Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 июня 2011, 15:00, Наши дети, Кормим грудью

мамы годовасиков и старше...

Мамы годовасиков и деток постарше, кто кормит грудью, хочу с вами посоветоваться. Моему сыну 1г и 3 мес, не кушает практически ничего, только так кусочек того, кусочек сего. Нормально может покушать только котлетку, курочку или манную каш, ну творог иногда. Никакие гарниры не признает ни каши, ни пюре картофельное, ни рагу овощное. Я не думаю, что он наедается грудью, т.к кормлю только перед дневным и ночным сном. Думала зубы, но вот вылезли верхние коренные и все равно аппетит не изменился, хотя еще нижние лезут. В общем, как кушают ваши детки, годовасики на ГВ. Сколько раз кормите и по-сколько примерно съедают.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
нуууу... к году мы уже всё ели...


Пожаловаться
Юлька-пулька
Мы грудью до стольки не кормились,но пили смесь.В год ели макароны вовсю,картофельное пюре,пельмешки,супы разные,кашу манную
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мы в этом возрасте так е плохо ели(мы на ив).хоть много разнообразия было но ел по чуть чуть.а сейчас нам 2г8мес кое как ужинает.


Пожаловаться
darkmoon, 1 ребенок
У нас так же. Вот каши по утром раньше до года ела и чуть позже. А сейчас ни в какую. Вот супы ест. Мясо иногда. А вот молочные каши никакие. Сама не знаю почему.
Пожаловаться
мам, 1 ребенок
В год 1000 -1200 гр . Аппетит был хороший , но многое не ел я и не настаивала. Любил овощное рагу, пюре, из круп рис, гречка. Не ел категорически макароны, и вообще все, что связано с тестом, кроме хлеба и печенья. Макароны, пельмени и прочую выпечку, начал есть в 2,5 года
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
я отдельно не готовлю уже, только кашку и овощи.
а так всё с общего стола ест.грудь до 8 мес. кушал.


Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
Мы тоже до стольких не кормились, в принципе кушаем все, но в очень мизерных порциях.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
тоже отвратительно ест. обратила внимание, что хорошо ест кусковую еду, теперь даю ей кусок огурца, картошку целиком (или дольку картошки в зависимости от размера картофелины) и т.д. каши тоже есть отказывается, молочку - ни в каком виде (кроме груди). супчик более-менее нормально стала кушать (ттт) после того, как я перестала его измельчать блендером, а просто стала давить вилкой.
Пожаловаться
@
у меня вот та же самая ситуация,кушает очень плохо, в основном только ГВ
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Когда я вообще перестала давать грудь днем (тк он сосать чисто от скуки приходил, а на дневной сон мы уже давно в коляске укладываемся), стал есть больше. До этого вообще 2 раза в день, в основном мясо и овощи, теперь и творог стал кушать, и йогурт. Фрукты не признает, только свежие ягоды. И нашу еду лопает, вареную картошку, даже блинчики уминает понемногу. Но все равно не скажу, что много ест. Завтрака нет, тк ночью меня ест пару раз, обед - мясо с овощами или макаронами, или супчик, примерно граммов 150, на полдник йогурт или творог, вечером каша или мясо с кашей. Ну и из наших тарелок таскает все подряд.
Пожаловаться
Елена Найденко, 2 ребенка
Нам 1 г и 4 мес. Ест очень плохо, грудь даю на ночь, утром, редко днем, когда капризничает и сама просит. Кормлю уже давно всем подряд почти. В общем что и сами едим, то и ей даю, ну и каши и творожки и пюрешки. Но от силы 3-4 ложки и всё. Но вот что она обожает, так это молоко, причем именно коровье, практически этим и питается


Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
мои правда на ИВ были, но с года уже общий стол, кушали все что дам
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
сын нормально ест только катлеты и мясо. Вот этим и кормлю
Пожаловаться
Елена
вот и у нас только мясо и титю подавай
Пожаловаться
Мунча
пойте песни ему тоненьким голосом, и когда он откроет рот от удивления-пихайте в него еду))) я так делаю)
Пожаловаться
Елена
бесполезно, всяко развекаю, он возьмет в рот и тут же выплевывает
Пожаловаться
Мунча
хех,а наш прижимистый,видать))морщится,но глотает))
раз плюется,значит,не хочет,не голодный
Пожаловаться
Елена
дак не верится, что так мало ему надо пищи
Пожаловаться
еленаелена
нам год и 10 месяцев - вчера ели следующее: завтрак - 2 ложки омлета, обед - 2 ложки супа с половинкой фрикадельки, перед дневным сном 2 кружки молока, полдник - виноградинок 5 максимум, ужин - ложки три гречки, на ночь два стакана молока, утром сразу после сна - 2 стакана молока - и так практически каждый день, хорошо ест только макароны и сливочное масло
Пожаловаться
Елена
похожая ситуация
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
К году уже всё ел.


Пожаловаться
Каrrапузы
У меня старшая дочка до трех лет ела по две ложки, это при том, что сладкого особо не давала никогда, я и не заставляла - захочет - поест. В сад пошла - кушает лучше всех, с добавочкой))) а мелкому сейчас 1,6, кушает ВСЁ и ВСЕГДА, я уж даже переживать начинаю))
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Эмм... Моя не годовасик, но изложу свои мысли, поскольку моя тоже ничего не ест практически. Так вот, я думаю, если ребенок так ест, значит не голодный. Будет есть больше, когда отлучите или когда перестанет наедаться тем, что ест сейчас
Пожаловаться
Елена
ну в принципе я тоже так думаю, но с трудом верится, что так мало ему хватает еды.


Пожаловаться
Lanaxen
Вы знаете, у меня до года вообще кроме сиськи ничего не признавала. Прикорм давала, но дочка не ела (две три ложки с силой впихнёшь, и всё - отворачивается).
Но после года я начала её плавно переводить на общий стол. Еще с года и месяца стала заменять грудь перед дневным сном на коровье молоко. А к году и 3-м мес. дочка перестала просить грудь ночью. Теперь кушает хорошо почти всё.
Так что не расстраивайтесь! Придёт время - начнёт ваш малыш хорошо кушать. Сейчас видимо наедается грудным молоком.
А еще я вспомнила, что моя дочка не хотела есть кусочками, а в блендере когда перекручу - кушала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас