть, если у мамы все витамины и микроэлементы в достатке в организме, а если ей самой не хватает, то о чем вообще говорить. Смесь содержит все витамины и микроэлементы уже, потому она наверное полезней будет. И та же родственница говорит, что лучше бы сразу на ИВ перевела, а не кормила такую доль, все ребенок из нее высосал. Ногти волосы зубы все ни к черту. Ей 30 лет, а она уже на протезирование собирается, причем до рождения детей вообще ни один зуб не болел. Я почти также, сильно ногти испортились, зубы проблемные стали, но не так сильно как у нее. Так что кормящая мама сильно собой жертвует, верней своим здоровьем. НЕ знаю как остальные, а я так собой жертвовать не намерена.
Пожаловаться
У меня самой одни дети на ив, а другие на ГВ. Некорректно сравнивать РАЗНЫХ детей между собой,т.к. у них изначально разные показатели.
Если вы видите жертву в гв-ваше право.
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Ага, четыре месяца все устраивало, грудь нужна была как средство выживания, а тут вот разом за сутки решил ребенок (сам! решил в 4 месяца!), что ему она не нужна. Человек - это животное, и как и весь животный мир, подчинен инстинктам природы и ее законам. начал орать - надо выяснить причину и устранить, что не понравилось, а не рубить концы одним махом - не не понравилось что мама сьела? зубы беспокоят? живот? ну и не получай грудного питания совсем. Очень мудрое решение, чё уж там. Самое верное.
Насиловать себя и ребенка - это долго что-то впустую делать, а день-другой - это ни о чем и бегство от маленькой проблемки, к чему призываете? при первой сложности все бросить?
В год один фиг все на общем столе будут
Следуя этой логике, зачем здоровое питание и правильный образ жизни? один фиг все помрем.
Пожаловаться
Если вы в этом не понимаете, то и советы давать вы не в праве.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас