Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 ноября 2009, 15:35, Наши дети, Кормим грудью

О ПИТАНИИ ДЛЯ МАМАШЕК!!!

Девочки, мы родились(22.11.09) и меня теперь мучает вопрос, А ЧТО МОЖНО ЕСТЬ??? Я боюсь съесть что-то не то и по этому ем только проверенные продукты, а вкусненького хочется!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Daшута@, 1 ребенок
ПРИВЕТ! У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА! ВСЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ПО РАЗНОМУ...ТО НЕЛЬЗЯ,ЭТО НЕЛЬЗЯ! ЗНАЮ ЧТО МОЖНО КЕФИР,сыр,творог И КАШИ НА ВОДЕ! вот этим и питаюсь!
а так хочеться вкусного!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Шлёпова
Привет, нам 3,5 месяца и вот что мы едим. Первый месяц нужна диета, т.е молочку нежирную, варенное мясо( говядина), 1 раз в неделю рыбу и курицу. Я ела зерновой хлеб, пила зеленый чай, варила суп с вермишелькой( добавляла целую марковку и лук. потом их вынимала).Ела сушки, а как стали по больше, то начинала вводить новые продукты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Я с рождения дочки до 1,5 мес. почти ничего вкусного не ела-диета строгая + витамины.Сейчас потихоньку начинаю добавлять разные овощи, супы, мясо.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nati9, 2 ребенка
у меня сыну 2 месяца, строгую диету соблюдала только в роддоме. сейчас ем практически что и раньше кроме острого, перченого, цитрусовых, естественно без кетчупа и без майонеза ну и конечно побольше молочных продуктов. постепенно надо возвращаться к обычному столу, каждый день вводите по новому продукту, если будет реакция чтобы знать на что.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаринка
Точно не нужно есть: помидоры, лук, чеснок, мед, цитрусовые - могут вызвать аллергию. Не стоит налегать на огурцы, виноград, перец болгарский - от этого деток пучит. Конечно, все можно, если очень хочется, но помнить о том, что детям очень тяжело переваривать разнообразную пищу, а тем более в больших количествах. Есть можно - но новый продукт в малых порциях. Рожки, хлеб, супы, мясо, рыбу на пару - можно и даже нужно. Кисломолочные продукты тоже можно. Но все это в первый месяц, потом можно прибавлять разнообразие в свой рацион, так же как и в рацион ребенка. Добавлять протертое яблоко, потом грушу (тереть как для себя, так и для него :)). И с животиком проблем не будет. Если что - купите фенхель. И себе и ему. Ребенку можно давать с первых дней жизни по 1/2 чайной ложечки. Пучить не будет - и спать будет крепко. Удачки вам :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Ну, не знаю... Я, честно признаюсь, ела все, что захочется, только начинала понемногу. Особенно в сезон, когда клубника началась, ну не могу я себе в таком удовольствии отказать! Правда, дочке было 6 мес. на тот момент, НО на ГВ! И ничего, никакой аллергии не было! Да и сразу после рождения (12.12.2008) - Новый Год на носу был! Всего понемногу вкусного я полопала! Единственное, на что был диатез - так это на бананы, если съем, так сразу сыпь. А больше ни на что!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пельмешкина мама, 2 ребенка
Согласна с Татьяной, все можно, но по не многу. и желательно такие продукы как огурцы, помидоры, борщик и т.д. что может вызвать аллергию - есть по одному из продуктов в день и смотреть на реакцию.
кстати, у моего от молочных продуктов были колики =( только ко второму месяцу стала по чуть-чуть есть творог! нам сейчас 3, ем все! но без фанатизма =) икру не ела, говорят сильный аллерген, да и не особо хочется =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Везет тем, кому можно! а мы вот цветем-с( и лактазная недостаточность опять же... Мучаюсь на гипоаллергенной диете!
Я вот ем каши без молока, картошку отварную, макароши, рыбу, индейку вареную, а вот овощи-облом-от свеклы цветем-с! только цветную капусту и кабачки. Чай зеленый без ароматизаторов и сахара, яблоки зеленые беез шкурки. Кефир 1 % и обезжиренный творог. сушки постные. И НИКАКОГо СЛАДКОГО!аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
причем прибавила в весе 3 кг! вот те и диета-я раньше столько картошки не ела-на всю жизнь запомню...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Нам 1,5 месяца чисто на ГВ. Основной мой рацион каши, запеканка творожная, суп вермешелевый, мокороны с сыром и т.д. Ничего острого, саленого не ем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
Диета на первые три месяца

Мой сын был очень чувствителен к тому, что я ела. Да и вообще, некоторые продукты, мне кажется, не полезны для кормящей мамы. Все продукты, вводимые в ваш рацион, должны подходить вашему малышу. Например, одна моя знакомая не могла есть картофель и ничего содержащего его даже немного, ее ребенка обсыпало аллергией. Моего сына от большого количества картофеля съеденного мною, усиливались колики, которые и так его мучили до полугода.

Можно: все вареное, пареное, запеченное в фольге или без корочки.

Нельзя: жаренное, соленое, консервированное, копченое, острое.

Можно:

Овощи: любые, кроме капусты. Сырые овощи вводите в свой рацион по одному, внимательно следите за реакцией ребенка. Лук и чеснок, особенно если вы ели их во время беременности, можно.

Фрукты: яблоки лучше печеные, можно 1 сырое в день. 1 банан в день. Немного свежих слив, персиков или абрикос, груш и т.д., все, что растет в вашей климатической зоне. От красных фруктов и ягод лучше отказаться - они сильные аллергены. Экзотические - тоже лучше повременить, пусть малыш подрастет.

Каши: да, да и еще раз да. Любые, с молоком и сухофруктами. Но - сваренные на воде.

Рыба: да.

Мясо: да, но постные сорта.

Бульон: нельзя. Мясо-рыбу сварили, отвар вылили. В бульоне много аллергенов, которые вывариваются из мяса. Если вам интересно мое личное мнение - это не блюдо для здорового и детского питания.

Хлеб: да, лучше с отрубями, темный.

Масло: сливочное - да, но немного, растительное - да.

Сухофрукты: да, но не подвяленные или прокопченные, а именно сушеные.

Сладости: да, но совсем чуть-чуть.

Напитки: чай зеленый, можно с молоком, чай черный (слабо заваренный), компот из сухофруктов, минеральная вода негазированная, соки с мякотью разбавленные водой (очень осторожно). Молоко. Кефир на первых порах не рекомендовано. Чай для кормящих мам.

Орехи: да, но чуть-чуть (5 штук в день).

Кушать надо регулярно, небольшими порциями, не переедая. Не ешьте за двоих. Если среди ночи, захотелось кушать, покушайте, лучше не булку с толстым слоем масла и таким же сыром, а кашку или овсяное печенье, сухарик с чаем.

Если чего-то ну очень-очень хочется - съешьте.

Пить надо по желанию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
если понадобится есть материал на тему "Опыт грудного вскармливания, рекомендации ВОЗ"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
я ела все.по чуть-чуть..кроме острого, копченого и шоколада.
девчонки, посмотрите мою темку)))а то боюсь ребенку уши испортила..перекалывать придется http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
я когда беременная была много читала про диету во время гв. первый месяц боялась что-то не то съесть. со временем поняла какие продукты не идут моей малышке. теперь не заморачиваюсь с этим. единственное что я не ем цитрусовые и консервированные продукты. самое главное не переедать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beautiful, 1 ребенок
Я ем всё. Ем,а не обжираюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ансат
Везет тем, кому можно все:( А у нас аллергия на коровье молоко. Оказывается это по наследству от моей мамы - она молочные продукты вообще не употребляет ни в каком виде. И мне даже беременной нельзя было молочные продукты:( А я как назло их обожаю!!!:( Вот сейчас перестала молочку есть нам и с животиком легче стало и моська цвести перестает. Ну кто бы знал раньше!!! Мне кстати аллерголог запретила всю молочку, можно только немного кефира, если уж совсем припрет. Нельзя манку, пшеничную кашу, минимум сливочного масла, макарон и хлеба. Хлеб вообще желательно отрубевый. Нельзя бульоны, рыбу, цитрусы, шоколад. Меньше сладкого. Овощи все, кроме помидоров и болгарских перцев. Капусту с осторожностью. Из фруктов яблоки. Груши и бананы - понемногу и смотреть на реакцию у ребенка. Курицу запретили в любом виде и любые части. Компот можно только из яблок. Ну и нельзя консерванты и колбасы. Вот так:( проще сказать, что можно, чем что нельзя:) в магазин мне лучше не ходить - могу слюной истечь:):):):)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова
я тоже первый месяц еще как то воздерживалась, а сейчас ем все даже шоколад,и чеснок и лук!!!!и кстати про натуральный мед:он очень полезен, и не содержит сахара, это я вам говорю как жена пчеловода, его даже дают грудничкам чтоб в дальнейшем зубки были без всяких болячек))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Волкова, 1 ребенок
по моему была похожая темка, в ней свистнула вот эту вот ссылочку :) http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nut...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова
Татьяна Волкова спасибо вам за статью большое, наконец хоть один путевый ответ на вопрос о кормлении!!!а то все как зацикленные что есть что не есть!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MIU J.E, 2 ребенка
я тоже кушаю все!и сладенькое тоже))))темка которую скинули выше меня-супер!все правильно написано!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФИЛЮШКИНА ЕКАТЕРИНА, 1 ребенок
До месяца сидела на строгой диете, практически ничего не ела. После месяца потихоньку начала кушать бананы, ( инжир даже один раз кушала-не высыпало), булочки сладкие, печенья,. С двух месяцев кушаю хурму, мандарины, ананас и даже шоколад по маленьким кусочкам( Сначало 1трюфель кушала на протяжении 3 дней, а потом больше и больше). Уже практически не вчем не отказываю. Я считаю, что ребенок должен потихоньку привыкать к любым продуктам питаия. Но естесственно все пробывать в меру. У каждого малыша разный организм. Виноград мы не кушаем, от него животик болит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все абсолютно индивидуально.Нам не подходила курица,даже самая "домашняя":-))),кефир тоже не пошел.Первый месяц кушала гречневую кашу,овсянку,сыр,творог нежирный,печенье зоологическое(теперь смотреть на него не могу)...ну и конечно же литрами чай,очень хочеться после кормлений пить.Сейчас малышке почти 3 месяца,потихоньку ввожу другие продукты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
А я и с первым ребенком и сейчас со вторым ем абсолютно все! И тортики и свинину, и все овощи и фрукты тоже все, какие люблю. Единственное чай не пью черный. о т него малыш не спит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Я во время беременности ела всё,чтоб малыш уже там привыкал ко всему.В первый месяц после родов ела всё осторожно,молочное в меру,это может вызывать аллергию на лактозу,понос у малышей.В 6 месяцев мы запросто могли прийти в сад и съесть сколько хочется клубники,малины,крыжовника.На яблоки,груши не налегали,виноград вообще в нашей жизни пока что вычеркнут,потому как он может вызывать жуткий понос.Цитрусовые мало едим,как-то не хочется.Из овощей делаю ребёнку картошку,морковь,кабачок или цвет.капусту.Цветную капусту малыш готов есть без ничего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
Строгую диету соблюдала до 1,5 мес, потом не выдержала - стала понемногу все есть. Но табу на чеснок-лук ( молоко горчит ), цитрусовые, осторожно вообще все фрукты !!!шоколад-кофе, морепродукты ( но вареную-тушеную мрскую рыбу- надо ).
Все остальное потихоньку ем - БЕЗ ФАНАТИЗМА, конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас