Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2011, 11:47, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Мастит. Возможно ли кормление грудью после операции на мастит.

Если рожу второго, возможно грудное вскармливание после мастита? Не усугубится ли ситуация с моей грудью? Если у вас была похожая ситуация откликнитесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Милая
конечно возможно, вам же не вырезали протоки? просто купите молокотсосЮ, не застужайте грудь, сцеживайтесь после кормлений
Пожаловаться
Мяфка, 1 ребенок
мне и молокоотсос не помог... слишком туго шло молоко. Медсестра приходила сцеживала меня кое как...но это уже после мастита. И теперь я боюсь повторения ситуации. Намучилась, не дай бог никому такого.
Пожаловаться
Милая
да я вас понимаю...у меня у самой было 2 лактостаза и 1 мастит...приступы снимала свёклой, хотите напишу рецепт, если бы не свёкла, то легла бы под нож...
первый раз был мастит сразу после роддома, температура почти 40 несколько дней, думала не выкарабкаюсь...
Пожаловаться
Мяфка, 1 ребенок
Напишите рецептик, но буду надеяться что не пригодится)))
Пожаловаться
Милая
я родила в декабре 2009 и весь НГ 2 недели провалялась с температурой 39...если б не знакомая мамы, которая когда-то несколько раз пережила мастит, то сейчас кормила бы этими бутылками, а так нам сейчас больше годика и мы до сих пор в восторге от титей...Мне этот рецепт помог мгновенно: трёте свежую свёклу на мелкой тёрочке до кашицы, добавляете сливочное масло, чуток подогреваете, выкладываете на тряпочку(я брала носовой платочек), прикрываете марлечкой и к груди...Одеваете лифчик, внутрь которого кладёте полиэтиленовый мешочек и сразу же под одеяло...3 таких компресса и вы забудете про мастит...я делала для профилактики 7 раз так...
Пожаловаться
Милая
только я сама уже не в восторге...пытаюсь отучить уже почти полгода...а сына намертво прицепился и не желает отпускать такую соску...
Пожаловаться
Мяфка, 1 ребенок
спасибки. Да, сыночка уже пора отучать)))
Пожаловаться
Милая
согласна...уже полгода пытаюсь...орёт и орёт...всё равно добивается груди...нервы сдают и я снова даю ему титьку
Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Молокотсос ни в коем случае! От него молоко еще больше прибывает, случится застой. А после вашего мастита очень чревато...


Пожаловаться
Мяфка, 1 ребенок
вот-вот. и я боюсь повторения. И поэтому даже думаю рожать или нет вообще второго. Боюсь калекой остаться...
Пожаловаться
Милая
наоборот обязательно кормите грудью, ведь после мастита наверное остались какие-то шишечки или что-то ещё, ребёнок всё рассосёт...
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Конечно, возможно. Никакого молокоотсоса, правильно организуйте ГВ, помните - чем больше из груди "извлечете" - малышом, молокоотсосом - тем больше придет (столько же+еще чуть-чуть). Не носите тесное белье и старайтесь первое время не спать на животе - у некоторых это вызывает сдавление протоков и лактостаз.
Пожаловаться
Мяфка, 1 ребенок
никогда не сплю на животе...а насчёт белья: брала специальные бюстгальтеры, свободные, но видимо в моём случае не в них дело было.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Видимо, в вашем случае дело было в организации ГВ. Вы сцеживались? Или мб вы старались 2 часа, например, между кормлениями выдержать? Или малыш долго спал? Или ночью малыш спокойно спал без кормежки?
Пожаловаться
Мяфка, 1 ребенок
Малыш не мог высосать молоко, слишком туго шло. Поэтому и наедался тоже. и
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Я своего заставляла, кормила на фитболе, с укачиваниями лучше сосал, тк тоже тугие были протоки. И тоже он начинал орать, что ему в рот не течет и отказывался сосать периодически, но я его качала и настаивала. Потом рассосал как-то. Соску ему и бутылку не давала, не сцеживалась, где-то неделю с ним "воевала" и стало нормально, молоко приходить стало не больше, чем ему надо было (даже сцедить было нечего, когда хотела его с мужем оставить и уйти погулять).
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
К сожалению не всегда можно обойтись без молокоотсоса. К примеру у тих кто страдает гиперлактацией это единственное спасение. Таких людей правда мало но я к примеру из их числа. По два литра молока в сутки просто выливала! + Ребёнок съедал + само вытекало.
Тут если не сцедишься - кранты!
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Да, только сцеживать надо до облегчения, тогда где-то через месяц после рождения ребенка все устаканивается. У вас же потом стало меньше? И раз вытекало, значит, у вас "нетугие" протоки. Просто некоторым, мне в том числе, молокоотсос пережимает и без того тугие протоки (т.е. они и так узкие, а при давлении воронки молокоотсоса только хуже делается) и лактостаз обеспечен. В общем, надо смотреть, если до облегчения, то можно и вручную аккуратно очень сцедиться. Мне так было лучше, чем молокоотсосом. И из долей, которые были выше вот этой воронки, у меня молоко не сцеживалось. Такие протоки. Только с ручной помощью, и то не все.
Но конечно сочетание гиперлактации и узких протоков - это неприятно.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вот у меня как раз и было такое поганое сочетание)))).
Я правда молокоотсос потом покупала с силиконовой воронкой и он отлично сцеживал со всей груди. Но сцеживалась я примерно месяца 6-8, не меньше! Всю осень, зиму и часть весны молоко не шло, а лилось как из рога изобилия! За одно сцеживание по две 250 мл баночки. Только летом стало всё нормализовыватся!
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Ужас)
Но знаете, мб вам надо было как раз постепенно не 2 баночки сцеживать, а полторы, потом одну, а потом на нет свести. Обратная связь все-таки сильная. Вы свои 500 мл выцедили - 500 и придет в следующий раз. А то молоко, которое остается несъеденное в груди, как раз и регулирует то, что в след раз меньше придет. Я к тому, что насколько я знаю, надо сцеживать "верхушку", т.е. совсем чуть-чуть, чтобы только убрать чувство переполнения. А чувство наполненности при этом не трогать. Тогда где-то через неделю грудь выходит на нормальный стационарный режим. А сцеживаниями можно установить стационарным режимом приход большего количества, чем надо. Неделю где-то, конечно, придется ходить с чувством тяжести (тут конечно надо до лактостаза не довести), но потом устаканивается.
А я знаю, почему у вас летом нормализовалось)) Потому что большая часть потребляемой воды уходила на охлаждение организма, а не на молоко.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Да))
Только это действует при хороших протоках. А у меня постоянно где-то застои появлялись. Так что приходилось выцеживать практически всегда полностью.
Протоки к примеру внутренней доли вообще были жуткими в этом плане. Каждый день там были проблемы! Потом расцедились месяцам к четырём и появились проблемы уже с наружными верхними долями, в общем было весело)))))
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
У меня тоже были проблемы с наружными верхними. Но их я себе "належала" на животе. Валетом потом приходилось пару дней кормить))
В общем, беспроблемного вам ГВ со следующей лялькой))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Спасибо.
Я читала, что эта именно доля самая проблемная считается, так что не удивительно.
Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
я не брала специальные бюстгалтеры, а носила маечки для занятия спортом, намного удобнее


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
+1
У меня именно бюстгальтер был виновником мастита. А вот с маечками и топиками никогда проблемы не возникали.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас