Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2013, 16:55, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Очень нужны мнения мам.

Девочки, всем привет. Малышке 23 дня. На ГВ. Я заболела ангиной. Сегодня была у 5 врачей, мнения разнятся. После всех мытарств остановились на Амосине (антибиотик пенициллиновой группы), ну, и парацетамол. ГВ не бросаем. Но меня мучают сомнения (с моей-то мнительностью, что я травлю ребенка через молоко). Собственно вопрос, если у Вас была такая ситуация, Вы переходили на время лечения на смесь и тяжело ли ребенок возвращался потом на ГВ? СПАСИБО!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Делай добро и бросай его в воду, 2 ребенка
По теме не подскажу, просто пожелаю Вам скорейшего выздоровления!!!!


Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Выздоравливайте, по теме не отвечу


Пожаловаться
Грёза
Там вроде надо покормить сначала, потом выпить лекарство. И часов 6 переждать. Чередуйте со смесью уж теперь.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
если строго прописанную дозировку пьете, то можно не прекращать кормление, но все же у врача, может педиатра, уточнить, не подавать ли малышу какие нибудь средства от дисбактериоза, чтоб поддержать микрофлору...
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
С антибиотиками гв временно прекращают, вот если просто болеть и например только парацетамол не часто, то кормить можно! В ваше случае нет


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Чтобы не потерять гв кормите из шприца или ложки, но НЕ бутылку, иначе очень тяжело будет
Пожаловаться
Libertine, 1 ребенок
Я поспорю. Почему не з бутылки? Наоборот из шприца легче кушать ребёнку - сосать не надо совсем, само течёт (мама выдавливает) из ложки так же. А бутылочка с маленьким отверстием самое оно. Уже проверено) Мой в роддоме из шприца привык есть, то грудь вообще не сосал потом - только рот открывал и ждал пока само будет течь)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
мы временно были на смешанном вскармливании, и потом пршел отказ от груди, хотя бутылочка быдла с одним потоком, с диким ором и мучениями , перешли обратно на гв
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Я  лечилась народным методом.;молоко+масло+мед. Полоскала горло содой. 
Ну у меня организм крепкий,долго не болею.Пару дней и все


Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
ангину вы молоком не вылечите только антибиотики
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Не от ангины и так выздороветь можно. Правда пару месяцев придется поболеть. Ну и ревматизм или а сердце осложнения получить.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
это точно!
Пожаловаться
Маргарита Шилай, 2 ребенка
Полощите горло слабым р-ом Хлорофиллипта (бледно зеленым), чередуя с: пол ч. л. соли + 3-4 капли йода на пол стакана воды. Вода в обоих случаях должна быть париятной теплоты, ни в коем случае не горячей. После полоскания ничего не есть и не пить минут 10-15 хотя бы, чтобы не смывать полоскание из горла вразу. Некоторые полощут минеральной водой с гозам (мне самой не нравятся пузырьки на больном горле, а подруга в восторге от этого), полоскать не меньше 6 раз в сутки. Купите в аптеке Ингалипт или др. в этом же духе. Лечичесь пока (дня два) без антибиотиков, ангина за это время может резко пойти на убыль, тогда и ГВ не придется прерывать.
Старайтесь не дышать на ребенка (маска вам в помощь) и не целовать ее.
Скорейшего выздоровления вам!!! Боритесь за ГВ..
Пожаловаться
*
Народными методами два дня лечилась - сегодня встала голос охрип, температура. Поэтому решились на антибиотик. Сама только за ГВ. И молоко есть. Из-за двух-трех дней своего лечения не хочу переходить на смесь. Тем более, что лето впереди.
Пожаловаться
вы врачу сказали, что кормите? если врач назначил лечение с учетом гв и не запретил кормить, то я бы не переводила на смесь. конечно, следила бы за реакцией ребенка.
Пожаловаться
Ирина Заева, 2 ребенка
болела не ангиной  а орви до лекарств не доходило народными методами, но знаю одно точно что ангина не является показанием к прекращению ГВ. А по конкретным лекарствам врачам лучше известно 


Пожаловаться
Ольга А
я болела ангиной и пила антибиотик во время ГВ (правда, сыну было месяцев 7-8), педиатр, наоборот, говорила обязательно продолжать кормить, т.к. с молоком ребенку передаются антитела. что касается, антибиотика, я пила Флемоксин Солютаб (он разрешен во время ГВ)


Пожаловаться
Елка Пчелкина
пенициллины при лактации вроде можно. 
делайте, как сказал доктор, если вы ему доверяете. если нет- срочная консультация у другого врача. 
Пожаловаться
Сухинова
не была. :(
печально всё это:(
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Сейчас есть много антибиотиков, которые применяют при ГВ, Почитайте внимательно как применять и посоветуйтесь с детским врачом. Может ребенку бифидобактерии подавать.


Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Есть Аб полностью совместимые с ГВ и их немало.
Пожаловаться
Александра, 3 ребенка
Выздоравливайте!!!! еще в роддоме кололи антибиотики и я кормила грудью. После кесарево всех девочек кололи и все кормили.Врачи разрешали и педиатр тоже. Пила линекс во время антибиотиков и после где-то неделю. все было нормально. Можно и ребенку линекс давать, или бифидум. Проконсультируйтесь у педиатра


Пожаловаться
*
У меня сестра живет в Европе. Также на ГВ сейчас. Ей там тоже этот препарат прописывали. В нашей СНГовской анатации пишут, что не желательно при лактации. Там же, разрешено. Поэтому руки опускаются от инфоормации. Один из врачей вообще выписал сильное, но говорит его можно принимать :shock:.
Пожаловаться
Александра, 3 ребенка
проконсультируйтесь еще у врачей, у педиатра. и в будущем берегите себя, сейчас главное вы и ваш ребенок
Пожаловаться
Спросите у педиатра еще - пусть посоветует. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас