Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2011, 18:06, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Образовалась молочная киста, так называемое лактоцеле.....

После родов начало прибывать много молока, при постоянном осмотре груди,
обнаружила небольшое затвердение, через время оно увеличилось до 3 см.
На узи сказали что это лактоцеле, тоесть молочная киста. После курса
лечения и бесконечных массажов не рассасывается.Немного после массажа становится мягче, а потом через время твердеет. Неужели будут резать.
....А то маммолог назначает на следующую неделю операцию, если ничего не поменяется:(((((Может кто то сталкивался с таким?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Я меня такую бяку нашли, правда, намного меньшего размера и наощуп определить я ее не могу. Об операции врач ничего не говорил, сказал - наблюдать и что ребенок может рассосать. Сейчас уже не кормлю, жду когда остатки молока пропадут и пойду еще раз на УЗИ.
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
а вам оно доставляет неудобства, а то у меня болит....И температура в районе 37 постоянно
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Нет, я вообще не чувствую - не болит и температура нормальная. Если бы врач в роддоме не заметил, у меня бы и подозрений не было.
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
та я думаю у вас не киста, а что то проще:)))
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Я сейчас не кормлю грудью, молоко немного прибывает. Грудь набухшая, и прощупываются шарики, массирую, но если сцеживаться, то молоко все равно будет прибывать. Как быть???
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева
У меня через неделю после родов тоже появилась лактоцеле (молочная киста) . На УЗИ определили аналогичный размер ,почти 3 см. На консультации у маммолога мне сделали пункцию ( шприцом отсосали молоко из кисты) и по идее ее стенки должны были слипнуться и киста пропасть. Но не успела я доехать до дома,как начало опять прибывать молоко и киста снова наполнилась. Поехала второй раз уже к заведующему, он опять сделал пункцию. Не было кисты до вечера. Вечером она родимая опять наполнилась. В общем это можно делать бесконечно,пока кормишь грудью. Но мой врач-гинеколог и некоторые другие советуют лишний раз туда не лазить. Кормить пока есть молоко. Говорят,что после прекращения кормления она может рассосаться. Кроме того есть медикаменты ( гормональные препараты),которые уже сейчас могут посодействовать ее рассасыванию, но тогда необходимо принимать решение о прекращении кормления ребенка. А нам только 1,5 месяца. Я для себя решила, что раз в месяц буду делать УЗИ, если киста будет увеличиваться, то буду принимать какое-то решение. Как мне сказал опять таки маммолог, ребенок если за несколько кормлений ее не рассосал,то вряд ли это уже будет возможно, скорее всего просто очень забит какой-то проток либо просто такое строение молочной железы. Так что не расстраивайся ,корми пока есть молочко. И я уверена,что можно обойтись однозначно без хирургического вмешательства.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас