Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Можно ли сохранить молоко?

Всем доброго времени суток.
Я недавно стала мамой, ребёночку 2.5 месяца. С самого начала гв мои ресурсы были ограничены, и ребёнка я докармливала смесью.

В последние пару недель гв свелось только к ночным кормлениям, тк ночью ребёнок сонный и много молока ему не было нужно.
Практически все время гв я пила спец. или обычный чай за 10-15 минут до кормления или сцеживания, но результаты были все равно скромными по объёму.

Несколько дней назад я испытала большой стресс (у меня на глазах умер любимый питомец), я очень испугалась и долго не могла прийти в себя, точнее, до сих пор ещё не пришла.

В тк же ночь мне не удалось покормить ребёнка грудью - видимо, молока было совсем мало - и пришлось быстренько делать смесь, пока ребёночек возмущённо кричал. И с тех пор каждую ночь такая же история.

Вопрос к более опытным мамам - возможно ли в такой ситуации сохранить (а в идеале и приумножить) молоко?
Средств/способов/напитков и тд много, но отзывы диаметрально противоположные, может, кто-то посоветует что-то действенное.

Скажу сразу, что я не являюсь ярым сторонником гв любой ценой, а хочу, чтобы было комфортно и ребёнку, и мне.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
183
Настя, 2 ребенка
С первым ребёнком мне не удалось сохранить молоко, потому что она лежала в реанимации в другом городе, а сама я не могла сцеживать достаточно. Про электрический молркоотсос я ещё не знала. Второго кормила и молока было очень много.
Я думаю для того, чтобы сохранить молоко, все-таки нужно сцеживать. Чем больше его сцеживают, тем больше его прибывает. А раз Вы кормите смесью, то молока становится все меньше и меньше. По моему опыту ГВ - это проще чем ИВ
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Именно. Лучше б отладить ГВ , оно сильно упрощает всё)
Я с младшим по некоторым причинам потом перешла на молокоотсос. Откормила 8 мес. полностью на своём молоке. А потом докармливала. Но каких усилий оно мне стоило.....
Ночью каждые 3-4 часа сцеживаться эл.молокоотсосом...брр...но молоко сохранила в очень хорошем объёме
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Я пользуюсь молокоотсосом, но, скажу честно, не готова каждые 3-4 часа сцеживаться (к этому же ещё прибавить мытьё/стерилизацию и тд)
СсылкаПожаловаться
Анна
Чего там постоянно стерилизовать? Вы же одна им пользуетесь.
Промыть хорошенько вода+мыло, высушить все части на полотенце - и всего делов.
Молока мало, потому что мало прикладываний. Спрос рождает предложение) )) старайтесь почаще давать грудь, уберите смесь.
Придется потерпеть пару-тройку дней, главное- спокойствиеи уверенность.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Ешьте зелёные яблоки, ещё мне батон с маслом помогал для приливов И вообще хорошо поесть. После горячего душа просто бежало по ногам. Спец чаи не особо помогали, но может я уже не помню.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Ем я хорошо) только пока в бока все идёт, а не в грудь. А душ эффективен, я пробовала. По ногам не бежало, но прибывало
СсылкаПожаловаться
Rina, 2 ребенка
Попробуйте обычный чай с молоком, очень действенно. Ну и грудь чаще прикладывать.
СсылкаПожаловаться
А я чем больше сцеживала, тем меньше его становилось(((в итоге и первую и вторую смогла кормить только до месяца, потом грудь просто сухая, как буд то и нет детей. Чего только не делала....
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Да. Всё возможно. Наймите консультанта по ГВ.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
У вас очень сложная ситуация, молока изначально было мало, ещё и стресс. Если в 2,5 месяца вы уже докармливаете, то шансов мало, Но это возможно. Без консультанта вам не справиться. У меня у самой было мало молока, и я помню, как боролась за каждую каплю, это очень трудно.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Я готова приложить усилия, постараться, но именно бороться - нет. Плюс ребёнок психует, если из груди молоко не льётся так же весело, как из бутылки, а с ним и я.
Докармливаю с роддома, молока у меня сразу было совсем немного, и мы с ребёнком были раздельно почти неделю после родов
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
В роддоме мне тоже совали бутылку, чтобы я докармливала ребёнка. Но я не стала докармливать, молоко пришло и пришло его очень много. А так неизвестно, чем бы закончилось это докармливание.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Мы с ребёнком были в реанимации первые несколько дней, поэтому его кормили смесью сначала, а потом я приносила то, что удавалось добыть с помощью молокоотсоса и прикладывала к груди
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Ну понятно, что есть причины. Просто обычно когда начинается докорм из-за недостатка молока, молоко вскоре совсем уходит. Чтобы сохранить гв, сначала надо устранить докорм, это требует огромной работы, в частности : постоянные прикладывания по первому требованию, висения на груди, сцеживания после каждого кормления (чтобы как бы обдурить организм, что молока надо больше, и он начал больше вырабатывать). Одними таблетками и чаями не обойтись. Если вы не готовы на такие жертвы, то можно смириться со смесью
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
С этими пожеланиями я довела ребёнка до потери веса. На этом эксперименты с ГВ закончила
СсылкаПожаловаться
Леся
Надо все равно вес контролировать. Пелёнки запачканные считать. Не морить ребенка голодом, просто не предлагать то, что легче.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Аналогично было со старшей дочкой,9 лет уже прошло,почти 10,до сих пор совесть мучает...
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Старшие дети часто экспериментальные... такая уж у них судьба.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Пейте много теплой воды. Чай, пара ложек сгущенки плюс горсть грецких орехов. У меня молоко приливало на ура. И я не прибавляла, наоборот худела)) проверьте, может Вам поможет
СсылкаПожаловаться
Натик, 2 ребенка
Я еще суп грибной ела,тоже хорошо прибывало молоко.И душ контрастный.На ГВ сильно похудела.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
В роддоме у вас его могло и не быть, молозиво может идти 2-5 дней от родов. Молозиво очень мало, 25-30 грамм, но оно мегапитательное. Гораздо питательные по сравнению с молоком. Молоко приходит после молозива и вырабатывается в ответ на сосание
СсылкаПожаловаться
Алекса
первое, чем больше вы будете кормить, тем больше будет молока. это закон, молока появляется столько сколько нужно ребенку. кормить только ночью не получиться. пытайтесь постоянно его прикладывать. пейте воды, минимум три литра в сутки.
мне помогало кофе со сгущенным молоком (чай фигня) слабенький кофе со сгущенкой и молоко просто перло. кстати с цедиться я и не могла, очень сложно было. зато стоило дочке открыть рот, молоко само лилось.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Иннулька
мне помогал горячий говяжий бульончик, знаете такой ароматный наваристый из молодой говядины (не телятины) или очень жиденький супчик, можно несколько раз в день перед каждым кормлением... а орехами в чай с молоком не советую увлекаться - у ребенка будут проблемы с пищеварение и жуткие колики будут обеспечены, через такой совет мы тоже проходили, мне потом патронажная сестра пропесочила по самое нехочу... говорят еще сыр способствует, но это сама не успела проверить
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Соглашусь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru