Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2011, 02:53, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Молоком может кормить любая женщина?

Девочки, здравствуйте!
Очень часто сталкиваюсь с мнением разных
специалистов, что абсолютно каждая женщина
может выкормить своего ребенка своим молоком.
А если не может - то прикидывается или не хочет.
Обидно просто.
У меня близнецы, сама я маленькая и худенькая.
Кормила до 1,5 месяцев, буквально до последней капли
и сцеживала, когда оставалось и добавки
всякие пила для лактации и прикладывала по требованию.
Но его как не хватало с самого начала, так постепенно
оно и пропало. Обидно было очень.
А теперь обидно слушать таких людей.
Девочки, не верьте этому и не комплексуйте
по этому поводу. ПРосто, видать не всем дано, это счастье


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
согласна! я кормила до 7 месяцев,и дальше бы кормила,но стало нехватать.
волосы на себе рвать не собиралась,фанаткой грудного кормления тоже никогда не была.не всем дано,это правда!


Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Поздравляю!Нам 11 месяцев сегодня)))
Мы уже бегаем,а вы?
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
а мы пока только пытаемся,несколько шажочков.
до бега ещёдалеко нам!))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Ну так вы и попухлее.А мы тростиночки.Так что скоро и вы побежите)
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
вы видать мои слова процитировали .да,я считаю может,каждая женщина.просто не все это умеют.кому вовремя не подсказали,кто-то упустил.кому-то было все равно есть молоко или нет.


Пожаловаться
Счастливая мамочка, 3 ребенка
Сейчас соглашусь с вами полностью, первого кормила до 3-х мес, второго до 4-х, а дочу до сих пор, но раньше была просто уверена, что не молочная я... на ошибках учатся.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
вот-вот и я об этом.всему нужно учиться и грудное вскармливание не просто-раз и все пучком.
Пожаловаться
Майя Волина
вот-вот и я об этом.всему нужно учиться и грудное вскармливание не просто-раз и все пучком.

Ничего подобного! Я до родов перечитала кучу всякой литературы, два месяца ходила на курсы "Школа будущих матерей" при консультации, когда молоко начало пропадать, обращалась к мамологу ( сама врач оказалась матерью троих детей, и о грудном вскармливании знала всё), и НИЧЕГО мне не помогло удержать лактацию. Сначала молока было очень много, сцеживала, иногда просто выливать приходилось, дочка столько не съедала, а с 3-х месяцев начало пропадать. Что я только ни делала! И за консультациями обращалась к профессионалам и у всяких знакомы-подружек спрашивала, кто что делал в такой ситуации, пила сначала специальные чаи, потом какие-то таблетки для повышения лактации ( сейчас уже названия не вспомню), и последним номером программы мне прописали уколы для повышения лактации. И я их проделала полный курс.
Я боролась ещё 3 месяца, выцеживала реально по 3 капли через каждые 2 часа, но не бросала цедить, а всё на что-то надеялась. Но мне не помогло ничего...
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
вот это воля! достойно уважения! в 3 месяца обычно лактационный кризис и малыша почаще надо прикладывать. А Жанну Цареградскую читали? У неё очень хорошо всё расписно, в т.ч. что 97 % женщин могут выкормить грудью, и что утеряна культура ГВ, что этому действительно учиться надо.
Пожаловаться
хочу спать...
вот и я так же.э...
Пожаловаться
Алёна, беременна 35 недель
Полностью с Вами согласна.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
я первого вообще 2 недели кормила, вторую до 2,5 мес (у нас нашли лактазную недостаточность и я была уверена что от моего молока дочке плохо). В итоге у меня теперь комплекс что дети-искусственники((( признаюсь в этом не всегда и не всем..но на душе как-то поганенько((
Пожаловаться
Счастливая мамочка, 3 ребенка
Прекрасно вас понимаю, я когда младшему первый раз смесь давала сидела рыдала и прощения у него просила, а сейчас иногда тоже перед мальчишками виноватой себя чувствую, особенно когда какая-нибудь знакомая типа в шутку говорит:- вот, сразу видно кого мама больше любит, вон девочку сколько кормит, а мальчиков не хотела. А я же не нехотела, у меня просто не получалось.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Вот таким знакомым просто языки поотрывать, ей богу!у меня такие тоже есть...неприятно это все конечно, а главное:я теперь пол жизни буду себя чувствовать виноватой перед детьми...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Полностью согласна. И убеждена личным опытом. Для того, чтобы было молоко надо 3 вещи:
1. Часто кормить
2. Нормально питаться
3. Спокойная обстановка в доме.
Даже чаи не важно, это только для самовнушения.
Остальное ошибки, допускаемые при ГВ по разным причинам. Иногда глупые советы врачей, иногда неопытные действия мам.Даже просто не налажена помощь кормящим матерям, которые хотят кормить. Если бы в функции патронажной сестры, помимо наблюдения за ребенком, входило контролирование ГВ и она была бы обучна, как консультат по ГВ, кормящих мам было бы гораздо больше.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
консультанты -это вообще отдельная тема .они должны быть везде и "лекгодоступны" молодым мамам.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вот про это я кричать хочу. До кого надо докричаться, чтобы в России была налажена эта система в любом месте, а не только в крупных городах? Да даже в крупных этого нет. Это же здоровье нации.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
вот честно,я в своей жизни не видела ни одного консультанта.своих знакомых и подружек сама ,так сказать консультирую.еще у них главное,чтобы был полож.опыт в ГВ.а то приходит медсестра,,у которой опыта нет в этом деле и советует.))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я догадываюсь о таком положении дел в России. И мне очень обидно за мою страну. В Германии после приезда из роддома на след же день к жещине домой придет Хебамма. В переводе акушерка. Но у нее очень широкие функции. Она следит за ребенком, взвешвает его,обрабатывает пупок, дает консультации по любому вопросу, вплоть до того, как одеть ребенка на улицу, первое купание с ней, она наблюдает, как ребенок прикладывается к груди, проверяет, нет ли застоя в груди, любой вопрос по ГВ у нее. Мало того, ей можно позвонить в любое время (не ночное) и проконсультироваться по телефону, даже когда ее приходы уже закнчились. Это не альтернатива врачу. Врач остается врачом. У меня была такая Хебамма, которая так переживала за ГВ, как будто это ее собственные дети. Психологическая поддержка, разговоры с мужем, что он должен делать, чтобы было молоко, особенно в период моей истерики, когда мне казалось, что молока мало. В России персонал этому не обучен. очень жаль. А могли бы и перенять хорошее у других.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
читаю и восторгаюсь.надеюсь,когда то и у нас такое будет.
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Я тоже для подружек - этакий домашний консультант по ГВ)) А что делать? У нас даже педиатры до сих пор советуют по часам кормить, пить чай с молоком, а ночью водичку СЛАДЕНЬКУЮ давать. Ну а если мама приходит на прием и говорит волшебную фразу: " Мне кажется, что у меня мало молока..." - тогда всё! Тушите свет! Сразу прикорм + молочная кухня...
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
консультанты -это вообще отдельная тема .они должны быть везде и "лекгодоступны" молодым мамам.

Но их нет. Практически нигде. Поэтому каждая женщина должна готовиться к материнству еще до беременности., собирать инфу не только по вопросам ГВ, но и по детской медицине, по уходу за реьенком... Иначе никак((
Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
А я так разозлилась, когда в карточке прочитала, что со мной оказывается проводили беседы и обучение по ГВ!!! Кроме как "чем кормите?", о ГВ ни слово никто не сказал. Мне повезло, было с кем советоваться если что. Так что и сейчас кормлю, настроена до 1,5 точно.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
И у нас в карточке это же написано! ))) Хотя вообше ни слова не говорили. Только вопрос: чем кормлю?...
Пожаловаться
Катя Дунаева
Знакомая ситуация.Мне вообще просто листовку с советами выдали,но никакой беседы так и не провели,хотя в карточке написали!Вот у нас врачи лодыри нынче!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас