Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 апреля 2010, 13:54, Наши дети, Кормим грудью

Мамочки,чьим деткам годик.Подскажите!!!

Девочки подскажите,что ваш малыш кушает.Нам 1,1месяц.После года врачи рекомендуют общий стол.Мой малыш кушает что-то не правильно.Говядину не хочет,рыбу(горбушу)запечённую - пожалуйста.Получается утром - каша.Второй завтрак - фрукты(банан+яблоко или груша).В обед - суп(макароны+морковь+лук+катрошка+ложка раст масла).В течении дня - сок.Вечером опять каша.На ночь - молоко.Что -то я не правильно делаю?Подскажите пожалуйста.Что -то он у меня плохо набирает вес.Можно ли давать хлеб?И какой?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Елена
У нас тоже дефицит веса ставят-но мы стройненькие))) Наша еда: утром смесь 90гр, тк. каши не ест, потом творог, в обед- супчик (любой) куриный, борщ, лапшу, рассольник, щи. Потом сон. После сна-фрукты. Вечером часов в 5-баночная еда(рис с курицей, семга с овощами и тд). Часов в 7 ужин с нами(пюре, рис, греча) и на ночь пол10 опять смесь. Но мы еще на ГВ. Хлеб ест любой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Да,забыла написать в 5 утра мы кушаем смесь 210 мл.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Хлеб,даже нужно в таком возрасте давать,а почему вы творожок,детский йогурт и кефир не даёте?В таком возрасте уже нужно это давать,я свою дочку долго на кролятине держала и супчики из него делала и просто отваривала и с картошкой давала,а вот вечернюю кашу,может попробовать заменить картофелем с кроликом,да и можно пробовать давать каши такие как ячневая,пшеничная,варить как гарнир,не сладкую и не на молоке,а на воде и посаливать,пусть привыкает к кашам.Моя с таким удовольствием их трескает,с маслецом,ну очень вкусно вечером,да и сытные они.А какой у вас вес?Просто мы в годик были всего 9 кг,а сейчас нам 2.8 года весим 13.5 кг,догнали тех кто в год по 10 кг весил.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Творог делаю сама из кефира.Даю раз в неделю,если чаще-появляется сыпь.Спасибо за хороший совет по поводу кашек.Я давала пока только кукурузную,а так всё больше покупные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да я тоже делала ей творог из кефира,а вот каши мы с утра едим растворимые на козьем молоке развожу,а по вечерам варю ей ячневую,пшеничную,пшёнку,она уже привыкла и очень их любит,даже больше чем картошку.А какой у вас вес?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Наш вес 9,500.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
После года малыши очень медленно набирают вес. Мои практически остановились на достинутом весе. Вообще, если ребенок не набирает, то рекомендуют каши, но вы и так два раза ее даете. У нас на вечер обычно что-нибудь овощное-мясное-макаронное, в общем что найдется дома, а каша только с утра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Вот и я думаю может макарон побольше давать (для веса)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
Мясные продукты даются в виде паровых котлет, тефтель, фрикаделек, мясного суфле и пудинга в количестве 100 г ежедневно. Ближе к середине второго года можно предлагать малышу тушеное мясо мелкими кусочками, но при этом внимательно следить за тем, чтобы он не подавился. В питании по-прежнему используются многие сорта мяса: говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, индейка, курица, а также субпродукты -печень, язык, сердце, мозги. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) и баранина богаты тугоплавкими жирами, что усложняет переваривание и усвоение этих сортов мяса, поэтому их можно давать лишь время от времени.
Рыбу следует предлагать один — два раза в неделю по 30 — 40 г на прием как замену мясным блюдам. Можно приготовить рыбные котлеты (паровые) или тефтели, потушить рыбное филе.
Яйца также имеют большое значение в питании детей после 1 года, так как богаты ценными питательными веществами — легкоусвояемым белком, ценными аминокислотами, витаминами (A, D, Е), фосфолипидами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Белок яиц усваивается практически полностью — на 96 — 97%, жиры — примерно на 95%. Для питания малышей используются только куриные и перепелиные яйца. Яйца водоплавающих птиц исключаются из-за высокого риска передачи опасных инфекций. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством незаменимой аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). В сыром виде (а кроме того, "всмятку" и "в мешочек" яйца хуже перевариваются, так как содержат неденатурированный белок, а также опасны с точки зрения передачи инфекций. Омлет удобно готовить в микроволновой печи. Тогда он будет не поджаренным, как на сковороде, а печеный, без корочки. Омлетную массу выливают в посуду, предназначенную для микроволновых печей (без использования масла) и ставят в печь на 2 — 3 минуты. Кроме того, яйца добавляются к другим продуктам во время приготовления различных блюд (сырников, блинчиков и пр.). Поскольку яйца — продукт с высокими аллергенными свойствами (перепелиные яйца все же намного менее аллергенны, чем куриные), их не стоит давать детям ежедневно, лучше делать это 3 раза в неделю или через день. Рекомендуемая доза яиц составляет % куриного яйца в день или целое — через день. Для перепелиных яиц доза увеличивается примерно вдвое.
Крупы широко используются в детском питании. Особенно полезны для малышей овсянка и гречка, можно также использовать кукурузную, рисовую, пшенную и другие виды круп. Годовалому малышу будет проще жевать и глотать, если каша будет иметь однородную консистенцию, поэтому еще часто используются растворимые ("инстантные") каши. Ближе к полутора годам можно давать хорошо разваренные крупы без дополнительного измельчения.
Время от времени можно использовать в питании детей макаронные изделия. Их можно дать в виде гарнира или заправить ими суп. Впрочем, злоупотреблять ими не следует, так как они богаты легкоусвояемыми углеводами. Рекомендуется предлагать их малышу один — два раза в неделю.
Хлеб также используют в питании детей этого возраста. До 1,5 лет лучше предлагать малюткам только белый хлеб: он легче переваривается. Общее количество хлеба в день не должно превышать 100 г. Начиная с 1,5 лет можно включать в рацион крохи немного ржаного хлеба (до 50 г в сутки). Детям до 1,5 лет ржаной хлеб не предлагают, так как кислое тесто, из которого он приготовлен, вызывает брожение в кишечнике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Спасибо.Многое стало понятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АВДОТЬЯ
здраствуйте.моему малышу сегодня один годик исполнился. я кормлю его можно сказать всем и уже давно. а вообще наш рацион схож с вашим. каждый врач считает по своему как кормить и по этому как я сама чувствую так и кормлю. наверно главное чтобы в день он получал овощи ,фрукты,мясо и молочные продукты конечно.именно это он и получает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Поздравляю вас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
скопировала для себя из какой-то книги.может,и вы найдете что-то полезное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Корнева, 2 ребенка
нам 1,3рацион примерно такой же, только вместо вечерней каши домашний творог, а второй завтрак пару раз в неделю заменяю желтком, на ночь делаю сама йогурт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIRIZZ, 1 ребенок
нам через пору дней годик и мы едим по новому так:
завтрак 09.00-150 гр. каши с добавлением фруктового пюре+ сок
обед-13.00- суп или мясной или рыбный( морской язык) + фруктовое или йогуртное пюре
полдник 16.00- (после прогулки) макарошки, гречка или рис с подливкой мясной + водичка(либо фрикадельки, запеченная рыбка)
ужин 18.00 - творожок + печеньки + банан или яблоко или еще чего-нибудь вкусное.
20.00- смесь 150 гр.
набираем вес хорошо500-600гр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Классное меню.Я себе переписала.Примерно так кормила первого ребёнка,но это было так давно,что всё позабывала.Спасибо большое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIRIZZ, 1 ребенок
рада что пригодилось наше меню. на здоровье лопайте и растите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сырничек
Это дело вкуса. Есть детки, которые все едят. У меня проблемма была со старшей дочкой. Накормить её было большой проблемой. И сейчас её уже 10 лет, а кушает только определенные продукты и очень избирательна в еде. А вот сынуля ( без одной недели год) ест все. Сейчас планирую вводить в рацион рыбку. Вот наше меню: завтрак - каша+ чай; второй завтрак: фрукты; обед: супчик, хлеб, сок; полдник: творожок или йогурт с печеньем; ужин - кашка + питьё. В течении дня периодически сосет сисю. Весим 11кг
Здоровья Вам и сынуле)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Вот и у меня старший плохо кушает ему 12 лет.Мясо только в котлетах,везде ему жир мерещится.Запекаю курочку - кожуру снимает и выбрасывает.Из картошки жаренной лук выковыривает.Когда был маленький всё кушал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Про100 мама, 2 ребенка
У Вас обычное меню, мне кажется, что у многих такое же. Я тоже на ночь молочко давала, а мне педиатр сказала, что лучше всё-таки смесь, наверное, она питательнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Я покупала до года смесь NAN.Сейчас покупаю молочко Юниор 1+.Думаю,что это та же смесь только попитательней.Давла обычное магазиное молоко - сразу сыпь,хотя если 1 раз в неделю даю, то всё нормально.Вот я и чередую на ночь то смесь,то молочко Юниор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Слушайте,у вас очень даже хороший вес,так что не переживайте.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Адамова
Бабушки приходят к нам и всё время говорят,что он у нас такой худенький.Но ведь и мы с мужем- не толстенькие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да уж бабушкам не угодишь не когда.Толстота тоже не является залогом здоровья у ребёнка,смотрю на некоторых полных детей и думаю,что бедные они,когда ему год,ещё красиво,что ребёнок упитанный,а вот в два уже не хочется смотреть на таких детей.У меня тоже дочка в годик мелкая была,зато сейчас смотрю,очень даже минеатюрная и красиво выглядит.Не переживайте,потом будите удивляться от куда всё нарастёт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик-мамульчик, 2 ребенка
Я своего второго щас ему 3 года в год кормила всем лишь бы не было аллергии он ел и ест что хотел и сколько хотел,ну кроме чипсов и т. п. теперь он спортивный, сильный и почти не болеет, а первого растила по науке теперь он страдает ожирением уму 11 лет и болел часто....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас