Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Евгений Петросян готовится стать отцом
СМИ: возлюбленная юмориста беременна.
19 декабря 2017, 00:32, Форум, Наши дети, Кормим грудью

О застое молока

Никогда не было, сегодня в обед нащупала комок в груди + начала подниматься температура 37,5. Сцедила молокоотсосом хорошо, комок прошел, температура стала 38. Выпила детский нурофен, поехала к врачу.
Врач посмотрела и говорит - уплотнений нет, грудь не горячая, значит не застой, а вирус наверно какой подхватила, т.к. застои бывают в первые пару недель. Ну да, я ж сцедила и лекарство выпила, вот и нет признаков (об этом сказала). В общем, ушла ни с чем, не зная что делать


И вот теперь опять температура поднимается, почти 38. Что делать??? 
Или это нормально, что даже когда комочка нет температура поднимается?


Парацетомол выпила, сцеживаю. В интернете ничего толкового не нашла... Только про маститы и лечение антибиотиками. И типа прикладывайте чаще ребенка, а ребенка грудь не берет. Только ночью, но ночью не получится дать, т.к. таблетку выпила, иначе не засну, морозит сильно
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
У меня застой и в два месяца был. Рассосала дочка. А вот через две недели после родов антибиотики пришлось пить. температура была 39.
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Было на фоне орви. Даже к маммологу ходила. Одна грудь стала твердая, горячая и вены на груди. Кормила, потом досцеживала и прикладывала капустный отбитый лист. И ходила с ним. Супер средство. Плюс чередовала с мазью траумель с ( ее на курсах гв рекомендовали при застоях). Если все это активно делать, через сутки темпа от груди пройдет
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мне в роддоме сразу после родов предлагали парацетамол как обезболивающее, при этом ребенок был со мной все время. Это я к тому написала, что кормить после парацетамола можно и с температурой можно.
Чтобы молоко лучше отходило грудь перед кормлением слегка погреть(например теплым душем или приложить подгузник в который налили теплой воды), потом легко потрясти руками и после этого кормить, подбородок ребенка должен быть направлен в сторону уплотнения.
После кормления приложить кратковременно холод(капустный лист из холодильника или ложку творога размазать по п/э пакету).
Это советы акушерки которая ходила ко мне на патронаж, опробованы на мне, помогают хорошо.
Даже если у вас не застой, а температура от вируса, то кормить все равно можно и даже нужно, чтобы ребенок не заболел.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну не берет ребенок-сцеживайте по-немногу руками или моокоотсосом.У меня однокурснице,когда у нее был посоветовали капустный лист водкой(у нас видимо водкой все лечат) смочить и приложить,но не знаю,честно насколько это безопасно,хотя ей помогло-на следующий лень проснулась,грудь нормальная была уже.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Я грудь Спасателем мазала. Мне даже от него легче становилось. Хоть боль полегче.
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Да, парацетомол и нурофен я пила при гв, и температуре и при мигрене. Никогда из -за этого не сцеживала. Просто при застое, после того как покормили, желательно еще и руками досцеживать
Пожаловаться
ТаБу
Я не пила жаропонижающие, кормила проблемной грудью (если не ел, сцеживала до облегчения) и прикладывала капусту. За сутки проблему снимало.
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Поддержу предыдущих комментаторов- капустный лист и цедить до облегчения раз кормить не можете.Я ещё мужа привлекала к разминанию.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Только отбитым капустным листом спасалась,с первым ребенком лактостаз воообще постоянно был,с темп высеченной.


Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Еще как может. Это называется молочная лихорадка. Трижды уже проходила через это. Вам необходимо в течении 3-х суток сцеживаться каждые 2 - 3 часа независимо от того много молока или мало, есть температура или нет, горячая грудь или нет. Причем надо не просто сцеживать, а при это грудь разминать (мните ее как тесто. до болезненных ощущений). Мять вообще можете каждый час минут по пять. В любом случае все болезненные ощущения (если они сеть) и температура будут держаться как минимум 3 дня. Как мне объяснил доктор, даже если комка нет, то воспаление остается (аналогия с синяком он же за день не проходит), главное активное сцеживание и разминание, раз уж не получается кормить. Через 3 - 4 дня по самочувствию можете удлинять периоды сцеживания, но разминать нужно будет минимум неделю.
А по поводу врачей, это вообще песня. У меня когда первый раз случилось, температура была 39. Пришла к доктору она меня сначала на УЗИ послала с диагнозом - мастит, хотя ни одного комка не было и даже не посоветовала выпить жаропонижающее и отправила со словами: расцеживайтесь, только не в коем случае не молокотсосом.  И только на второй день уже умирая от температуры нашла доктора который мне все объяснил, расцедил и прочитал лекцию что да как. Только благодаря ему сохранила ГВ. Так что доктор доктору рознь.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Опять 38,5 в час ночи, в 6 утра, вызвали скорую, сказали наверно вирус, горло красноватое. Анальгин укололи час назад, температура не падает (((

Врача вызвала, что за кошмар то...
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Грудь-то болит?

У меня когда застой был и когда грудь продувало, болело очень сильно. Тут даже температура не основное было.

Если не болит - это не в груди проблема.


Пожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
Вам правильно пишут. И если ребёнок не берёт грудь, то будут вначале застои, а потом молоко пропадёт.
"Ночью не получится дать грудь...." Интересное начало материнства!

Ты уж, малыш, терпи! Как получится дать грудь - так я сразу!))))))))




Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Зато смесь дать получится, в которой не будет вредных веществ от таблетки
Пожаловаться
Elena huhareva
У меня были застои, температура до 39, причем грудь не особо болела, но комки были, измерьте температуру в локтевом сгибе, если там меньше, то точно застой, и под мышкой с разных сторон тоже бывает разная температура. Мне помог ультразвук в кабинете физиотерапии, в районной поликлинике по 10 мин на каждую грудь, после 3х раз все прошло, прописывали 5. Направление давали в ЖК, и участковый врачь расцедил меня, самой не получится если сильный застой, ни кто себе больно не может делать, а расцеживать это очень больно. Есть еще специалисты на дом приезжают, расцеживают, но у нас город большой, найти можно примерно 1 тыс стоит, а если город маленький, то только ЖК. Здоровья Вам, поправляйтесь)))
Пожаловаться
Люлюка, 3 ребенка
У меня так было, два месяца ребенку было. Грудь мягкая совершенно, никаких уплотнений, но болезненная. Температура 38-39. Скорая увезла в больницу - там УЗИ, хирург, гинеколог, терапевт смотрели. В итоге: на УЗИ нашли очаг застоя. Хирург назначил: обязательно кормить этой грудью и сцеживать после кормления, 4 раза в день водочный компресс на молочную железу, исключая область соска на 15 мин, потом грудь вымыть. От температуры можно парацетамол или нурофен, кормить ребенка при этом можно. Хотя у меня терапевт тоже насмотрела горло красное, полечилась я как хирург сказал и все у меня прошло.
Пожаловаться
Elena huhareva
И парацетамол Вам в помощь))) малыш же еще на руках, им то же надо заниматься
Пожаловаться
Sofochka
простыню написала и стерлось...
Мне тертая свежая свекла помогла, но было уплотнение без температуры.
Гостим в деревне у бабушки, высококвалифицированная цивилизация далеко.
В вс с утра появилось уплотнение в груди, чувство тяжести, без температуры.
Весь день сцеживалась руками дополнительно к частым прикладываниям, молокоотсос не брал, грудь не мяла: только лёгкие постукивания и движения костяшками пальцев к соску перед сцеживанием.
На ночь капуста, ничего не изменилось. В пн одолжили у буренок с местной фермы камфорное масло, в 17:00 компресс из него.
Нашли ИК-массажер Дюна, в 21:30 10 минут посветила плотный участок.
В полночь вспомнила мамин совет - приложила натертую свеклу.
В 00:30 деть проснулся - дала грудь со свеклой, после кормления смыла - грудь стала мягкая, как обычно. Итого 2 дня.
Может и комплекс всего помог.
Нам 4 мес. До этого было твердение в 3 мес, лечилась лиотоном и компрессами с димексидом(была возможность посетить маммолога и сделать УЗИ - патологий не выявили), прошло за 3 дня.
Может мой опыт будет вам полезен.
Здоровья Вам и вашему малышу!
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
когда застой, грудь в месте застоя будет красная и болезненная. Парацетамол пить можно и с ним кормить можно. Конечно лучше если ребенок будет высасывать (подбородок ребенка к застою, тогда застойная доля освобождается). Ну или молокоотсосом почаще убирать молоко.


Пожаловаться
//, 2 ребенка
Камфорное масло греете, наливаете на марлю, прикладываете к груди на больное место, сверху пакет, лифчик ( чтобы это все держалось, и футболку. И так ходите несколько дней, подливая масло, грудь эту моете когда кормите, и когда кормите пальцами прям массируйте от основания груди до соска.
Пожаловаться
//, 2 ребенка
Мне помогало много раз, с обоими детьми были застои, и каждый раз с температурой, никакие таблетки и капуста не помогали
Пожаловаться
Name
Компресс водочный. Раз 5-7 й
Пожаловаться
Name
Делала и прошло все
Пожаловаться
Полина Новикова
Массируйте и сцеживайте под душем. Помогает. У меня мастит начался со вводом прикорма в 4 где-то месяца. Температура под 40,но лечила дома, сама ,массажем,через не могу-очень больно было,уплотнения с куриное яйцо, справилась без лекарств.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас