Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2011, 23:37, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Малышка отказывается есть!Как быть?

Помогите советом!!!Кто сталкивался с такой проблемой?Дочке 10 месяцев,на ГВ,кроме груди ничего не признает.От другой еды отказывается,иногда получается ее уговорить съется пюре овощного,но после этого она всё равно требует грудь.Цепляется за ноги и плачет,ходит за мной по пятам.Всё бы хорошо,и вес набирает хорошо,и растет с опережением,вот только у нас лактозная недостаточность,от молока живот болит.Как отучить от груди,если она ничего другого не ест?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Настя, 2 ребенка
большая, но ооочень хорошая и полезная информация. спасибо!
Пожаловаться
Мама Настя, 2 ребенка
посижу, послушаю... мы тоже те ещё титяшники...
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
Большое спасибо за ссылки.Обязательно прочитаю и возьму на вооружение!!!
Пожаловаться
Инна Шахман
А зачем отучать? Почитайте в инете про педагогический прикорм и потихоньку начните переходить на него.Суть педприкорма не накормить, а научиться вести себя за столом, сформировать пищевые предпочтения (как правило, кто начинает с пюрешек, потом едят "за маму", и "за папу" с уговорами, сказками\шутками\прибаутками), потихоньку, берите её за стол, сами ешьте у ребенка на глазах с аппетитом, ей не предлагайте, потянется - дайте пару микродоз со своей тарелки, не заостряйте внимание на том, чтобы детка поела, нет - нет, да - да, вы знайте свое дело, ешьте. Что съела - запивайте грудным молоком, грудное молоко - основная еда. Постепенно увеличивайте кол-во микродоз. Пусть за столом будет принцип соревновательности: успела-съела, не успела - съели Вы. У Вас лактазная недостаточность, а как Вы чередуете грудь? Это можно исправить правильным чередованием.
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
дочка отказалась от второй груди сразу,пыталась сохранить молоко,сцеживала,но молоко всё же пропало.
Пожаловаться
Ира Бычкова
у меня знакомая одной грудью прокормила год и семь месяцев. а соседка до трех лет кормила, потому, что ребенок очень плохо ел вообще ничего не признавал одним спасением была грудь.
Пожаловаться
Виктория Гредина, 2 ребенка
Мы стали вводить прикорм в 9 мес., и то не заменяя кормление, а попробовать, что же все за столом едят - кусочек яблока помусолить, сушку... короче, педприкорм. Сейчас ест почти все и запивает грудным молоком, полное кормление до сих пор не заменяю. здоровее будет! А от голода по собственной воле ни один нормальный ребенок еще не умирал :) Придет время - будет все есть, что в вашей семье принято. Куда торопиться-то?.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас