Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2010, 12:42, Форум, Наши дети, Кормим грудью

молокоотсос - плохо ли?

Девочки, красавицы, спасайте!

Молоко просто жуть как плдохо идет. Особенно с 1 груди. и массажируем и все все. вчера врач сказала что мол давай ка на смесь... я ей говорю что - а вот молокоотсос мол что если буду откачивать и потом с бутылочки. она сказала, что если буду тупо откачивать, то молоко просто пропадет так как нет стимуляции на сосок и соотвественно вроде как нет нужды....

позвонила сестре. она 2 ребеночка воспитала с такой же проблемой. она наоборот сказала что ей только молокоотсос и помогал. мол сидела - доилась и потом давала с бутылочки. что мол груди ребенок не брал вообще и что все нормально было.

хочу ваше мнение узнать:
если работать только молокоотсосом - пропадет ли молоко или все нормально будет?

а также - посоветуйте что кушать из пищи чтоб молочко шло.. а то врач сказала свою коронную фразу - поищи в интернете... :((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леля, 2 ребенка
у меня грудь правильная была,но из за того что молоко пришло только на четвертый день,ребенок ее совсем не брал,первое время сидела и (доилась))))если так можно сказать,сцеживалась,а потом ребенку давала
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Во первых есть чаи для кормящих мам, они стимулируют лактацию. Компот из сухофруктов, да и вообще считаеться что нужно пить побольше жидуости, есть побольше жирного и питательного что бы если не хватает молоко то оно хотябы брало жирностью.
Во вторых - от молокоотсоса молоко конечно не пропадёт, но вам придёться додаиваться руками и стараться почаще прикладывать ребёнка к груди. Процесс сасания сказываеться на лактации положительно, в этот момент молоко вырабатываеться как никогда активно.
И вообще, не здавайтесь, кормите грудью. И вам и малышу это необходимо как воздух.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо большое! буду компот щас варить!
Пожаловаться
Екатерина Бончукова, 2 ребенка
Да!Больше жидкости,чай с молоком,специальные чаи для кормящих мам!Мяско,котлетки,картошечку пюре,яичницу кушайте и т.д!Мама должна быть хорошо накормлена!И про молокоотсос!Мне он очень помог!Пробуйте и ребеночка прикладывать и молокоотсосом сцеживать!У меня когда молока мало было,я молокоотсосом спаслась!После сцеживания всегда много молока приходила!Ребеночку хватало,сцеженное молоко приходилось выливать!!!Боритесь за молоко!Мы до сих пор сисю кушаем!!!


Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо! буду воевать
Пожаловаться
Екатерина Бончукова, 2 ребенка
Удачи вам и побольше молочка!!!!
Пожаловаться
olga....
Я сцеживаю молоко вот уже 9 месяц. Пользуюсь молокоотсосом фирмы Medela. Мой ребенок отказался от груди в 2.5 месяца. Сразу хочу сказать, что это оч утомительно, занимает много времени. Вам необходимо сцедиться ,затем покормить из бутылочки , потом все помыть и простерелизовать. Молокоотсосом я не могу нацедить достаточное колличество молока. т.к. это все равно не естественно. Он не может так воздейтвовать на грудь, как это делает ребенок. Ребенку иногда достаточно 5-15 минут чтобы накушаться. Чтобы нацедить молоко, мне требуется иногда до 30 минут. Мой вам совет , кормите почаще грудью и все у вас со временем наладится. Еще прошло оч. мало времени. Ребенок подрастет и ему будет легче сосать грудь. А начнете давать бутылку, ребенок может потом вообще грудь не взять.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо... хоть радует что от одного молокоотсоса ничего не пропало
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 16 недель
мне молокоотсос только во благо пошел) а то деть бы уже на смеси, наверно, был (ни в коем случае я не против ив. просто было б очень обидно).
молока меньше не стало. к чему тут стимуляция соска и ее наличие или отсутствие -- не понимаю.
моей подруге помогло молоко -- литрами пила.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо!
не знаю к чему она про сосок сказала. моя сестра тоже в недоумении была..

молочко буду пить
Пожаловаться
ТИНА
Мария,я поздравляю вас с прибавлением!!!!
А насчет молока,пейте больше жидкости,чаи фенхелевый,черный зеленый и сцеживайте,если по другому не получается.Только методом проб и ошибок вы найдете оптимальный вариант вашей проблемы.


Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
Спасибо Тина!
и спасибо за советы!
Пожаловаться
KM
Ну лучше чем ребенок в части высасывания молока, конечно, нет ничего, но, мне кажется, что лучше уж молокоотсос, чем смесь. Во-первых, возможно, через какое-то время ребенок станет посильнее, грудя разработается, и он сможет сам из груди кушать. Во-вторых, даже если молока будет становиться меньше, лучше чтобы ребенок хоть какое-то время грудным молочком кормился.
Потом сейчас молокоотсосы "умные", у меня, например, Medela, он с имитацией сосания ребенка, двухфазный. Не знаю уж насколько он заменяет, но меня, ттт, устраивает.
По поводу того, что кушать - чаи для лактации, чай с молоком. С молоком не переборщите, довольно сильный аллерген. А вообще читала на просторах интернета довольно интересную статью, по поводу того, что за выработку молока отвечают два гормона, а не еда, которую мы едим. Просто если мама пьет какой-нибудь мерзкий чай и при этом уверена, что делает все возможное для того, чтобы молоко было, оно и будет, не от чая, а от того, что от этой уверенности нужного гормона больше вырабатывается. Правда или нет, не знаю) В общем, главное верить))
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
я согласна что смесь не так хорошо как молоко. меня вообще поразила моя врач когда она так спокойно - мол а что такого давай на смесь мол не велика беда... я как вспомню как в россии борятся за молоко а тут.. прям удивила...и советов не дала вообще никаких...
у меня авент обычный ручной... я не видела медела нигде хотя слышала про это...

спасибо большое!
Пожаловаться
KM
Ну про меделу это я так, для примера.
А по поводу смеси и молока - везде должен присутствовать здравый смысл. За молоко побороться можно, но если не получится, тоже не надо трагедию делать. Для малыша главное, чтобы мама была спокойна, а мама, которая помешана на выцеживании трех капель молока и психует, что их три, а не четыре, спокойной явно называться не может)))
Мне кажется, что в России вообще мама кругом "должна" - должна кормить грудью, должна сидеть с ребенком (те, кто отдали рано в сад, просто изверги, а если уж ты вышла рано на работу просто потому, что хочется - ты вообще не мать, а кукушка) ну и т.п. ))) А в Европе как-то проще просто к этому относятся и уважают выбор каждого человека.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо вам большое.

в европе правда все по другому! мои родные в россии просто в шоке от такого подхода...а мне многие вещи кажутся очень даже разумными
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Я бы посоветовала пить много-много жидкости, давать обе груди ребенку, все оставшееся сцеживать (молокоотсосом или руками не принципиально), сцеженное молоко давать, когда своего реально не хватит на кормление. Смесь ну совсем в крайнем случае. Когда будете кормить из бутылочки, то постарайтесь дырку в соске сделать крошечную, чтобы ребенок прикладывал усилия, иначе бросит грудь.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо!!! мне кажется это самый оптимальный варинат вы предлагаете!
Пожаловаться
Кудесница леса
Машунь, ну как у Вас дела, спите как?
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо большое. спим пока более менее.. но иногда с крика на крик переходим.. особенно ночью любит она это :))) мне кажется от нехватки молочка она так.. сегодня муж ее покормил с бутылочки сцеженным и она сразу уснула.. а я до этого 2 часа бегала с ней с титей во рту :(
Пожаловаться
Елена
Мне врач советовала "Млекоин" ( если не ошибаюсь, то так они называются), это гомеопатия, стоят не дорого в аптеке. С первой дочкой сцеживалась с первого дня до 6 мес, со второй тоже, переставала кормить своим, тк надо было на работу. А так меньше у меня его не становилось
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
то есть вы только сцеживались без прикладывания?
Пожаловаться
Елена
Да, у меня почему-то они захлебывались, может не приноровилась))), но факт, что сцеживала только и в бутылочки ставила в холодильник, если многовато получалось, в специальные пакеты и в морозилку))), потом недели три кормила этим молоком
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
ох... для меня как отдушина звучит. спасибо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас