Ласточка

НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
20
Новое
татьяна крот
А зачем? Моей лапочке годик и она ещё 3-4 раза сосёт грудь ночью,не просто раз два ,а конкретно пока не высосет всё!Говорят,что ночные кормления способствуют большей выработке молока.
Новое
Анна Таркина
всем привет. Сынуле 3.5 месяца, по начам сверяю часы по его пробуждению и требованию груди.Ласточка.. я согласна, что поспать охото, я бы тоже не отказалась, может попробуем водичкой по ночам поить, а перед последним кормлением посытнее наедаться, все же передаетсяя малявочкам.
Новое
Ласточка
насчет отучать или не стОит?
врачи советуют делать перерыв, т.к. кишки и желудок ночью должны отдыхать. Возможно они и правы, но меня немного озадачивает некое мнение, что такой подход применим к детям на искусственном вскармливании, т.к. смеси тяжелее грудного молочка, которое в свою очередь очень быстро переваривается и всасывается. В-общем я не против давать отдых/перерыв на ночь органам пищеварения.
Меня волнует вопрос : КАК это сделать (отучить) безболезненно для ребенка и для своих нервов, ато же ведь кричать ТАК начинает, что не знаешь как бы побыстрее добежать до кроватки и и дать ему титю.
Новое
Юлия Григорьева
Вопрос состоит в том: вы хотите отдыхать и спать, и то, что хочет ваш ребенок вас не волнует, или все таки ваш ребенок для вас на первом месте. Если ребенок хочет есть и пусть даже ночью, вы как любящая мать должны его кормить независимо своего личного расписания. А отдых возможен в вашем случае, только совместно с отдыхом ребенка, он же спит у вас в течение дня и вы тоже в это время спите. Забудьте про все свои остальные обязанности, никакой стирки,глажки, и т.д. Если конечно хотите сохранить грудное вскармливание. К тому же вашему малышу всего 3 месяца, а не 3 года, подождите, немного терпения, скоро ночной сон у него будет увеличиваться.
Новое
Гундорова Александра
Согласна с Юлей,ещё пока рано думать о прекращении кормления ночью.Моему сыночку 10 месяцев и он всё ещё просыпается по ночам,бывает 1 раз,бывает больше,зависит от его состояния.Иногда деткам надо просто знать,что мама рядом.
Новое
Ласточка
постойте, Юлия!!! вы немного заблудились по поводу моих желаний. "он же спит у вас в течение дня и вы тоже в это время спите" - не стоит осуждать не будучи в курсе полной картины происходящего. Да и любовь МОЯ к ребенку выражается в общем здравом подходе к взращиванию его и уходе за ним, а не только в постоянном кормлении. Есть еще другие члены семьи, которые не должны чувствовать на себе мою занятость маленьким - это по поводу забыть о всех остальных обязанностях! Вопрос не в моем желании отдохнуть, у меня это все равно полноценно не получится, т.к. 2 раза ночью встаю к страшему 2-х летнему ребенку для высадки его на горшок, не говоря уже об отдыхе днем. Дело не в этом, я привыкла уже к такому режиму, я говорю о ПОЛЕЗНОСТИ ночных кормлений. Почему врачи советуют иное?!
Мой старший сам отказался от ночного питания, но он был с 2,5 мес на искусственном вскармливании.
я и пытаюсь здесь выяснить: стоит послушать врачей и попытаться отпаивать ночью водой, и если "да",то как это можно сделать, не причинив вреда ребенку? или же оставить все как есть, и если "да", то тоже почему именно этот вариант.
Новое
Юлия Григорьева
Думаю, что напоив ребенка водой на ночь или ночью, вы его этим не успокоите, а если и так, то лишь на короткий промежуток времени. Сами посудите, вода питательной ценности не несет, а если он голодный, водой его не накормишь. А польза ночных кормлений, конечно же, есть. Очень часто маленькие детки не делят сутки на день и ночь, они живут по чувствам и инстинктам. И если малыш проголодался, ему не важно ночь сейчас или нет. как в таком случае, если он голодный, скажете поступать, объяснять малышу, чтобы потерпел до утра... Тем более ночные кормления способствуют улучшению лактации. Может быть у взрослого человека желудок и должен отдыхать ночью, но это новорожденные детки, у них другое расписание. Я, наоборот, знакома только с тем мнением специалистов по грудному вскармливанию, которое говорит о кормлении по первому требованию и днем и ночью.
Новое
Юлия Григорьева
Процесс образования молока в мамином организме работает круглосуточно. Максимальное количество пролактина, от которого зависит количество молока, вырабатывается в период с 3 до 8 часов утра. Для здорового ребенка нормально и физиологически обоснованно в это время просыпаться, чтобы покормиться грудью. Если мама старается ограничить ночные кормления, то скоро она заметит, что молока вырабатывается все меньше и меньше. Ребенку-«искусственнику» вода действительно необходима, поскольку смесь очень тяжело переваривается и часто вызывает запоры. Ребенок-грудничок получает с материнским молоком все, что ему необходимо. По исследованиям, которые проводились в Африке, выяснилось, что дети, которые в жаркую погоду допаивались водой, больше страдали от обезвоживания организма, чем кормящиеся только маминой грудью, потому что в молоке все необходимые ребенку вещества находятся в оптимальном соотношении. Допаивание водой ведет к дисбактериозу из-за нарушения формирования нормальной желудочно-кишечной флоры – тысячи лет эволюции не предусматривали, что ребенок первых месяцев жизни будет получать что-либо, кроме материнского молока. Второе серьезное последствие - недостаточное питание ребенка, ведь малыш не в состоянии усвоить больше некоторого определенного объема, соответственно если он выпил 100 мл воды, то недопил 100 мл молока.
Новое
Ласточка
воот, это именно то, что мне нужно было услышать!!!!
спасибо, Вам, Юлия за подробный ответ и участие! ;)
мне же ведь легче накормить малыша, чем мучить его и себя. к сожалению есть мнения со стороны, которые сложно пропускать мимо ушей - врачей, родных, бабушек-дедушек и т.д.
теперь я им просто процитирую верхний пост ))
еще вопрос насчет допаивания: ВООБЩе не предлагать воды?
я согласна с мнением, что в молочке есть все необходимое и знаю, что переднее молоко для деток это попить, а заднее - это поесть. но опять же давят пресловутые бабки и врачи...
Новое
Юлия Григорьева
Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют ничего кроме груди ребенку не давать, конечно же это при условии, что ребенок находится ТОЛЬКО на мамином молоке. Если вы даете смесь - то другое дело. Но если ребенку хватает грудного молока и он ничем другим не докармливается, то допаивать не нужно ничем. По данным рекомендациям я ращу и собственного ребенка, а бабушкам, дедушкам и другим родственникам, просто объясняю, что сейчас все пересмотрено, новые правила в кормлении, и не важно как это делают другие, я кормлю свою дочь согласно новым рекомендациям специалистов. А с мнением врачей я лично не спорю, делаю так как считаю нужным, ведь это мой ребенок.
Новое
Tiberia Green
Все врачи говорят,что пока Вы кормите ребёнка грудью он БУДЕТ просыпаться ночью!
Новое
night
Tiberia Green, не факт, не факт. врачи вообще очень много всего говорят (личный горький опыт).
По теме:
моей месяц всего, перерыв ночью - 5-6 часов запросто, а то и больше; если и просыпается, то из-за мокрого подгузника, а потом грудь послюнявит (тоже не всегда) и опять спит.
попробуйте разработать график кормлений
Новое
Любашка
привет мамочки. мы две девочки двойняшки. нам 19,02,09, будет три месяца. кушаем мамину титю. первый месяц не слазили с меня. доходила до истерик,плакала, очень сильно похудела, через месяц начала давать соску, сосут плохо нужно держать, но зато слезли с титьки, кушаем конечно часто раз в час полтора, но все равно стало по легче, до двух месяцев просыпались ночью так же как и днем кушали каждый час полтора, но тут уже я ни чего не делала к началу третьего месяца просто сами начали спать ночью просыпаются по два три раза и все. так что тут ни как не угадаешь. каждый ребенок сам доходит до нормальных био часов, природа все равно возьмет свое, если ребенок просыпается ночью значит так нужно.
Новое
Марина Горбунова
Девочки, мне кажется, на педиатров давит, что называется, опыт прошлых лет. Их в институте медицинском научили, что от ночных кормлений надо отучать и кормить по расписанию; они своим пациентам долгое время всё так и советовали. А сейчас вдруг на всяческих семинарах и т.п. их, врачей, учат говорить прямо противоположное! Вот многие и сопротивляются. Просто раньше к вопросам воспитания ребенка подходили с педагогической точки зрения, а сейчас эта точка зрения стала более гуманной, и уже потребности ребенка выходят на первое место. Вспомните животный мир: детеныши любого млекопитающего могут в любое время дня и ночи подлезть к маме под теплый бочок и пососать сисю. Так почему мы, такие же по сути млекопитающие, должны идти против законов природы?! Если ребенок требует ночью грудь, то нужно уступить. Пройдет время - и малыш сам откажется. Я поначалу тоже слушала мам-бабушек, а потом решила делать все по-своему. Нам уже 1 год и 4 месяца, но пару раз ночью моя дочурка все еще прикладывается к груди. И я никакой проблемы в этом не вижу.
Вот такое у меня мнение.
Новое
Alenik
Ребенок сам знает, что ему нужно! Нужно поесть ночью - значит нужно! Отучать глупо! Когда надо будет - сам перестанет просыпаться. У меня старший сам по себе в 10 месяцев стал спать всю ночь без всяких "отучений". А моя племянница, которой сейчас 4 месяца, уже спит ночью по 7-8 часов и всего один раз днем. Всё очень индивидуально!
Новое
тамада
от ночных кормлениий специально отучать ребенка не надо!!! а зачем?может, ребенок просит грудь не потому, что он голоден, а просто, чтобы удостовериться, что его мама рядом с ним, любит его да и просто ему надо успокоиться.и к тому же благодаря ночным кормлениям будет долгая и хорошая лактация!
Новое
Ласточка
моему малышу почти 6 мес, и все еще просыпаемся ночью покушать, а крайний месяц вообще через 2-2,5 часа. Днем ничего кроме сиси не признает. вопрос: столь частая ночная кормежка для этого возраста может быть из-за недоедания днем?
в весе прибавляем по норме, хотя возможно как раз этой самой нормы добираем за ночь.
Новое
Маринка
Моему ребенку 2,4 он на искуственном вскармливании, и до сих пор просит ночью кушать по два-три раза.
Новое
Ольга Белосохова
Я согласна с тем, что у ребенка существуют свои биологические часы , и он прекрасно их чувствует.Так что ночное кормление вполне естесственная потребность у грудничков, несмотря на их колличество за ночь!
Новое
Сибиевская Елена
Я ШОКИРОВАНА ДЕВОЧКИ! Вот вы мне посоветовали вот Этот ТЕСТ и я прошла его. Ради интереса. Живу с мужем уже два года и тест мне выдал его имя, но что самое-то интересно? То, что я посоветовала этот тест своей подружке, которая живёт сейчас в гражданском браке и он ей выдал имя её парня. Вот в этот момент я и была ШОКИРОВАНА!
Скажите никто не знает как он угадывает? Как вообще работает этот тест? Мы всё никак понять не можем.
Если у вас есть какая-либо интересная информация, то поделитесь пожалуйста.
Спасибо, буду ждать...
Авторизация

Регистрация
Забыли?