Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2010, 09:28, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Нам в садик,а мы все на тите.Что делать и как быть?

Девченки,всем привет!Моей младшей год и четыре месяца скоро в садик,а мы все сосем титю.Нет кушаем мы все и чай пьем,и компот,вообщем в этом плане проблем нет.А вот как сончас или на ночь засыпать нам титю подавай,подругому мы не засыпаем.А как будет в садике?Пыталась отлучить и мазала титю перцем,ну и что вы думаете,она вела меня мыться,я делала вид,что мою,а она не отмывается,реьетенок мой часов семь прорыдал,потом уже у нас у всех нервы не выдержали и на меня закричали,чтобы я над ребенком не издевалась и дала титю.Мне не жалко,но я переживаю,что она будет делать на сончасе в садике,там ведь ей титю никто не даст!чего делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Апакова, 4 ребенка
А попробуйте доверить укладывание ребенка другому члену семьи. Моя дочка (10,5 месяцев) в моем присутствии будет требовать грудь до посинения. А если с бабушкой ложиться спать, то совершенно без слез (и естественно без груди) великолепно засыпает. В качестве эксперимента попробуйте на выходных, например. А вообще, рекомендуют сохранять ГВ на момент поступления в сад. Для ребенка это все равно стресс. И ГВ в этот момент (пусть после сада или на ночь) - самое лучшее, что может быть. Успехов вам!
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Как мы отучались от груди.
Сынок мой любил пососать сисю безумно! Пыталась отучать от этого занятия после годика-мазала соски зеленкой, горчицей, щетку туда засовывала-безрезультатно! В год и 7 мес. Эдик просыпался по 2-3 раза ночью, чтобы молочка пососать, а днем подходил и сам сисю доставал, когда ему надо было. Если я отсутствовала день он вечером накидывался на грудь как жаждучий путник в пустыне. Бывало подойдет, положит головку на грудь и говорит:"Сися любимая..."
Значит так, отлучение я начала постепенно. Неделю старалась давать грудь только в исключительных случаях (перед дневным сном, вечером, ночью, или если упал, сильно плачет, он так всегда успокаивался). Итак, он уже не лез к сисе по 10 раз за день и я решилась перейти к "тяжелой артиллерии". По совету свекрови намазала грудь "Левомецитином", это очень горькое лекарство от расстройства желудка, для малыша безвредное, если он каплю лизнет. Я предупредила сына, что сися горькая, нельзя сосать. Он говорит "дай", и лезет...хватает в рот... и с ужасом выплевывает! Я говорю: "Я же предупреждала, что сися кака, горькая, будешь еще?" Он отказывается и до вечера больше не просит. Собираемся спать. Опять предупреждаю:"Горькая, будешь?" Он аккуратненько так лизнул и конечно отказался. Заснули за 5 минут, просто лежа в обнимку. Ночью крутился-вертелся, искал грудь и я дала, хотя он сквозь сон говорил:"Горькая..." Насосался вдоволь и заснул до утра. На 2 день так же: дала только 1 раз ночью, чтобы грудь опорожнить. И все. Больше мы не просили.Я старалась чаще его обнимать, целовать, играть и дурачиться с ним, чтобы не так травматично все это для него прошло. А за счет того, что отлучились мы не резко никаких проблем с грудью у меня не было, пропила "Бромкамфору" и все. Хотя, если честно, я еще долго скучала по кормлению, по тому как трогательно малыш почмокивал, глядя своими глазками мне в глаза, как радовался, когда до сиси добирался...Думаю, что следующего ребенка буду кормить минимум лет до 2-х, а отучать буду так же.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас