Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2010, 19:27, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Много срыгивает

Добрый день всем!
Малыш в течение дня 2-3 раза после еды срыгивает много, причем после того, как начинает икать.Иногда прямо фонтаном через рот и нос.Столбиком стоим. Именно в этот момент, когда столбиком стоит, все и происходит.Если лежа ест, может сильно срыгнуть, а может вообще не срыгнуть.А еще через какое то время уже может срыгнуть творожистой массой. Причем появилось все это в последние 4-5 дней.Что такое может быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зоська
а сколько вам?Мой когда совсем маленкий был,тоже часто срыгивал и фонтаны бывали,мне аж страшно было.но со временем прошло.это частенько бывает у малышей
Пожаловаться
патаму ша мы банда
перед кормлением выкладывайте на животик
массажируйте почаще
нахватывает много воздуха вот и срыгивает
это со временем пройдёт
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
у нас почти до 3.5 месяцев тоже было. прошло.
Пожаловаться
sindel, 3 ребенка
У меня много дочя срыгивала, и анализы сдавали, около семи месяцев прошло!!!


Пожаловаться
Victory
Нам 1 месяц и 9 дней. Находимся на СВ.
Пожаловаться
Сашкина МаМашка, 1 ребенок
к нервопатологу сходите, может лечение надо
Пожаловаться
Victory
Записались на 14 августа только
Пожаловаться
Мама Машеньки, 1 ребенок
Мы родились недоношенными и из-за небольшой недоразвитости желудочно-кишечного тракта (не патология,просто маленькие были) срыгивали до 9 месяцев!!!!Врачи говорили,что пройдет! И прошло!!! Невролог лечения не назначал,говорил,что паталогии нет,подростет-перестанет. Так и получилось (а мы даже овощными пюрешками срыгивали)
Пожаловаться
Счастье в капусте, 1 ребенок
Тоже срыгивали,и фонтаном и творогом.После 3х месяцев стали меньше.Невролог ничего не говорила,т.к в весе прибавляли хорошо,приучились к соске,стала меньше срыгивать
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
Моя доча тоже срыгивала по многу, и фонтаны были и творог, я пугалась в эти моменты ужасно. После трех месяцев стали срыгивать реже, в четыре совсем перестали.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Мне так наши бабушки сказали, что лишнего не срыгнет. И еще было пару дней, что не могла кормить грудью и от смеси ( Нутрилон) он срыгивал фонтаном. Может смесь не подходит.
Пожаловаться
Jem
нам сейчас 4,5 месяца, мы до сих пор срыгиваем воздухом и творогом, достаточно обильно, когда как. На живот перед едой кладу, после еды держу вертикально, или не держу, все равно срыгивает.
Невропатолог говорит, что это из-за повышенной активности. (((
Пожаловаться
Анастасия Гидора
Срыгивание
Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего ребенка по подбородку начинает стекать полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта ребенка с большой силой — «выплескивается»? Не пугайтесь, это явление совершенно естественно и называется срыгиванием. Ребенок может срыгнуть в процессе переодевания или переворачивании на живот и даже непосредственно во время кормления: ребенок сосет грудь, отворачивается, срыгивает и снова прикладывается к груди.

Почему такое происходит? Это является результатом незрелости нервной системы и слабостью сфинктера — мышечного клапана, который находится в верхней части крохотного желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое. И, следовательно, любое движение при перемене положения или переворот на живот способствуют «выплескиванию» съеденного назад.

Молоко, которое ваш ребенок срыгивает, почти не будет отличаться по внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах.

Многие дети срыгивают время от времени, некоторые делают это после каждого кормления. Заметные срыгивания появляются после прихода зрелого молока — примерно к 14-30 дню после родов. Более обильными и частыми становятся примерно с 20-30 дня. Как правило, к полугодовалому возрасту срыгивание или прекращается вовсе, или значительно уменьшается.

Когда ребенок начинает часто срыгивать, то маме желательно посчитать сколько раз за сутки малыш будет писать. Если это случается 12 и более раз, то ребенку хватает молока, а срыгивает он излишки.

Какой же объем срыгивания является нормальным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном», т.е. рвота в объеме более 3 столовых ложек. Такая рвота неопасна, если она происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы.

Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ваш ребенок, надо вылить 1 столовую ложку воды на пеленку и сравнить пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.

Не стоит боятся, что все съеденное молоко вышло обратно и ваш ребенок остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда будет казаться большим, а в действительности составит не больше двух столовых ложек.

Довольно часто встречаются мамы, которые поднимают своего ребенка вертикально для того, чтобы он отрыгнул воздух. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления активно глотает и при этом захватывает воздух. Это является одним из признаков неправильного прикладывания. Такого ребенка обязятельно необходимо обучить правильно захватывать грудь.

Если ваш ребенок правильно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, то его не следует ставить «столбиком» после каждого кормления. Во время кормления ребенок довольно часто засыпает. Попробуйте представить себя на месте сонного человека, которого поднимают с кровати и ставят «столбиком». Тем более, что ребенок, который срыгивает в вертикальном положении, может начать захлебываться.

Так в какой же позе ребенку лучше всего срыгивать и что при этом должна делать мама? Если ребенок начинает срыгивать будучи на руках у мамы, то ей необходимо перевернуть его у себя на руках на живот. Если маме необходимо переложить ребенка на какое-то время в кровать, то лучше положить его на бочек.

Итак, если ваш ребенок часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе — это является нормой. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном» (3 и больше столовых ложек), необходимо срочно показать ребенка врачу.

http://rojana.ru/content/view/1073/267/
Пожаловаться
Ринат Глязитдинов
А если ребенок писает хорошо, срыгивает редко, но фонтаном и одновременно с носика и ротика, запах при этом кисловатый. Вес прибавляет плохо, ребенок родился маловесным, но доношенным, около 2 кг. И заметила такую особенность, когда перерывы маленькие между кормлениями и вдруг ребенок съедает немного больше, чем съедала, тоже фонтан...
Пожаловаться
дима линник
всем привет сыну два месяца плохо спит сильно крихтит и тужиться он у нас не доношенный
Пожаловаться
lesya vovk
У меня сынок тоже не доношенный, нам почти 4 месяца, находиться на искусственной вскармливании, и почти после каждого кормления срыгивает. Может смесь не подходит? Кормлю Нистожен.
Пожаловаться
Елена Бурова
моему сыночку 8 месяцев, примерно в 6 месяцев перестал срыгивать, а тут вдруг опять, да фонтаном! практически каждый день. а еще когда титю сосет голова у него потеет, лобик, виски, а раньше такого не замечала. у кого нидь такое было? подскажите почему так? что делать?
Пожаловаться
Анастасия Вайгель
Сыну два месяца на гв, тоже срыгивает часто. Бывает день нормально, а вечером начинается или наоборот. И молоком и уже перевареным, даже когда часто и долго сосет может прям на груди срыгнуть. Девчонки тут правильно написали, если ребенок прибавляет в весе от 500гр. в месяц и писает 6-8 раз, значит молочка хватает и тревожиться не надо, обычно это до 3 мес. бывает. Конечно если очень сильно, часто и фантаном, да при этом плачет много, то сходите к врачу. Да вы поймете когда вашему ребеночку будет не здоровиться. А вот на счет смеси, я старшему сыну брала- бабушкино лукошко от срыгиваний, там добавлена камедь рожкогово дерева, от нее и смесь гуще в отличии от других жидких, и срыгиваний не было.
Пожаловаться
Данила Сазонов
А у меня племяннице операцию делали. Грудь сосала хорошо, срыгивала. Врач говорил что это нормально. Потом в течении первого месяца срыгивания стали большими, можно сказать фантаном. Но врач и медсестра, которая приходила опять же говорили что все нормально. Но после срыгивания ребенок снова просил есть и все время плакал. И моя сестра попросила направление в областную больницу. Там девочке в первые же сутки прооперировали. Между пищеводом и желудком была мембрана, которая почти не пропускала еду в желудок. Врачи сказали что еще немного и ребенок мог бы погибнуть от истощения. Так что надо быть очень внимательными и бдительными родителями.
Пожаловаться
.
Пожаловаться
Лина
У меня тоже ребенок срыгивал поначалу потом начал рвать после каждого кормления, обратились к хирургу сделали узи оказалось пилоросценоз, нас оперировали в срочном порядке. Обратитесь к врачу не занимайтесь самолечением, нам тоже говорили каши не подходят и про давление
а оказалось,то что оказалось...
Пожаловаться
Танюшка
Если ребенок хорошо прибавляет в весе, не страшно. У многих так бывает. Моя старшая дочь тоже постоянно срыгивала. Да еще каким фонтанчиком. Где-то в 5 месяцев все прекратилось.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас